Произведение «Почему не стоит бояться перемен?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: жизньчеловексмертьмистика
Сборник: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни
Автор:
Читатели: 84 +4
Дата:
Предисловие:
"Не стоит бояться перемен, чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы." Конфуций

Почему не стоит бояться перемен?

Почему не стоит бояться перемен? Только потому, что перемены бывают только в мечтах, в воображении, в сновидении - в будущем или в прошлом. Момент, когда они необходимы – момент сейчас. В моменте сейчас никаких перемен никогда не происходит. Сейчас - твоя смерть. О каких таких переменах в смерти (в моменте сейчас) может идти речь?
Перемены никогда (сейчас) не происходят. Так называемая жизнь всегда стоит на одном и том же месте - здесь и сейчас. Следовательно, это и не жизнь вовсе, а смерть.

Ты (Я) сам – страшная, великая и ужасная смерть. Какие у тебя (у смерти) могут быть перемены? Сам подумай! Чего тебе (смерти) бояться? Дальше смерти (там, где ты всегда есть), тебя не сошлют (не сдвинут, не переместят). Ты неподвижен, как скала, как статуя, памятник, монумент. 

«Он же памятник!»

Проснись из твоего сновидения о жизни (о переменах) и пой, вой, вопи, голоси! Оплакивай сам себя за то, что тебе не стоит бояться перемен. 

"Так поздно встретила тебя, но в этот миг
Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра, 
А сейчас побудь со мной в последний раз, 
В последний раз... " 

Почему перемены необходимы, желанны? Именно потому, что они не происходят. Чем меньше перемен, тем они необходимее, желаннее.
В смерти вообще никаких перемен нет. И именно поэтому в смерти перемены самые что ни на есть необходимые, желанные, любимые. Вся любовь к жизни, к переменам где? В смерти - в гробу на кладбище, где ты всегда и пребываешь. «Спи спокойно, дорогой товарищ!» 
Иначе говоря, перемены никогда не случаются, не происходят именно по причине их необходимости, желанности. «Много хочешь, мало получишь».

Перемены в твоём окружении, в твоём мире никогда не случаются по одной-единственной причине - по причине твоей вечной смерти. «Мир праху твоему». «Пусть земля тебе будет пухом». Ты проснулся из жизни (из собственного сновидения) - умер. О каких же переменах теперь ты (Я) ведёшь речь? Ты же на том свете. Ты отмучился - кино о твоей страшной жизни на Земле кончилось. Теперь одно сплошное счастье райской жизни, небытия. 

«Райское наслаждение» 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама