Произведение «Если Бог любит»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: размышления
Сборник: Эссе и статьи
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Если Бог любит

Если Бог любит людей и они все дети Его, то как Он может обрекать своих детей на вечные ужасные муки? Такие муки, которые даже самому изощрённому земному злодею_ в голову не могли прийти в его безумных фантазиях? Человеческая жизнь по сравнению с вечностью сопоставима по длительности своей со вспышкой одной крупинки пороха. А может и того меньше. И если человек в жизни своей накосячил, то получается у него нет уже шансов на исправление своих путей? Скажут мне богословы, что есть шанс в покаянии перед Иисусом Христом и принятии Его в качестве личного спасителя. А что делать тогда тем людям, которые о Нём никогда раньше не слышали или находятся в других религиозных конфессиях? Буддисты, мусульмане, кришнаиты, иудаисты и другие богопочитатели обречены на вечные мучения? Ведь Иисус сказал в Евангелие, что тот , кто не со Мной - тот против Меня. И где тогда справедливость? Почему в таком случае Бог не создал чистилище, где души могли бы исправиться и осознать все свои ошибки земной жизни, пусть и в страданиях,  получив от Бога прощение. Кто может ответить на эти вопросы?
Послесловие:
Ад - это и есть Чистилище. Геена же огненная - это место вечных мук для непокаявшихся и нераскаявшихся грешников. Тех, кто будет там вечно пребывать вместе со своим хозяином Дьяволом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама