Произведение «Камнем лежать или гореть звездой?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Камнем лежать или гореть звездой?
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

Камнем лежать или гореть звездой?

Гореть звездой – гореть любовью – гореть злом, ненавистью к себе, к людям и ко всей вселенной – к возлюбленной. Звезда находится в состоянии умопомрачительной злобы - сверхъестественной любви. Она поэтому и сгорает, тает, как свеча, с шипением и треском.
При этом любовь у звезды лишь к самой себе – к звезде.

Звезда чудовищно самолюбива, самодовольна, самодостаточна. Она никого не видит, кроме себя. Вся её жизнь посвящена исполнению первой заповеди: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею".
Гореть звездой – быть рабом божьим (рабом любви), стремиться к богу, сжигая и уничтожая всё на этом духовном пути. "Цель оправдывает средства". Звезда имеет смысл жизни, ведёт осмысленную жизнь - самопознание.

Камнем лежать – пребывать в безбожии - жить без идеалов, мечтаний, целей, смыслов, в безлюбии, беззлобии, в равнодушии и безразличии, в безмолвии и слепоте, вне времени и пространства - нигде и никогда, здесь и сейчас, везде и всегда.
Камнем лежать – быть никому не видимым богом (в боге, с богом) и не видеть, не искать нигде бога. "Глаз не видит глаза".

"Камень" - сгоревшая, мёртвая, познавшая себя звезда. А "звезда" - воз-горевший , воскресший, восставший, блудный камень. Камень и звезда - две фазы, две стороны одной медали. "Всё хорошо в меру". Ешь всего (каждой твари по паре) до сыта. Мера - сытость.
Сытая "камнем" звезда голодного "звездой" камня не разумеет. От сумы (камня) и от тюрьмы (звезды) не зарекайся.

"Моей звезде не суждено
Устать или искать покоя;
Она не знает, что такое
Покой, но это все равно..."

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама