Произведение «Вся королевская рать» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +2
Дата:

Вся королевская рать

прохладительные напитки. Дамы в причудливых платьях окружили нас, выражая восторг по поводу прибытия согласно принятого протокола церемонии. «Приглашаю на торжественный обед в честь нашего прибытия.» Лидия Германовна широко расправила крылья и открыла торжество.
 Стол был уставлен всевозможными яствами и напитками. По мановению крыльев, появились танцовщицы. Прекрасные девы, одетые в прозрачные шелка, украшенные жемчугами, стали плавно двигаться в чарующем танце, унося нас в мир грёз. Я даже засомневалась, не сплю ли я, и больно ущипнула себя за ухо. За праздничным столом сидела тётя Валя-коробочка. Здесь она была в блестящем плаще звездочёта и раздавала всем хорошие предсказания. Сильфида- Нина Павловна- лакомилась угощениями и рассказывала всем о своём славном прошлом на сцене «Большого».
Мы вышли на массивный резной балкон.
-Лидия Германовна. Вы обещали рассказать легенду. Теперь то уж можно.
-Ну что ж- слушай. Долго и счастливо жило королевство во главе с мудрой правительницей Айзой Лат. Но вот пришёл коварный жадный Пепин и захватил всё королевство. Он потребовал, чтобы сама Айза стала его женой. Но гордая женщина не покорилась варвару. Она сбросилась вниз с самой высокой башни своего замка. Но не разбилась, а превратилась в призрак огромной белой птицы. В тот же миг завоеватель Пепин жадный превратился в огромного дракона, который и по сей день летает везде и ищет свою Белую птицу. Теперь ты знаешь обо мне всё,-и Айза обвела крылом всё вокруг.
-Смотри. Это мои владения.- Я поразилась красоте открывающихся видов.
На сторожевой башне просигналили об опасности. И правда, на фоне вечернего неба появился силуэт дракона. Я с удивлением узнала в нём Зою Герасимовну, так же и Пепина жадного.В небо поднялась повелительница в окружении верной свиты. Завязался бой. Дракон изрыгал пламя и бил тяжёлым хвостом. В один момент пламя даже попало на крыло величественной птицы. Но её верные химеры отогнали дракона и потушили крыло. После жестокого боя дракон был повержен и был вынужден ретироваться, зализывая свои раны и уползая на брюхе в своё убежище.
 -Когда же будет окончательная победа над драконом?-спросила я, возбуждённо сверкая глазами.
-Никогда. Это противостояние будет длиться вечно. Как схватка между добром и злом.
Мы возвращались домой довольные и усталые. Солнце почти совсем зашло за горизонт.
Из нарядного чайника с золотым ободком тянул терпкий аромат травяного чая. Прихлёбывая из чашки, я с удовольствием запихивала в рот шоколадную конфету, шурша разноцветной обёрткой.
День удался.
 



Реклама
Обсуждение
     20:02 06.09.2024 (1)
Рассказ привлёк меня прежде всего названием:  так называется актуальный и на сегодняшний день, великолепный роман Уоррена. Думала, речь пойдёт именно о нём. Но здесь речь совсем об иной «королевской рати».

Рассказ понравился, однако после прочтения осталось ощущение, что финальной части немного не хватило незаурядной выразительности. Первая часть рассказа, на мой взгляд, удачнее. Но, Ирина, это Ваша, а не моя фантазия, воплощенная в рассказе, и пишете Вы замечательно (это главный плюс), поэтому всё-таки оцениваю на «5».
     13:18 13.09.2024 (1)
Благодарю! Очень уважаю ваше мнение. Пока толком не умею пользоваться сайтом. поэтому не вижу комментариев и вовремя не ответила. Извините. 
     17:03 13.09.2024 (1)
Ирина, в правом верхнем углу есть кнопка "Помощь". Она поможет Вам быстрее освоиться на сайте.
     18:02 13.09.2024
Спасибо🙂
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама