Произведение «Часы Вселенной.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 15
Читатели: 49 +1
Дата:

Часы Вселенной.

Вечерний воздух был пропитан ароматом свежескошенной травы и далеким запахом дыма. Две фигуры сидели на крыльце, утопая в тишине, которая была не пугающей, а успокаивающей.

“Знаешь, иногда я думаю, что вселенная - это огромный, сложный механизм,” - начал мужчина, глядя на заходящее солнце.

“Как часы?” - с улыбкой спросила женщина, ее взгляд был устремлен на лучи, пробивающиеся сквозь кроны деревьев.

Мужчина: “Да как часы. Но не такие простые, как мы привыкли видеть. В них есть свои планеты, звезды, галактики - все это взаимодействует, вращается, движется по своим законам. И мы - части этого огромного механизма.”

“И все же мы так малы, так ничтожны в сравнении со всем этим,” - вздохнула женщина.

Мужчина: “Может быть, именно в этом и кроется наша ценность. Мы - частички чего-то огромного и значимого. Мы - звёздная пыль, которая собралась в форму, которая может чувствовать, думать, любить.”

“Ты думаешь, мы можем повлиять на ход этого механизма?” - спросила женщина.

Мужчина: “Может быть, нет. Но мы можем повлиять на себя. На свой взгляд на этот мир, на свою жизнь, на свои отношения.”

Женщина: “Знаешь, я иногда думаю, что мы все - как капли воды в океане. Отдельные, но в то же время часть чего-то огромного. Мы можем быть бурей, мы можем быть штилем, мы можем быть маленьким ручейком, но все мы - часть одного океана.”

“И мы все течем к одному берегу,” - добавил мужчина, смотря на женщину. “К тому, что нас ждет. К чему-то большему, чем мы можем себе представить.”

Они сидели молча, наблюдая за закатом. Тишина была полна смысла, полна невысказанных слов, полна понимания.

“Я рада, что мы встретились,” - сказала женщина, ее голос был едва слышен.

“И я,” - ответил мужчина, его взгляд был полон тепла. “Я рад, что мы можем смотреть на этот мир вместе.”

Они сидели еще долго, утопая в тишине, которая была не пугающей, а успокаивающей. В ней было столько смысла, столько ответов на вопросы, которые никто не задавал.


Творцы Рассвета
Реклама
Обсуждение
     06:28 14.09.2024
Я очень редко читаю прозу на этом ресурсе, но Ваши миниатюры пришлись по сердцу.
Раздел эссе и статьи не точен.
Это скорее именно миниатюра, этюд, зарисовка.
Интересный , легко читаемый слог, .
Напомнило мне одного человека, который писал в похожем стиле...
Спасибо.
Буду к Вам заглядывать.
     22:11 09.09.2024
1
Неожиданно что-то хрустнуло, и Часы Вселенной остановились...
Это какой-то недальновидный романтик произнёс роковую фразу: Остановись, мгновенье, ты прекрасно!...
Реклама