Произведение «Что безжалостно крадёт у нас самое дорогое - время?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
«Счастливые часов не замечают»

Что безжалостно крадёт у нас самое дорогое - время?

Счастье безжалостно крадёт у вас самое дорогое – ваше время, вашу жизнь. «Счастливые часов не замечают» - у счастливых нет никакой жизни. Следовательно, самое дорогое для вас – все ваши несчастья, проблемы, боли, страдания, временно создающие в вас чувство - иллюзию, мираж, видимость, мнимость вашей живости. Счастье - смерть, безжалостно избавляющая вас от всех ваших надуманных несчастий, проблем, болей, страданий. И во сне без сновидений или на кладбище вы лежите безвременным и скоропостижным образом.

Например, жизнь женщины с любимым мужчиной или с любимым занятием, увлечением протекает как одно мгновение - без несчастий, проблем, болей, страданий - без самого дорогого, самого ценного. Любимый мужчина обесценивает женщине её жизнь - безжалостно крадёт её жизнь. Ей даже вспомнить становится не о чем при выходе из счастливой жизни, точнее, из счастливого небытия - из смерти. Ведь человек запоминает и помнит лишь несчастья, обиды, оскорбления, унижения.
В счастье (в смерти) нет ничего, что человек может помнить, о чём он может вспоминать. Счастье пролетает как одно мгновение - в счастье у человека нет времени, нет жизни.

«И отрет Бог (счастье, смерть, Принц) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее (жизнь без Принца) прошло.»


«Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто Принц за мной примчался,
На серебряном коне.
...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама