Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 32»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 32

32

Для развития мировоззрения в рамках «чистого сознания» необходимо понимание большого количества самых разнообразных понятий, поэтому необходимо как можно по большему количеству понятий иметь определенное понимание. Так как это моя модель мировоззрения, то я и решаю, как правило на интуитивном уровне, каким пониманием насытить тот или иной аспект. Например, мне пришло понимание того, что то, чего бы я хотел достичь в обычной жизни (иерархия, благосостояние, уважение), по всей вероятности, не позволило бы мне достичь того понимания, которого мне удалось достичь. Общаясь с теми, кто имеет то, что бы я хотел иметь в обыденной бытовой жизни, вынужден констатировать, они далеки от столь дорогого мне философствования и копания в самом себе и поэтому мне становится намного легче принять существующее положение вещей, так как одно подразумевает наличие другого и нельзя служить двум совершенно разным Господам.

Параллельно с этим осознанием пришло и еще одно. Духовные практики можно разбить на два основных направления – самоуничижения и практики, которые можно охарактеризовать одним общим принципом «визуализация». Не буду сейчас вдаваться в подробности, но задавшись вопросом – допустима ли в моем случае «визуализация» хоть в каком-либо виде, пришел к заключению, что «визуализация» недопустима и это даже не мое решение – это больше похоже на спущенное свыше осознание как предупреждение, чтобы я этим не занимался. Поэтому модель мировоззрения «чистого сознания» будет строиться, как и предполагалось мной, но еще не озвучивалось, на принципах самоуничижения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама