Произведение «Маленький рассказ о большой любви (часть 1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Маленький рассказ о большой любви
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 151 +22
Дата:
Произведение «Маленький рассказ о большой любви (часть 1)» самая комментируемая(8) работа за сутки
14.09.2024
Произведение «Маленький рассказ о большой любви (часть 1)» самая оцениваемая(7) работа за сутки
13.09.2024
«Потеря»

Маленький рассказ о большой любви (часть 1)

Я решился рассказать об этой истории только сейчас, спустя пятьдесят лет после ее начала, когда из всех действующих лиц в живых остался только я, да и то, наверно, не надолго. Зачем я это делаю? Не знаю, может быть, хочу рассказать правду дочери и внучке о том, что мы пережили с их мамой и бабушкой, а может, просто мне захотелось воскресить в памяти нашу жизнь с Леной и самому разобраться в своих и ее поступках и чувствах? Началась эта история, когда я закончил восьмой класс школы, расположенной в двух минутах ходьбы от дома. Школа была восьмилетней и мне пришлось выбирать, где продолжить образование. Я выбрал школу находящуюся чуть подальше от дома, но имеющую прекрасную волейбольную секцию. А поскольку я в своей школе также играл в волейбол, считался хорошим игроком, поэтому надеялся, что и тут у меня получится поиграть за хорошую команду.

Класс, куда направили меня, был сборным, там были те, кто и раньше учился в этой школе, а также двенадцать-пятнадцать учеников, пришедших из разных школ района. После торжественной линейки мы с моим другом Сергеем заняли одну из последних парт у окна и я стал с интересом рассматривать моих новых одноклассников.
Я сразу обратил внимание на девушку, сидящую за соседней партой через проход. Стройная брюнетка с короткой стрижкой, высокая, с не то чтобы очень красивым, но очень милым лицом, так же как и я осматривала класс. Мы несколько раз встретились с ней взглядом и мне показалось, что я откуда-то ее знаю. Я стал мучительно вспоминать, где мы могли встречаться, но на память не приходила ничего путного.
На перемене, она неожиданно сама подошла ко мне, выжидательно посмотрела на меня, как-будто ждала, что я ее вспомню и сам вступлю в разговор. Но, так и не дождавшись моей реакции, очень мило улыбнулась и сказала:

- Привет, меня зовут Лена, а я тебя помню.
Все это время я продолжал мучительно вспоминать, откуда могу знать эту девушку, но так ничего в голову и не пришло. Пришлось сознаться в своей забывчивости, хотя сказать красивой девушке, что не помнишь где с ней встречался и кто она — нехорошо для будущего знакомства по определению:
- Привет, а я Андрей, я тоже тебя откуда-то помню, но никак не могу вспомнить откуда.
Она рассмеялась:
- Не расстраивайся, я тебя тоже не сразу вспомнила. Мы встречались на волейболе, сначала играли мы, а ты сидел среди помощников вашего тренера, правда почему-то мало смотрел на игру, а больше флиртовал с какой-то девчонкой, так ни разу не вышедшей на паркет, а потом играли мальчики и мы вас как обычно побили, хотя лично ты играл хорошо.

- А у нас ты будешь играть? - еще раз улыбнувшись, спросила она.
- Если возьмут, то конечно!
- Хорошо, задержись после уроков, как раз сегодня у мальчиков тренировка и я представлю тебя тренеру, он у нас один и на мужскую и женскую команды.
После последнего урока мы минут на сорок, до начала тренировки, вышли из школы и сели на скамейку в скверике. Честно говоря, не помню о чем мы тогда говорили, видимо о каких-то пустяках, но мне запомнилась легкость начала общения. Вообще я, как и большинство «маменькиных сынков», проживших всю жизнь без отца и даже без деда, был довольно стеснительным, с трудом знакомился с новыми людьми, не говоря уж о девушках, но с Леной мне было настолько легко и просто, как-будто я знал ее долгие годы.

Потом она отвела меня в зал физкультуры, где начиналась тренировка команды девятых и десятых классов. Там она познакомила меня с тренером, энтузиастом волейбола, игравшим за команду «Автомобилист» Ленинград, но рано закончившему карьеру игрока из-за нелепой травмы, полученной на тренировке. Поскольку формы с собой у меня не было, мы договорились, что я приступлю к тренировкам со следующего занятия.
Из школы мы вышли вместе с Леной и я попросил разрешения проводить ее до дома и, неожиданно для меня, она разрешила. Мы шли, болтая о том, о чем говорят люди в первые часы знакомства и я все больше и больше убеждался в сходности наших вкусов. Я даже перестал следить за дорогой, а потом вдруг заметил, что мы подошли к моему девятиэтажному дому и остановились у первой парадной.
- Вот в этом доме я и живу, - сказала Лена, - на восьмом этаже вместе с мамой.

- Но я тоже живу в этом доме, только в четвертой парадной, на шестом этаже, и тоже вместе с мамой. Как же я тебя раньше не встречал в школе? Такую красивую девушку я не мог не заметить.
Лена рассмеялась:
- Что-то ты рано начал говорить мало знакомой девушке комплименты. А не помнишь ты меня потому, что я сразу начала учиться в нашей десятилетке, чтобы после восьмого класса не переходить как ты из школы в школу.

Мы еще минут пятнадцать поболтали у ее парадной, и в конце разговора я стал упрашивать дать мне номер ее телефона, она долго отказывалась, но я состроил такую обиженную гримасу, что она не выдержала, вновь рассмеялась, быстро сказала мне семь цифр и убежала к себе домой. Я схватил ручку и прямо на руке записал заветные цифры.  Как только она скрылась в своей парадной, я вдруг понял, что мне хочется как можно скорее снова увидеть Лену и, едва войдя в квартиру, позвонил ей и предложил пойти погулять в парк. К моему глубокому изумлению она вновь согласилась и уже через полчаса я ждал ее у парадной. Весь день до самого вечера мы провели в парке, ели мороженое, катались на карусели и говорили, говорили, говорили.

Я не понимал, как может на земле жить другой человек имеющий настолько сходные со мной вкусы. К вечеру я окончательно почувствовал, что за один день влюбился в эту очаровательную девушку, как у нас тогда говорили «втюрился». И когда мы уже во второй раз за день прощались у ее парадной, я неуклюже попытался поцеловать Лену, но она ловко уклонилась и сказала, чтобы я не портил прекрасный день. С этого и началась наша дружба. Мы встречались все чаще и чаще и скоро стали вместе проводили все свободное время, которого у нас было не так много, учеба, тренировки по три раза в неделю, причем в понедельник, среду и пятницу тренировки были у мальчиков, а во вторник, четверг и субботу у девочек. В школе я упросил пересесть моего соседа и друга Сергея и мы с Леной в дальнейшем сидели за одной партой.

Такие отношения, конечно, не возможно было долго скрывать от одноклассников и скоро о нашей дружбе узнали все в вокруг. Мы стали объектом невинных шуточек, вроде надписи на стене мужского туалета «Андрюша любит Леночку», впрочем, иногда мне казалось, что одноклассники просто завидуют нашим отношениям. Поэтому мы не обижались и иногда даже смеялись вместе с ними над наиболее веселыми шутками. Лишь однажды, один гад, кстати, сын завуча, сказал Лене:
- А ты даешь только волейболистам или и простым смертным тоже? - за что тут же получил пощечину от Лены, а потом был бит мной в школьном туалете. Этот подлец оказался еще и ябедой, нажаловался маме, та директору и наших обеих мам вызвали к нему на ковер. Что было у директора до того, как нас позвали туда, не знаю, но когда мы с Леной вошли в кабинет директора, завуч сидела как нахохлившейся воробей, а директор совсем не рассерженным голосом произнес:

- Ну что, волейболисты, доигрались, пощечины раздаете, в туалете дуэли затеваете, как же вас наказать прикажите? Из секции выгнать, так игры на первенство города скоро, выйдет школа сама себя наказала, из школы на месяц исключить, как некоторые тут предлагали (и он посмотрел на завуча), так вы только рады будете. Отдам я вас матерям, пусть сами вас выпорют, но обещайте, что такое больше не повторится.
Мы, конечно, пообещали, правда я добавил, что если этот посмеет еще раз сказать что-то похожее, то простым битьем он не отделается. Завуч вскинулась и хотела что-то сказать, но директор остановил ее:
- Ладно, все, можете быть свободны.
А когда мы выходили из кабинета, он тихонько сказал мне на ухо:
- А вообще, ты молодец, я бы за такое вообще его в горшке утопил.

Я же в тот момент был абсолютно счастлив, ведь пока мы стояли у входа в кабинет директора Лена, «для поднятия духа, так и быть» разрешила мне в первый раз поцеловать ее, хоть и не в губы, но хотя бы в щеку. Вернувшись из школы, мама позвала меня на серьезный разговор:
- Андрюша, я совсем не против твоей дружбы с Леной, она кажется прекрасной девочкой, но прошу тебя, не заходи слишком далеко, ведь вам обоим только по шестнадцать лет.
Я успокоил маму, рассказав, что за все время только единственный раз, да и то сегодня, поцеловал ее, а о большем даже не мечтаю, да и она не из таких. Мама улыбнулась:
- Я тоже тогда, когда познакомилась с твоим отцом была «не из таких», но ты все же родился. Но я все же надеюсь на твое, а главное ее, благоразумие.

*****
Так прошел год. Мы уже учились в десятом классе. За это время наши отношения значительно окрепли, во всех смыслах. Мы проводили почти все время вместе, вместе делали уроки, вместе ходили и возвращались из школы. Обе мамы не протестовали против наших отношений. Ленина мама вообще была только рада, что дочь стала реже бывать дома, так как у нее появился какой-то мужчина и дело шло к свадьбе, поэтому большую часть времени мы проводили у меня.  И чем больше моя мама узнавала Лену, тем больше она ей нравилась. Иногда, я задерживался на тренировках и Лена приходила раньше меня, и тогда они по долгу болтали с мамой. Когда же я спрашивал о чем, обе только загадочно улыбались. Постепенно мы все больше и больше сближались с Леной. С каждым месяцем мне позволялось все больше и больше.

Мы твердо знали, что как только нам обоим будет по восемнадцать лет, мы распишемся. Обе мамы уже знали об этом решении и не протестовали против этого. Лениной маме вообще было все равно, лишь бы она не мешала ее отношениям с новым мужчиной, а моя сама полюбила ее и радовалась за нас. Единственное, что она просила, когда мы с ней оставались наедине:
- Андрюша, пожалуйста, закончите учебу в институте, а потом заводите детей.
Я отшучивался:
- Мама, какие дети, ведь мы даже не спим вместе, вот женимся, тогда и предупреждай.


[justify]В наших отношениях с Леной мне уже было позволено практически все. Я знал каждую клеточку ее тела, знал, как доставить ей максимальное удовольствие, как заставить ее изгибаться от страсти и желания. Лишь одно было для нас табу, то, что превращает девушку в женщину. Лена всегда говорила:
- Андрюша, любимый, пойми, я хочу, чтобы хоть это стало моим свадебным подарком, чтобы это было таинством брачной ночи, а не обыденным ритуалом.
Перед самыми выпускными экзаменами в семье и Лены произошли большие изменения. Мама, наконец, вышла замуж и к ним в квартиру переехал отчим. Лена с трудом приняла нового человека в семье, впрочем, как и все дети, чьи семьи были долго неполными. Да и он относился к ней довольно прохладно и даже не пытался наладить с ней хоть какие-то доверительные отношения.
Мама, заметив взаимное отторжение, как-то сказала ей:

- Доченька, через год или два ты окончательно уйдёшь от меня к своему Андрею, и я останусь совсем одна. Дай мне право на любовь, прошу тебя. Он неплохой человек, он будет беречь меня, когда у тебя будет своя семья. Просто потерпи.
И Лена терпела, стараясь большую часть времени проводить у меня. Мы вместе готовились к школьным экзаменам,

Реклама
Обсуждение
     10:16 13.09.2024 (1)
Перед самыми выпускными экзаменами в семье и Лены произошли большие изменения. Мама, наконец, вышла замуж и к ним в квартиру переехал отчим. Лена с трудом приняла нового человека в семье, впрочем, как и все дети, чьи семьи были долго неполными. Да и он относился к ней довольно прохладно и даже не пытался наладить с ней хоть какие-то доверительные отношения.

Мне было бы проще читать, если бы этот абзац был более конкретизированным
     15:03 13.09.2024 (1)
Ой, какая же ты ворчунья. Ну, не хочу я писать рубленными фразами. Не получается это к меня.
Но спасибо, что читашь
     21:40 13.09.2024 (1)
Тут дело не в сложносочиненностях, а слишком часто, на мой взгляд, союз и выскакивает
     13:54 16.09.2024
Ну не ворчи, лапушка!
     21:42 12.09.2024 (1)
Страшно говорить такое, но сколько их на нашей Земле - несчастных девочек с искалеченными судьбами, похожими на судьбу  Лены!
Конечно, жду продолжения!
     10:09 13.09.2024
Спасибо, Екатерина
     18:45 12.09.2024 (1)
Такая трагедия не знает границ. Бедная девочка. Жду продолжения.
     09:39 13.09.2024
Спасибо, Анна
     17:27 12.09.2024 (1)
Андрей, как я скучала по вашим рассказам... каждый день заходила на вашу страницу... жду продолжения!
     09:35 13.09.2024
Лана, спасибо вам.
     16:57 12.09.2024 (1)
Прочитал на одном дыхании. Жду продолжения.
     09:32 13.09.2024
Спасибо за добрый отзыв, Вячеслав.
     16:01 12.09.2024 (1)
Какая сволочь! 
А как же мать, неужели осталась с этим гадом, после того как он изнасиловал ее дочь?
С нетерпением буду ждать продолжения. 
С уважением и теплом Марго 
     09:32 13.09.2024
Ритуля, спасибо
     14:53 12.09.2024 (1)
Какой ужас! Бедная девочка!
     15:19 12.09.2024
Спасибо за отзыв, Анна.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама