Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 4.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 17 +5
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 4.

представить!

- Ирина Павловна, и кого же конкретно вы имеете в виду? - со смехом переспросил Тимур. - Эту Иру?.. Забавная девчушка, - но при этом, посмотрим правде в глаза, пока еще совершенно пустоголовая дурочка, которая строит глазки всем подряд. А Инга…

И тут Тимур почему-то вдруг замолчал, словно не зная, что сказать.

И я тут же вспомнила умные зеленые глаза своей любимой ученицы, смотревшие на Тимура с каким-то странным и непонятным выражением. Может быть, он тоже невольно вспомнил этот взгляд, которому он раньше просто не придавал особого значения. Наверняка, Инга следила за ним на уроках с тем же самым сосредоточенным выражением, в котором угадывалось… Что именно?..

- Ну, Инга, конечно, другое дело, - вынужден был признать Тимур, и я поняла, что он тоже невольно выделил эту девушку из числа сверстниц. - Из нее со временем может получиться нечто очень даже интересное. Но!.. - Он поднял вверх указательный палец. - Но это только со временем!.. К тому же, сейчас у нее, по-моему, есть парень, - этот Олег или как его там?..

- Да, похоже на то, - кивнула я и снова вспомнила, какими глазами моя любимица смотрела на Тимура. Не заметить этого со стороны было просто невозможно, - хотя он сам, похоже, действительно искренне не придавал этому особого значения. - Но я не думаю, что у них с Олегом что-то получится, если честно! - добавила я. - Хотя мне лично этого очень хотелось бы!..

- Почему не получится? - с любопытством спросил Тимур. - Насколько я сумел понять, от этого парнишки все девочки нашей школы без ума! А он ходит только за ней, как теленок! И, если у этой девчушки есть хоть капля мозгов, она своего не упустит, - ведь он чуть ли не самый завидный жених в школе!

- Да вот в том-то и беда, что Инга слишком умна для него! - вздохнула я. - Олег, по-своему, неплохой мальчик, но он вряд ли сможет заинтересовать такую девочку, как Инга! Так что я очень сомневаюсь в том, что из их дружбы может что-нибудь получиться! Хотя, жаль, конечно!.. Мне кажется, как раз она и смогла бы сделать из него хорошего человека!

- Но ведь сейчас она с ним, - резонно заметил Тимур. - Значит, - по крайней мере, на данном этапе, - ее все устраивает!

- Надеюсь, - с сомнением проговорила я, снова думая о своем.

- Мне, наверное, тоже пора идти, Ирина Павловна! - добавил Тимур, вставая. - Надо еще подготовиться к следующему уроку!

Я попрощалась с ним, почти не отдавая себе отчета в этом, и лишь надеясь в душе, что мой, наверняка, отсутствующий вид его не обидит.

Меня действительно не на шутку растревожило то, что я увидела, и последующие насмешливые слова Тимура не успокоили, а только подлили масла в огонь. Я знала Ингу с семилетнего возраста. И, несмотря на внешнюю скромность и даже стеснительность, она всегда была очень упорной и решительной девочкой, умеющей добиваться поставленной цели. И, несмотря на то, что вслух не было произнесено ни единого слова, подтверждающего мое предположение, я прекрасно поняла, что на этот раз Инга поставила перед собой целью Тимура, и действительно была готова добиваться его, чего бы ей это ни стоило.

В другой ситуации, - или если бы речь шла о другой девочке, - я ни капли не обеспокоилась бы. Тимур был достаточно разумным молодым человеком, умеющим держать себя в руках, и я была на все сто процентов уверена в том, что он не наделает глупостей. Но вот Инга… В Инге я была далеко не так уверена…

При всей моей любви к ней, я не могла не признать, что Инга - девочка слишком независимая и совершенно неуправляемая. И, к сожалению, я прекрасно понимала, что, под воздействием бушующих подростковых гормонов, она вполне способна выкинуть какой-нибудь номер, который дорого обойдется и ей самой, и уж, тем более, Тимуру. Ведь, - самое главное, - нельзя было ни на миг забывать о том, что все мы находились в стенах школы, и то, что, при определенных обстоятельствах, - и с учетом последующих серьезных намерений, разумеется, - вполне могло иметь место между двумя молодыми людьми где-нибудь еще, - в учебном заведении являлось не просто грубейшим нарушением педагогической этики, а уголовным преступлением.

И я снова невольно тяжело вздохнула, не в силах избавиться от дурных предчувствий. Даже в груди закололо от волнения…

Оставалось только надеяться в душе на то, что мне все это лишь показалось. Хотя обманывать себя на самом деле было бесполезно…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама