Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 10 Пожар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 10 Пожар

 На картине, что висела посреди какого-то странного и полуразвалившегося помещения была изображена девушка в шикарном розовом платье, с большим количеством кружевных рюшей. Она стояла на опушке, а рядом молодой человек, с букетом Ромашек и с маленькой, черной гремучей змей за спиной. Парень ехидно улыбался, дожидаясь подходящего момента, чтобы всучить опасный букет девушке.
- Сын пекаря! – послышался с тяжелым вздохом голос из ниоткуда, - Какой же он коварный… Альфонс! Ты посмотри, что у него за спиной! И зачем ему это надо?
  Изображение, сорвавшись с ржавого гвоздя, упало на пол и рассыпавшись на мелкие кусочки, исчезло.
— Вот это и будет твоя карта… Но, запомни, мы видим, слышим, знаем и делаем все то, что хочет общество. Но многого не видим и никогда не увидим, потому- что мы этого не знаем. Вот тебе небольшой пример, ведь собаки и кошки слышат только часть музыки из наших колонок… - и голос утих.
 
  Открыв глаза, молодой человек вспомнил картину и сразу же отправил голосовое сообщение для художницы с описанием его новой карты.
  Еще немного повалявшись в постели, он посмотрел на часы, потом почистил зубы и умывшись, увидел снег за окном. Ведь сегодня был первый день зимы.
  Парню даже захотелось набросить куртку и выйти на улицу, но вспомнив о двух написанных статьях, он выпил чашку кофе и сразу же отправил их главному редактору.  
  Следом взял телефон, и написал сообщение Эйрене, «Когда мы с вами встретимся, и я заберу наши первые карты.» Отложил его в сторону, надеясь на скорый ответ от художницы. Он был уверен, что женщина откажет ему во встрече, сказав, что вся затея с его картами, это полная ахинея, досаждающая ей. Но ответа так и не последовало.
 Молодой человек посмотрел на идущий снег. Он вспомнил их очередную встречу с Лерой, которая для Радиона стала памятной, в прочем, как и тот шарф в красно – зеленую полоску, висящий на вешалке.
   В тот зимний день девушка решила сделать ему сюрприз. Из подарочной картонной сумки она достала шарф и набросила на шею молодому человеку, - Я тебя люблю! А это тебе мой, маленький подарок! – прошептала Лера ему на ушко и сразу же поцеловала.
- Спасибо! – в начале растерялся он. Немного потеребил кончик шарфа и собравшись с мыслями продолжил, - С меня подарок!  
  Правда в тот момент молодой человек еще не знал, что подарить, но подумывал о розовой шапке с большим бубоном, которая тогда была в моде.
  А после они страстно любили друг друга всю ночь.

  Телефонный сигнал оторвал Радиона от мысли. Это было сообщение от Эйрены, а точней набросок очередной карты, той самой, где девушка с парнем и красивым букетом цветов со змеей в его руках, а следом голосовое сообщение, - Как-то так, а на счет встречи, давайте завтра, где-то после обеда. Я поеду на выставку, отвезу другие работы, а там можем встретиться в том же кафе!
- Ок. В три часа? – спросил Радион у женщины.
- Давайте в три!
И на этом переписка их была окончена.

  Весь вечер Радион пытался понять, чего он хочет, но все за что брался, быстро начинало раздражать его.
Молодому человеку жутко хотелось позвонить Лере и просто услышать ее тихий, тоненький голосочек, и фразу «Привет, как дела?» Но увы, это было невозможно. Ведь девушка уже два года как была мертва.
  Немного походив по комнате, Радион зашторил окно и вспомнил о настойке из корня валерьяны с пустырником.
— Вот это и будет в самый раз! – обрадовался он.
   Сделав пару глотков волшебного снадобья, его буквально через несколько минут потянуло на сон. Глянув на часы, на которых было пол восьмого вечера, молодой человек, устроившись поудобнее на кровати, включил телевизор.
   На экране появилась какая-то женщина в длинном, бордовом платье верхом на лошади и с букетом полевых цветов, - Я люблю тебя! – закричала она, швырнув цветы в сторону.
 Немного понаблюдав за ней, Радион задремал.

 Оказавшись возле какого-то дома в лесу, он увидел лысого мужчину лет пятидесяти с ружьем в руке.
- Зачем тебе… – с ужасом спросил молодой человек, показав на ружье.
- Да ходят тут всякие! – ответил тот, - Да лес все горит! – и взведя курок, мужчина добавил, - Ну наконец-то на своих махинациях Сорка попался. Теперь он все получает с полна! – и улыбнувшись, ушел куда-то.
 Войдя в избу, Радион заметил полную женщину в черном платье. Она продолжала месить тесто, а из дальней комнаты доносился гул.
- Что за гул? – спросил он у женщины.
- Да, это лес горит! – буркнула та, вытерев руки о подол платья. Она одев очки, взяла какой-то пожелтевший лист с небольшим пятном посередине и принялась читать его, иногда поглядывая на тесто.
  Появившийся парнишка лет пятнадцати, не обратив внимания на Радиона спросил, - Мам, ты что готовишь? Папа сказал, что Сорка наконец-то попался на своих махинациях!
- Не видишь, я занята! – ответила та, не отрывая взгляда от листка.
- А где папа-то? – продолжил юнец.
- Да, где-то там, в лесу! – буркнула женщина, махнув рукой в сторону двери.
- Черт! – возмутился мальчишка, - Я побежал тушить лес, пока дом не загорелся! – схватив пустое ведро, он набрал в него воды и ушел.
- Сорка попался, это хорошо, теперь перестанет лес поджигать! – и она продолжила возиться с тестом.
  Радион поспешил за парнем.  Выйдя во двор, он увидел густой, черный дым, который валил от куда-то из лесу.

  Телефонный звонок разбудил Молодого человека.
  Он взял телефон.
- Алло! – с трудом ответил Радион.
- Радион здравствуй, это Евгений Александрович…
Услышав голос редактора в трубке, молодой человек соскочил как ошпаренный с кровати, - Здравствуйте… Евгений Александрович!
- Вы, когда планируете появиться в офисе? – возмутился тот, - Вы вообще собираетесь появляться в редакции. Статьи – это хорошо, это замечательно. Но не забывайте, про договор, помимо ваших статей Радион, вы должны появляться в редакции хоть раз в день!
- Да, да. Я завтра приеду!
- Я еще не все сказал! – перебил его мужчина, - Если первая статья о русалках интересна и актуальна, то ваша статья про астрал, это полная хрень. Видимо, когда вы ее писали «мой русский меня покинуть на время». В общем, от этой белиберды я отказываюсь, и жду вас завтра у себя!
- Хорошо, я буду… Утром приеду!
- До завтра! – ответил мужчина и отключил звонок.
- Блин! Вот блин! – возмутился молодой человек, - Что еще не так в этой долбаной статьей?
  Но вспомнив про сон, Радион задумался.  Ведь он так и не понял, что должно быть на очередной карте, толи та женщина с тестом или мужчина, бродивший по лесу с ружьем, а может юнец, который тушил лес, или просто горящий дом. Но вспомнив про их радостную новость о Сорке, понял, что речь шла именно о парнишке с ведром воды. Ведь он пытался потушить лес, вернее избежать назревающие проблемы.    
  Радион открыв ноутбук, принялся перечитывать забракованную редактором статью.  Он был сильно удивлён набором не связных между собой предложений.
-Что это? А где статья? Кто-то жестко со мной пошутил. Только вот кто? Блин! – и выключил ноутбук.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама