Произведение «О свободе выбора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Религия
Сборник: Эссе и статьи
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:
Предисловие:

О свободе выбора

Не считаю себя большим знатоком богословия. Но даже, если порассуждать с человеческой точки зрения на эту тему , то делясь чисто лишь моим мнением и из моих личных соображений, можно много увидеть, понять и осознать как плюсы, так и минусы свободных сексуальных отношений свободных людей , мужчин и женщин, которые не обременены семейными узами. Флаг им в руки и ещё большей свободы! 

Но мне кажется, такие люди не очень- то обременены и какими либо морально-нравственными ценностями. Такая свобода автоматически подразумевает и свободу в сексуальном отношении. Если партнёр не разборчив и не ревнив, то его вполне может устраивать то, что его пассия может спать не только с ним, но и с другими. И если это его вполне устраивает, то уважая его выбор, я не склонен за это осуждать подобного рода взаимоотношения. Ведь я же знаю о том, что каждому живущему здесь на земле, дана свобода выбора Свыше.

 И еще я более того знаю, что свобода выбора дана человеку Богом для того, чтобы человек смог узнать о том , что такое хорошо и что такое плохо. А если принимать во внимание, что наш Создатель и Творец обладает всеми превосходными качествами, а именно в том числе, святостью и праведностью и , особенно, любовью к Своему творению, то не стоит ли предположить, что Создатель, являясь таковым, не предоставил право выбора всем людям, жившим ранее, живущим и которые будут жить в будущем веке?

 Также Он предоставил право выбора людям жить и без Него, хотя сердце Отца болит и мучается, тоскуя о сыновьях и дочерях блудных. Вспомните, пожалуйста, притчу о блудном сыне. В этой притче отец сына своего отпустил в дальние края. Ему, наверняка, не хотелось делать этого. Но он очень отчетливо понимал, что не смотря на своё желание удержать сына при себе, сын, если не уйдёт из дома Отчего, то никогда не научится ничему путёвому и толковому. И , что не нахлебавшись дерьма, не научится любить и ценить то, что он имел и того, кого его любит до самозабвения.

 Вот так проявляется любовь Отца. Сыновья желают ходить своими собственными путями. И Он пока что не вменяет им это в грех. Когда же они придут вновь в дом Отчий со слезами покаяния, то очистившись и омывшись, с благодарностью принимают условия, новые условия проживания и домоуправительства в доме Отца. А условия и заповеди всё те же. Это 10 заповедей. Блуд, прелюбодеяние и все нечистоты сурово должны быть обрезаны, как веточки на лозе, не приносящие плода. Плода праведности и святости. Ибо ничто нечистое не может и не сможет войти в чистое.

 Те верующие воистину люди, которые приняли всей душой и сердцем Любовь и святость Отца Небесного, ревностно хранят свою чистоту и святость. Они дорожат тем, что приобрели, и ненавидят грех точно так же, как и Создатель. Но ненавидеть - это не означает не любить. Господь любит всех людей и весь погибающий этот мир. Но , думаю, что Он желает, чтобы наконец -то люди смогли принять правильный выбор, благой и угодный и для них, и тем более для Него. Потому что в первую очередь не мы Его полюбили, а Он нас. Вот, простейший пример. Папа и мама нас полюбили в проекте ещё до того, как мы появились на этот белый свет....


  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф. 1:3-5)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама