Произведение «Любочка....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:
«Любовь — это сердце всего…» Владимир Маяковский


Любочка....

­­­­­­После окончания медколледжа Любочка сама выбрала место работы ФАП (Фельдшерско - акушерский пункт) в небольшом сибирском селе. После отпуска в конце августа она отправилась к месту работы. 
Экзамены она сдала на отлично, любила свою профессию и не боялась работы. Ехала с настроением и энтузиазмом.
Выйдя из автобуса, Любочка пошла искать своё место работы. Заодно знакомилась с селом. 

Село стояло на берегу реки Иня. Украшением широкой улицы были дома. Все постройки были из дерева, с высоким крыльцом, с резными наличниками на окнах. В палисадниках алели гроздья рябины, цвели астры и георгины.
На другом берегу речки она увидела красивый предосенний лес. Некоторые деревья уже приобретали осенний вид с пожелтевшими листочками, а сосны выделялись яркой зеленью. Осень в Сибири наступает рано!
Её с интересом разглядывали идущие навстречу сельчане. Любочка, улыбаясь, здоровалась со всеми, как это принято в деревнях.
Увидев вывеску 
ФАП на небольшом аккуратненьком доме, она постучала в дверь. Ей открыла женщина лет пятидесяти и, узнав, в чём дело, провела её в кабинет фельдшера. Так она познакомилась со своей помощницей - медсестрой Екатериной Петровной. Кабинет был очень маленьким и, как показалось Любочке, не очень уютным. Она, не откладывая на потом, решила навести порядок. Сделала небольшую перестановку, всё перемыла, ознакомилась с документацией.
Это заняло немало времени, и день подошёл к концу. 
Екатерина Петровна предложила Любочке остановиться у себя. Она жила одна. Дом был большой снаружи, просторный и ухоженный внутри. Любочка согласилась. Так началась её новая жизнь.
Весть о том
, что на селе появилась новенькая медичка, быстро разнеслась. На следующий день у дверей кабинета появилась небольшая, но всё же очередь.
Любочка в свой первый рабочий день, стараясь не выдавать волнения, уделяла много времени каждому пациенту. Назначала лечение, давала направление в районный центр.
У неё не было выходных, и если кому-то была нужна помощь ночью, она быстро шла и оказывала её.
Любочку приняли в деревне, стали относиться к ней с большим уважением.
Она нравилась многим неженатым парням. Синеглазая, светловолосая, всегда с улыбкой на лице. Екатерина Петровна говорила ей: "Находи своего да выходи замуж !".
В один из дней к ней привезли мужчину с ожогами, которые он получил, спасая технику из загоревшегося гаража.
Делая перевязку, она посмотрела ему в глаза и интуитивно поняла, что вот он, её мужчина! 

Сергей, так звали больного, через день ходил к Любочке на перевязку, и когда они встречались взглядами, оба смущались.
Их чувства заметила Екатерина Петровна и сказала Любочке, что не того она парня выбрала. Он женат. Любочка знала об этом, но чувства были сильнее её.
Они начали встречаться по вечерам у реки. Вскоре об этом знало всё село, и на Любочку уже не смотрели доброжелательно. В свой адрес она слышала очень неприятные слова.
Однажды на приём к ней пришла женщина с ребёнком. Когда Любочка спросила, какие у вас жалобы, женщина ответила: "Мои жалобы - это ты!". Всё стало понятно, это была жена Сергея.
На следующий день Любочка заболела. Она не вставала с постели, не хотела есть, не разговаривала, а только  плакала.
Екатерина Петровна пробовала сама лечить, но состояние Любочки ухудшалось. Пришлось вызвать скорую помощь. Любочку увезли в районную больницу. Ей поставили диагноз - нервный срыв. 

Сергей приехал к ней. Они не разговаривали, а молча смотрели друг на друга, оба не зная, что делать и как быть.
После выписки, Любочка стала замкнутой, неулыбчивой и подала заявление на расчёт. 

Отработав положенный срок, она уехала.
Прошёл год. Любочка всё время думала о Сергее. Он звонил, она не отвечала.
Возвращаясь с работы, Любочка медленно шла по парку, любуясь красотой осени, вспоминая ту осень, когда они встречались с Сергеем. Это была её первая любовь. Ей казалось, что она никогда и никого больше не полюбит. В парке было многолюдно. Ей не хотелось идти домой. Присев на скамеечку и прикрыв глаза, она предалась воспоминаниям.
Вдруг услышала знакомый голос. 

Напротив неё стоял Сергей...




Послесловие:
Думаю, любовь, если она настоящая, всегда побеждает!!
Реклама
Обсуждение
     14:46 12.09.2024 (1)
Красивая история любви.
С теплом, Андрей
     03:00 13.09.2024
Андрей, благодарю, за отзыв!
С теплом и большим уважением...
     15:11 09.09.2024 (1)
ВСе как в хорошем кино. Может кому-то и повезло вот так.
     06:57 10.09.2024
Это кино было на самом деле! Произошло с моей хорошей знакомой! Живут все прекрасно. .Жена его бывшая, вышла замуж. Они все счастливы!  Благодарю, Виктор, за отзыв!
     20:21 07.09.2024 (1)
Где же эта река Иня? Из жизни? Или из головы?
Рассказ понравился.
     02:40 08.09.2024 (1)
1
Огромнейшее спасибо за отзыв, Борис! 
Река Иня существует, это приток Оби! Протекает по Новосибирской и Кемеровской обл. 
     03:29 08.09.2024 (1)
У нас в Хакасии подобные названия рек: Ия, Она, Он, Июс
     14:11 08.09.2024
1
Мы с Вами соседи!!! Хакасия граничит с Кузбассом!
     06:56 07.09.2024 (1)
🌷🌷🌷 Интересная история любви, Идочка. Жизнь всё расставит по местам и покажет, что было правильным, а что нет. С послесловием согласна, и добавлю, что не только в жизни побеждает, но и в смерти (это не к рассказу, это я о своём, девичьем). 
     02:56 08.09.2024
1
Ирочка, огромнейшее Вам спасибо!!! Желаю чудесной осени! 
С теплом моей души...
     18:44 07.09.2024 (1)
Это судьба, От неё не уйдёшь... Понравилось Ваше... Всякое в жизни бывает...
     02:50 08.09.2024
Вы совершенно правы, Станислав!! Благодарна за отзыв! Очень!
     23:08 07.09.2024 (1)
Жизненная история, Идочка, И я думаю, если пришла любовь и она взаимная, надо за неё бороться. А если ушла - не стоит удерживать. 
Спасибо, дорогая, за удовольствие читать тебя!
С теплом души и пожеланием доброй осени, Роза 
     02:35 08.09.2024
Роза, дорогая, всегда рада читать Ваши отзывы!!  С Вами согласна про любовь! 
Счастливой осени! С теплом и большим уважением, Ида!!
     06:52 07.09.2024 (1)
Бывает в жизни и такое Интересно было читать!
     10:00 07.09.2024
Благодарю от всей души, Алла!
     20:06 06.09.2024 (1)
Возможно Любочке повезло, но жизнь покажет! Если б всю правду знать наперёд!
     02:36 07.09.2024
Да... Это совершенно точно!! Благодарю за отзыв!
     21:52 06.09.2024 (1)
Хороший рассказ, Идочка. Если люди молоды, то можно пойти на поводу у любви. Оставленная жена с ребенком может еще устроить своё счастье. Пусть герои будут счастливы.
     02:32 07.09.2024
Полностью с Вами согласна!!
Ирина, огромнейшее спасибо!!
     19:34 06.09.2024 (1)
Рада литературной встрече с Вами, Ида! Прочитала на одном дыхании! Обнимаю!
     19:40 06.09.2024
Элина, я Вам очень благодарна! Очень!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама