Произведение «Сначала человек демонстрирует лучшее, а потом - самого себя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Сначала человек демонстрирует лучшее, а потом - самого себя

Погружение в другого человека (его познавание) – погружение в себя, познавание себя. Никакого другого человека, как такового, не существует. Всякий другой человек всегда лишь отражает нам нас. Всякий другой человек – лишь зеркало и ничего более.
Сначала человек демонстрирует все лучшее – демонстрирует нам нашу внешнюю оболочку - первое впечатление, которое мы сами некой игрой, притворством на него произвели. Потом демонстрирует то, что есть на самом деле - демонстрирует нам нашу внутренность. Мы не можем быть в постоянном притворстве, мы расслабляемся. Мы становимся такими, какие мы на самом деле, без игры и притворства, без напряжения, старания, без рисовки.

Другой человек автоматически отражает нам нас. Любой другой человек - по сути, фантом, фантомас, его не существует, как такового. Если мы, например, способны не выходить из первого впечатления (из демонстрации всего лучшего), то другой человек никогда не продемонстрирует нам то, что есть на самом деле.
Другой человек покажет нам свою кузькину мать только в том случае, когда мы ему покажем нашу кузькину мать. В этом смысле всё зависит только от нас. Абсолютно ничего не зависит от другого человека, от других людей. Других людей, по сути, просто не существует в природе. Поэтому любое общение человека с другими людьми - его кривляние перед зеркалом, точнее, перед множеством зеркал.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

Реклама
Обсуждение
     13:07 11.09.2024 (1)
Можно ли сказать, исходя из текста, что демонстрация себя новому челу-это цель произвести впечатление по слабой функции?
А сиьные (не важно что именно) -в ситуации стрессовой или при полном доверии (расслабоне) ?
Виртуально или реально-тоже не имеет занчение, кроме внешки-визуального.
Скажем, рассудительность, логические цепочки и темы в заметках или комментариях к ним-это фанера. И вычислить кт чел на самом деле-можно по непроизвольной инф, высказываниям всколзь , если это заинтересует. Или правило-как ведет себя чел с другими (допустим, какой-то негатив), то и с тобой будет так же-дело времени и подходящей ситуации. Или не так?
     16:51 11.09.2024
"демонстрация себя новому челу - это цель произвести впечатление по слабой функции?"
Жизнь любого человека - демонстрация им каких-то "слабостей", озабоченностей, ущербностей, потребностей, желаний. Жизнь любого человека - произведение им впечатления на других людей. На старых (уже давно известных человеку) людей производить впечатление сложно, трудно. Поэтому человеку важно появление новых людей в его жизни - в его произведении впечатления.
При этом человеческими "слабостями" (любимыми мозолями) являются и его (всегда лишь мнимое) превосходство в чём-то над другими, и его униженность.

"И вычислить кто чел на самом деле - можно по непроизвольной инф, высказываниям вскользь , если это заинтересует."
На самом деле всякий человек - ваше отражение в зеркале вашего ума. Всякое ваше представление о другом человеке - ваше представление о себе.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." —  Эрих Мария Ремарк

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама