Произведение «Всё тайное, становится явным. »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:

Всё тайное, становится явным.


Каковы цели СВО и почему её до сих пор не закончили?

Под основными целями СВО понимались следующие:
- демилитаризация;
- денацификация;
- защита Донбасса;
-попытка отвести Украину от вступления в ЕС и НАТО. А также не допустить приближения НАТО к границам России.

Ни опросы среди граждан России не проводились, ни Референдума не было в стране?!

Теперь по порядку. Первые два термина уже сами по себе вызывают вопросы. Что подразумевается под «денацификацией» и почему силы ВСУ, которые дают отпор в соответствии со смыслом своего существования, называют исключительно нацистами? Что кроется под этим словом, «денацификация»? В чём суть по существу? Чего именно хотят достичь? Если речь об уничтожении «всех нацистов до последнего», то можно же понять, что они могут и не заканчиваться. Это значит, что конфликт будет бесконечным?

Демилитаризация. Она подразумевает чисто этимологически разоружение. Но Украина не только не соглашается с разоружением, но ещё и активно сопротивляется имеющимися вооружениями. ВС РФ постоянно бьют какие-то командные пункты, склады, ПВО уже давно подавлены, несмотря на то, что ещё работают. Побито техники и орудий уже чуть ли не больше, чем официально числилось. А они всё не демилитаризуются, отбивают место за местом. В чём конкретная суть демилитаризации?

О защите Донбасса. Кто решил, что Киев, Харьков и Одесса, а также аэропорты Ивано-Франковска и Винницы — это Донбасс? Операция вышла далеко за пределы Донбасса (хотя  некоторых направлениях всё ещё даже не покинула их). Почему действия ведутся по всей стране, а не на Донбассе?

Про НАТО я вообще молчу. Вместо отодвигания границ мы под боком имеем три новых потенциальных члена НАТО (в т. ч. Швеция, сохранявшая нейтралитет со времён ВОВ). Также под боком три страны стали кандидатами на вступление в Евросоюз. Официально, Кремль это демонстративно не беспокоит, завязка была почему-то именно на Украине. Да пусть бы шли в ЕС, НАТО, да куда угодно. Вместо неё мы получили ту же Швецию или Финляндию, которых могло и не быть, которые могли бы спать дальше в своём нейтралитете)))

Вопрос также о том, почему условно вторая армия мира (если не первая) даёт так активно сопротивляться ВСУ, оставляет города (свежий пример — Изюм). Почему не совершат ракетные удары по всем возможным позициям, чтобы не только не давать им контрнаступать, но и вообще не давать расслабляться? Кто-то это оправдывает тем, что они размещаются в жилых кварталах. Но как известно, жилые кварталы всё равно страдают от действий обеих сторон. Так хотя бы всё продолжалось оправдываться реальным наличием войск на их территории (а не как это было с харьковской администрацией или торговым центром в Виннице). Но их группы почему-то не давят, а позволяют спокойно переформировываться, и расслабляться не дают уже нашим войскам. Вяло как-то.

Даже разведки США и Европы отводили этому конфликту 72 часа (а они не дураки, знают, о чём говорить). Так почему же конфликт затянулся уже больше чем на полгода и дошло дело до тяжёлых боёв с кучей погибших и пленных, с необходимостью отводить войска на многих направлениях? В чём конечная существенная цель этой спецоперации? Чего конкретно пытаются добиться?

И все эти вопросы у меня простого обывателя, пенсионера за 70 лет, с мирной профессией-строитель, всё больше и больше возникают, когда я смотрю по ТВ, как громят "врага" по всем фронтам.
И вдруг этот "враг" оказывается в Курской области России и бои только продолжаются и продолжаются, и лишь "один генерал Апти Алаудинов оказывает ему сопротивление"....
Мало того сейчас 9 областей: Москва, Московская область, Курская область,  Белгородская область, Липецкая область, Брянская область, Воронежская область, Калужская область, Орловская область "стоят на ушах", их днём и ночью атакуют  новейшие беспилотники.

К сожалению есть жертвы с обеих сторон, потому что в свою очередь подвергаются бомбёжками соседняя Украина.

Возникает вопрос-Почему наше ПВО не справляется с беспилотниками" врага"?! А потому что они летают 300 метров над землёй ,а теперь будут летать другие дроны над землёй 50 метров. А где наше хвалёное ПВО?! На чьей совести жертвы среди мирного населения?!

Категорически запрещено СВО называть войной, можно называть боевыми действиями?!
И вот очередной вопрос- А что меньше жертв стало, гробов меньше привозят в Россию, какая разница между СВО и ВОЙНОЙ?!

Если их будет задавать военный человек, то вопросов окажется очень много.....а моё мнение обывателя, пенсионера такое- Нет у нас полководцев и к сожалению не предвидится.....
А если так, то надо сворачивать свою СВО и не подвергать людей опасностям.

Кстати, ПОКА НЕИЗВЕСТНО сколько погибло солдат из России, правду нам не говорят...похоже много загубили жизней.

Но всё тайное, становится явным.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама