Произведение «Пушистый сыщик, сыр в мышеловке и попугаи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Пушистый сыщик, сыр в мышеловке и попугаи

Да, это снова я, и сегодня я расскажу вам об одном из своих самых странных дел. Вы уже слышали его название, и наверное, ничего не поняли.
 - Ну да, мы знаем поговорку про бесплатный сыр в мышеловке, – скажете вы – но какая связь между сыром – настоящим или из пословицы – и попугаями?
 Я тоже так думал но… Сейчас все станет понятно.
***

 Есть у родителей моих хозяев друзья. А у них – восьмилетняя дочка Сонечка. Сонечка бесконечно добрая и безумно любит всех животных. Если вы видели кого-нибудь похожего на нее, то знаете, что такие дети обычно мечтают о питомце. Кто-то о     ком-то конкретном, а кто-то о ком угодно. Соня же не первый год мечтала о попугае, и давно упрашивала родителей его завести.  Кстати, попугай Соне нужен был не любой, а такой, которого можно было бы научить разговаривать, или, в крайнем случае, подросший говорящий попугай, оставшийся без хозяина.И вот, наконец, Соня дождалась, и родители пообещали ей попугая, который должен был стать подарком на день рождения. Если бы они знали, к чему это приведет…
  Нет, на день рождения Сони ей действительно приготовили подарок – говорящего попугая. Но… до хозяйки он так и не добрался. Оказалось большая часть слов, которые знал этот попугай были ругательствами, да такими, что я даже повторять их не стану. И конечно, Сонины родители сразу позвонили моим хозяевам,  и мы с ними сразу поспешили на помощь.
***

 Мы с Валерой еще раз выслушали историю о попугае, но толком не поняли, что мы можем тут сделать. И тут я увидел газету, открытую на статье, в которой, как мне показалось, шла речь о попугаях. Я позвал хозяина:
- Р-вау!
Валера подошел, быстро изучил статью, и  сказал:
- Молодец, Томас!
 - Вы что-то нашли? – подошел к нам Сонин отец Евгений.
- Да вот, статью о говорящем попугае – ответил Валера – Между прочим, жил неподалеку отсюда.
 Евгений посмотрел на заголовок:
У МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ УКРАЛИ ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ.
В статье говорилось о семье Метляевых, у старшей дочки которых – Любы – был день рождения, ей исполнилось шесть лет. Семья жила достаточно скромно, и чтобы порадовать Любу, которая тоже давно мечтала о попугае, копила деньги не один месяц.
 - Вы все слышали истории о попугаях, которых покупали на рынке в подарок детям, у человека, взявшего их неизвестно где, и которые потом оказывались злобными и ни с кем не шли на контакт – говорил отец Любы. – К тому же часто эти попугаи оказывались еще и взрослые.
 Дальше Метляевы рассказали, что воры влезли в квартиру именно тогда, когда не только их самих, а даже никого из соседей не было дома. Кстати, украли они только попугая, больше вообще ничего не тронули. А меня вот что насторожило: этого попугая украли прямо перед тем, как купили Сониного. Прошло меньше недели. И не меня одного.
 - А что сказали первые хозяева этого попугая? – спросил Валера – Почему они решили его отдать?
- А мы их не видели – ответил Евгений – нам его дали двое мужчин…
- И никого из семьи попугая они не знали, так? – спросил Валера.
 Все было понятно без слов: Соне хотели подарить попугая, которого украли у Любы.
 Зачем его научили ругаться? Скорее всего, грабители сделали это случайно. Но что делать теперь? Ведь этого попугая нельзя было не только дарить Соне, но и возвращать Любе.
- Главное, решить, что делать с Любиным попугаем – вздохнула Сонина мама – а мы сами разберемся.
  И тут Валера спросил:
- А кто вообще у нас в городе занимается попугаями?
Так удалось помочь всем. С помощью  газеты, о которой я уже рассказывал, мы позвонили в зоопарк, где нашли эксперта по попугаям. Он помог решить, что делать во всех трех случаях: для Сони нашел попугайчика, который был еще достаточно маленький, но уже говорил несколько слов; Любе отдали такого, которого вернули первые хозяева ( и она так и не узнала, что попугай не тот). А  попугая, который ругался, заводчик оставил себе. На перевоспитание. А вам хочу дать совет: осторожней с попугаями! До новой встречи!

Конец
Реклама
Обсуждение
     19:26 09.09.2024 (1)
какой же молодец Ваш кот!
     22:15 09.09.2024
Да, он такой)
Реклама