Произведение «Чему учит безответная любовь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 32 +2
Дата:

Чему учит безответная любовь?

Любовь всегда безответна. Чему учит безответная любовь? Тому, что ты (даритель любви, вопрошатель, проситель ответной любви) абсолютно один на этом свете. Этот свет – царство мёртвых, в котором живёшь (любишь) только ты один. Поскольку здесь (на этом свете) никого нет, кроме тебя, постольку никто не может ответить тебе на твою любовь.

Поначалу тебе кажется, что здесь есть другие живые люди. Но твоя безответная любовь учит, убеждает тебя, что это далеко не так. Ты (Я) - архе-типичный Аид.

"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"

Поскольку ты одержим любовью и ждёшь ответной любви, постольку ты лишён разума. Человек, озабоченный любовью, лишён разума (лишён головы) - ослеплён страстью и вынужден скитаться в царстве мёртвых в поиске ответной любви.

«Ах, как часто смолоду
Мы теряем голову,
Как любовь сбивает нас
С верного пути!
*
Ах, как быстро смолоду
Мы теряем голову,
И не очень-то спешим
Мы её найти...»

Безответная любовь - лекарство (яд в малых дозах), которое постепенно исцеляет человека от его страшной болезни - от страстной любви, от жизни в царстве мёртвых душ. К человеку постепенно возвращается зрение - к нему возвращается разум.
Разумный человек не одержим любовью ни к кому и поэтому не ожидает никакой ответной любви. А, значит, безответная любовь его уже ничему не учит. Безответная любовь учит, лечит, исцеляет только неразумных, безголовых людей.

"Всадник без головы"

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама