Произведение «Как пушистый сыщик спасал…динозавра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Как пушистый сыщик спасал…динозавра

Да, есть у меня и такая история. Правда, это был не настоящий динозавр, а экспонат, но тем не менее.
 Помните, я как-то говорил, что видел крыс? Немного, но видел. Так вот, среди этих самых крыс у меня есть подруга. Неожиданно, правда? И работает эта подруга в самом настоящем музее. А зовут ее  Глафира Степановна. Ее так назвал  хозяин, музейный сторож, Степан Иванович. Я зову ее просто – Степановна. Степановна – очень умная крыса. Об экспонатах своего музея она знает больше, чем написано в энциклопедии, и уж точно, больше людей. Кстати, музей этот – палеонтологический. Фух, вроде правильно название выговорил. И совсем недавно в этом музее случилось очень необычное происшествие.
***

Началось все с новости: в наш городской музей должны были привезти скелет какого-то очень редкого динозавра… прошу прощения, забыл, как он называется. Майюнгазавр, вот. Конечно, даже я знаю, что в экспонаты музеев не из настоящих костей, но все равно здорово, ведь многие люди  даже не слышали о таком динозавре.  Но, за несколько дней до открытия выставки, в новостях сказали, что ее отменили. Причина оказалась очень необычной: украдена одна из костей динозавра. Но кто это  сделал? А главное, зачем? Они же даже не съедобные!
- Нужно срочно связаться со Степановной – подумал я. Но, выйдя на улицу, я обнаружил Степановну возле своего дома. Оказалось, ее «подвозили» все, кто только мог, пока она не оказалась здесь. Степановна подтвердила, что все именно так: пропала большеберцовая кость динозавра майюнгазавра.
- Нужна твоя помощь – наконец выдохнула Степановна.
- Хоть сейчас – ответил я – но ты ведь понимаешь, как это сложно: во-первых, нам с тобой нужно добраться до музея, и, во-вторых, добраться до места, где хранятся кости динозавра. И сделать все это нужно днем, иначе я пойму, куда надо идти, но вора все равно не найду.
- Я тут вообще не вижу проблем. Ни одной – сказала Степановна. – Где лежат кости, я знаю, и все покажу.
- А добраться как? – спросил я.
- Ха! – крикнула Степановна и уже через секунду была… у меня на спине. Мне ничего не оставалось делать, и мы побежали в музей.
 Степановна в очередной раз не обманула моих ожиданий: она действительно знала музей, как никто. Мы быстро пробрались туда, где лежали кости ( и нас никто не заметил), я изучил скелет динозавра, и как обычно, все понял. Нам даже бежать далеко не пришлось, через дорогу от музея мы застали уморительную картину: мохнатая, белая, похожая на терьера собачка лежала на земле и вылизывала…нашу кость!  Мы подошли к собаке (которую, как оказалось, звали Жужа), и объяснили, в чем дело. Жужа сказала, что эту кость ей принес хозяин и добавила:
- Забирайте, тем более, если она из музея. Все равно она как-то странно пахнет…
 И мы со Степановной побежали обратно.
 Надо было видеть лицо хозяина Степановны, который увидел, как к музею бежит кот, с крысой на спине и огромной костью в зубах! Наверное, это было уморительное зрелище.
***

К другим новостям. Пропавшая из музея малоберцовая кость майюнгозавра была найдена среди остальных костей экспоната. Исчезновение ничем объяснить не удалось.
Да, да вы слышали именно наш сюжет. Хозяин Степановны оказался толковым малым, и решил не создавать шумихи вокруг находки.  Люблю таких людей!


                               
 Конец

Реклама
Обсуждение
     19:52 17.09.2024
1
ну и приключение!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама