Произведение «...брьское»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
В подарок Александру Красилову, книгочею...

...брьское

Когда приходит ноябрь, ночь становится неожиданно длинной, как будто тебе подарили тёплый плед, ты его раскрываешь, расправляешь, а он тянется и тянется, оказавшись длинным шлейфом королевы, подметающим редкие, уже грязные и рваные листья, переставшие быть позднесентябрьской красой и опавшим золотом... и вот наконец шлейф заканчивается, пробивается ленивый и медлительный день, то ли забывший, что сначала к окошку следует пропустить утро, то ли впитавший его в себя и в тот самый момент, когда ты выходишь из дома, чтобы подышать свежим воздухом, вдруг щедро отдающий всю его влагу прямо тебе на волосы, на плечи и... брррр... на лицо, а ты идëшь такой без зонта, ну, это ладно! так ведь и без шапки, без перчаток, будто забылся и задумался до того, что потерял счёт всем этим брьским месяцам, от которых ничего иного, кроме тёмных переулков и влажных фонарных столбов ждать не приходится, всем этим сентябрям, октябрям и ноябрям, всему этому безвременью и предзимью, когда тёмное время суток сбивает твои ритмы, и они становятся одной сплошной старинной нотой бревис, которую в стремительном твоём веке уже никто-никто не знает, как считать и сколько длить...
Реклама
Обсуждение
     09:36 11.09.2024 (1)
1
Замечательно!


А уж я-то о всё знаю о ноте бревис!
     09:39 11.09.2024 (1)
Ловлю на слове. Рассказывайте! – откуда у вас это узкоспециальное знание? 
Можно создать закрытый «Клуб ноты бревис». Кто знает (без Википедии!), что это такое, того принимать. Избранное будет и элитарное 👥👥👥 сообщество любителей... всего долгого: дружбы, осени, любви, сериалов, комментариев... К комментариям будут особые требования: не менее 1000 знаков с пробелами 
     09:43 11.09.2024 (1)
1
Из Википедии, конечно!
     09:55 11.09.2024 (1)
 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
выученная беспомощность! 
Вас так часто обвиняли в пристрастии к этому источнику знаний, что вы теперь правду про другой источник ни за что не скажете. А я уверена, что вы играли эту ноту. На скрипке. И, возможно, не одну. В том смысле, что вы человек из далёкого прошлого. 

     10:01 11.09.2024 (1)
 Да что же Вы изображаете из господина Красилова мастодонта?

В том смысле, что вы человек из далёкого прошлого. 

 Протестую и оспариваю!  Мастодонт это мое звание!  
   Господин Красилов намного младше меня! 
Подумаешь, бревис! Я знаю и семибревис и лонгу! 

 Забыла!  И Википедию тоже, потому, что в ней проверяю  грамматику. Деменция подсушивает память.
     10:10 11.09.2024 (1)
Ах, вот как! Галина, ДП, или ПВВ! 
Защищаете вы Александра, а ведь не от кого! – говорю в хорошем смысле о его энциклопедических знаниях и о его "долгой" жизни. Он не мастодонт, а... динозавр. Это почётное звание всех любителей Википедии! Кстати, а сколько лет она существует? 
     10:50 11.09.2024 (2)
 Я не столько защищаю, сколько хвастаюсь! 
 Не знаю сколько существует Википедия точно. С начала двухтысячных, так думаю.
     11:52 11.09.2024 (1)
Я не столько защищаю, сколько хвастаюсь!

У вас получилось хорошо, в контексте 
     12:05 11.09.2024
1
  Ну, хоть за это похвалили, обрадовалась я смиренно! 
 Как там в писании? Уничижение паки... макаки?
     10:53 11.09.2024 (1)
1
 Вот, нашла: 
Русская Википедия — русскоязычный раздел энциклопедии Википедия, основанный 11 мая 2001 года. Это один из десяти самых крупных языковых разделов Википедии — на 11 мая 2013 года в нём насчитывается миллион статей различной тематики.
     19:37 11.09.2024 (1)
А ещё мне нравилось читать статьи сайта "Луркоморье". Любую – все написаны с блестящим юмором. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда-таки пошло это «британские ученые доказали…»?

     20:17 11.09.2024 (1)
1
 Не знала о таком! Мощная штука! Есть что почитать.

 СПАСИБО!!
     20:55 11.09.2024 (1)
Вслед за Админом одного чудесного сайта, на котором я постигала премудрости виртуальной жизни, скажу так: я старый поисковик  
     21:35 11.09.2024 (1)
 Кто  этот админ чудесного сайта, если не секрет? Заинтриговали! )
     21:52 11.09.2024 (1)
Сайт назывался «Журналист.Про». Админом был Анатолий Гладков. Владелец сайта жил в Испании, позднее мы сотрудничали – я писала статьи для его нового сайта. 
Сайты строят, они живут и умирают. «Жур.Про» был мне так хорошо знаком, что я воспринимала его как дом – с этажами, квартирами, подвалом... На сайте была премодерация, и я, как Редактор журнала (по правилам игры), вычитывала все направляемые на сайт тексты. Их было много, и я научилась быстро читать с экрана компьютера. Админ постоянно давал разные ссылки, учил обращаться с информацией. Позднее мне всё это пригодилось. 
     22:21 11.09.2024 (1)
1
 Хороший опыт. С сайтами у меня такого не было.  В печатном издании работаю и сейчас, редактирую. Платят не много, но  работаю я очень быстро, а потому  почасовая оплата выходит весьма приличная.
     22:54 11.09.2024
Да, как-то получилось, что к основной профессии добавились и побочные 

А какой язык издания? 
     10:16 11.09.2024 (1)
Ещё хотела сказать. Александр, мне тааак было весело, когда вы писали комментарии как гость и оставляли фото собачки  добермана. Это было не знаю, почему, но восхитительно. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И простите, если нарушила ваши личные границы. Вы можете хранить молчание 


     10:30 11.09.2024 (1)
1
Ка-а-анешна!
     10:35 11.09.2024
Люди-динозавры
Про то, что мы долго в сети и прожили многие исходы-уходы-приходы-выходы))) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама