Произведение «Как пушистый сыщик неизвестно кого искал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Как пушистый сыщик неизвестно кого искал

 Это снова я, ваш знакомый пушистый сыщик. Вы ведь слышали такое выражение в сказках: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что?
 Слышали ведь? Ну вот, а мне пришлось столкнуться почти с тем же самым, но только наяву: искать неизвестно кого. Улика есть, а кого искать, толком непонятно. Но я справился, спасибо моему нюху. Сейчас я все расскажу.
***

 Началась эта история с того, что у Валеры в классе появилась новенькая. Новенькую звали Кристина, и была она очень странной: была молчаливой, и носила только черное. Кто-то возможно решил, что Кристина так себя вела, потому что у нее что-то случилось. Но нет, она была такой постоянно, еще до переезда. Я слышал, что бывают такие люди, которые тоже носят черное, а еще очень мрачные. Готы, называются. Относит себя Кристина к этим готам или нет, я не знаю, но у нее с ними точно много общего. Поскольку она ни с кем не общается ( да и вообще разговаривает крайне редко), никто у Валеры в классе не знает, чем Кристина занимается в свободное время. Поэтому Валера и предположить не мог, что Кристина заговорит именно с ним, а тем более, что она скажет.
***

В этот день, встретив Кристину в коридоре, Валера заметил, что она…грустная. Не замкнутая и молчаливая, как обычно, а именно грустная. Он подошел к ней и спросил:
 - Кристина! – окликнул ее Валера. Она подняла голову и рассеянно посмотрела на моего хозяина – Кристин, что-то случилось?
 - Случилось – медленно ответила Кристина.
 - А что? – нетерпеливо спросил Валера.
 - Красавчик потерялся! – наконец заплакала она.
 - Какой Красавчик? – не понял Валера – Твой питомец?
Кристина кивнула.
- Ну вот, что мы сделаем – спокойно сказал Валера – ты сейчас успокоишься – он протянул Кристине бутылку воды, которую иногда носил с собой – Мы с тобой пойдем после школы к тебе домой, ты дашь мне улику – какую-нибудь вещь Красавчика, а дальше все сделает Томас.
- Томас? – переспросила Кристина – Это собака?
- Вообще-то – ответил Валера – Томас – кот, но нюх у него лучше, чем у многих собак. Он расследовал уже много похожих дел, иногда даже без меня. Но учти – строго добавил Валера – если у тебя нет какой-нибудь вещи Красавчика, то тут даже Томас не поможет, понятно?
Кристина кивнула.
Дома Валера рассказал мне обо всем, что случилось, и показал улику. Поводок. Выходило, что Красавчик – собака, и скорее всего, не маленькая.
- Вот такие дела, приятель, - сказал хозяин – ты ведь сможешь найти этого Красавчика?
 Я принюхался, и… сразу понял, где находится Красавчик.  Я был готов бежать туда, и сказал об этом хозяину.
- Р-вау!
- Что? Ты знаешь, где сейчас Красавчик?
- Р-вау! – ответил я.
- А мне покажешь?
- Р-вау!
- Ну, побежали!
 Бежали мы, наверное, минут двадцать, может полчаса, а остановились… возле зоомагазина.
- Ты хочешь сказать, Красавчик здесь? – спросил Валера.
- Рвэ-у! – ответил я.
- Тогда я звоню Кристине.
Я и сам толком не понимал, как в зоомагазине, где продавали корма для животных, и тех из них, кто живет в клетках, может оказаться собака (да еще и довольно большая), но по всему выходило, что Красавчик находится именно здесь.  Поэтому, когда Кристина пришла, мы вошли в зоомагазин.
Мы с Валерой оглядывались, и ничего не могли понять, а Кристина вдруг закричала:
- Красавчик, любимый! Вот ты где!
Красавчик оказался… огромным серым вараном. Я никогда не имел дел с его… скажем так, сородичами, но видно было, что Красавчик по-своему рад хозяйке, поскольку он закряхтел, завилял хвостом и даже лизнул ее. Оказалось, его выгуливала бабушка Кристины, Красавчик поругался с какой-то большой собакой и сбежал. Хозяин зоомагазина нашел его, и привел туда, пока хозяева не найдутся.
Чего только не увидишь на этих делах! Виляющий хвостом варан! Ох, люди!

                                 
Конец

Реклама
Обсуждение
     06:58 13.09.2024 (1)
Вот оказалось, кого искал!
     14:25 13.09.2024
Да, Элина, вот как бывает!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама