Произведение «Радость в мелочах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 17
Читатели: 46 +1
Дата:

Радость в мелочах

Солнце сегодня такое яркое, что хочется проснуться раньше обычного, чтобы успеть поймать его лучи, пока они не затерялись в облаках. Вот и сейчас сижу на балконе, с кружкой горячего чая в руках, и наблюдаю за жизнью, кипящей за окном. Внизу, на детской площадке, дети играют в догонялки. Их смех - это чистая, ничем не омраченная радость, заставляющая улыбаться даже самого хмурого человека. Как они легко и беззаботно бегут, не задумываясь о проблемах, которые мучают взрослых. И как же прекрасно быть частью этого детского мира хоть на мгновение!

По дороге проезжает старый “Москвич”. На нём, словно на машине времени, возвращается в прошлое целая эпоха. Я невольно вспоминаю свои детские годы, когда такие машины были обычным явлением на дорогах, а не музейным экспонатом. А вот и бабушка с внуком, идут вместе на прогулку. Он крепко держится за её руку, а она рассказывает ему какую-то историю, при этом её лицо озаряется нежной улыбкой. Такая трогательная сцена! В ней столько тепла и любви, что на душе становится как-то спокойно и уютно. Мир вокруг такой разнообразный, полный жизни и движения. Даже в самой обычной утренней суете можно найти красоту и вдохновение. Главное – уметь заметить их, открыть глаза и сердце для того, что окружает нас.

Сегодня я понял, что настоящая радость - это не что-то особое, что нужно ждать или искать. Она вокруг нас, в мелких деталях, в простых вещах. Нужно лишь научиться видеть её, и тогда каждый день будет наполнен смыслом и яркими красками. Закончил писать, и как-то грустно стало. Ведь жизнь течёт не по нашим желаниям, и эти милые моменты скоро уйдут в прошлое, оставшись лишь в памяти. Но всё равно, записывая их в дневник, я как бы фиксирую их на бумаге, чтобы вернуться к ним позже и пережить заново. В конце концов, это и есть главный смысл всего: жить, замечать красоту вокруг, и запечатлевать в своих воспоминаниях все самые важные моменты.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама