Произведение «06 Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.6 из 7)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 18
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня вместе с Аней будем решать глобальные проблемы человечества. Через тернии к звездам!

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. А кто судья?
Глава 2. Что меня сподвигло на знакомство с творчеством Arladaar
Глава 3. Сгоняем на темную сторону
Глава 4. Ох уж эти сказочницы!
Глава 5. Фирма, которая не вяжет веников
Глава 6. Per aspera ad astra *
Глава 7. Жека и Спартак
===

06 Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.6 из 7)

*** Глава 6. Per aspera ad astra ***

Необычное для стиля Анны произведение "Экспансия человечества. Поиск жизни в других мирах" от 13.02.2022.

Эту документальную прозу я выбрал для анализа потому, что эта тема должна быть интересна всем жителям Земли.

Как минимум, она интересна мне. Сразу же посмотрел на размер и обрадовался. Размер относительно небольшой, 65002 байта. Значит, большая вероятность, что без напряжения дочитаю до конца. Так оно и случилось. Первое, на что обратил внимание, и что вызвало у меня сильное удивление, это высокая частота употребления одного слова. И это слово вовсе не "космос", "земля", "пространство", "жизнь", "наука". Нет. Это слово "друзья" в сочетаниях "уважаемые друзья", "дорогие друзья". Немного странный стиль. Может, я не хочу быть другом Ани. Может, я гордый. Что ж мне нельзя теперь читать что ли? Ладно, сказала раз "друзья", второй раз, третий. Но тут 37 раз! Это перебор. Если выкинуть из текста всех этих мнимых друзей, станет только лучше.

Впрочем, это я просто докопался. Текст настолько отличный во всех отношениях, вот я и придрался к этой ерунде по принципу ревизора "надо обязательно придраться хоть к чему-нибудь".

Произведение прекрасно структурировано, легко читается, носит познавательный характер.

Еще Циолковский строго предупреждал человечество, что хватит сидеть в колыбели, пора выходить в дальний космос. Или хотя бы освоить кое-как Солнечную систему.

Пора, брат, пора. Землю уже всю загадили, надо осваивать новые территории. Куда крестьянину податься? На Меркурии слишком жарко. Венера слишком сложная планета, хоть и имеет мощную атмосферу.

Аня предлагает для первых внеземных колоний землян Марс. Планета суха и холодна, но на планете есть водный лед, причем значительные запасы, а это вода, водород и кислород.

Есть у Ани примерный план действий. Первый полет человека на Марс будет предпринят в 2050 году. В 2150 году на Марсе будет уже полностью автономная колония численностью 1000 человек. В 2300 году будут созданы первые колонии на спутниках планет-гигантов. В 3000 году Солнечная система будет колонизирована полностью. В 5000 году на всех планетах Солнечной системы будет ощущаться перенаселенность и нехватка ресурсов. Земная цивилизация будет готова шагнуть к звездам.

Что ж, дорогие друзья. Тьфу ты, привязались эти "друзья"! Что ж, уважаемые читатели. Задачи поставлены. Сроки установлены. За работу, товарищи!

Что конкретно надо делать мне, Ане, вам, всем остальным?

Я понял так, что надо правильно жить, учиться, работать, развивать свою личность, передавать наш план (я к нему присоединился, надеюсь, вы поступите так же) следующим поколениям. Ну и надо делать эти самые новые поколения обычным биологическим способом, каждый в меру своих возможностей.

Также Аня четко указывает, что мешает выполнению нашего плана космической экспансии, да и вообще выживаемости человечества. Это тупость, глупость, убогость, бюрократизм, примитивизм отдельного человека и всего человечества в целом. Будем с этим бороться всеми возможными способами, в т. ч. написанием и чтением правильных произведений.

Главная мораль: Аня молодец, подняла и заострила важнейшую тему в интересной популяризаторской форме.

Послесловие:
Чуть не забыл! У меня же есть небольшое произведение (40822 байт) по этой теме "Планета Бегемотов". Действие происходит в четверг 10.06.2224 года. К этому дню наши космические корабли уже вовсе бороздят дальний космос. План Ани не просто выполнен, но и перевыполнен.

А как получится на самом деле? Поживем - увидим.

...

Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00073/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама