Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 9 Русалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 9 Русалка

   Вернулся Радион домой под вечер.
В полумраке комнаты он снял куртку, и окинув взглядом зеркало, принялся стягивать ботинки.
   Вспомнив о встрече с экстрасенсом и о загадочных путешествиях в астрале, молодой человек задумался, ведь ему очень хотелось написать статью о тех птицах с головами девушек, которых Дмитрий почему-то назвал русалками. Радион был уверен, что русалки — это водные существа.  
  Он сразу же вспомнил мультфильм про серого волка, где русалка, постоянно падала с дерева и говорила: -Ну я же падаю!» И это его еще больше запутало, впрочем, как и фраза из стихотворения Пушкина «Русалка на ветвях сидит».
  Сигнал телефона оторвал молодого человека от размышлений.
- Блин! – возмутился он, посмотрев на пропущенное рекламное сообщение и сразу же удалил его, даже не прочитав, – Запарили!
  Еще раз глянув в зеркало, он заметил появившегося облик девушки в темном платье со светящимся медальоном на шее, и замер от удивления.
Ее платье выглядело старым и рваным, глаза заплаканные, а лицо вымазано сажей и вокруг все горело. Девушка, крепко прижимая к груди черную книгу упала на колени, а какая-то гигантская рука, образовавшаяся из дыма, попыталась выхватить ее.
- Ну как-то, так! – послышался мужской голос в голове молодого человека и все мигом прекратилось.
- Ого! – растеряно пробормотал Радион, - кому не скажи, сразу в дурку отправят!
Еще немного постояв у зеркала, он понял, что это был сюжет очередной его карты.
 Открыв чат с художницей, парень принялся записывать голосовое сообщение.
-  Здравствуйте как у вас дела? Только что видел в зеркале нашу очередную карту! – и он тут же рассказал о своем видении.
 После Радион принялся жарить себе омлет.
  Пропиликавший телефон отвлек молодого человека, и накрыв сковородку крышкой, он поспешил прочитать ответное сообщение от Эйрены.
- Очень интересный сюжет. Изображение получается намного сложнее, чем можно ожидать. Основные моменты есть. Детали, это уже, как рука пойдет! – немного помолчав она продолжила, - Если обыграть, что девушка, стоит смотрит в зеркало, как будто она заглядывает в самые тайные уголки своей души. Все свои страхи видит в отражении, все непонимания, с которыми она сталкивалась, там же вообще можно много чего отобразить. Ой, я, кажется, не поздоровалась. Добрый вечер.
-  Представляете, я сегодня был на приеме у экстрасенса Дмитрия. – продолжил Радион, закончив слушать очередное сообщение. - Он мне помог решить проблему с картой и еще мы с ним совершили астральное путешествие, и, я видел древний Египет, деревья, там, живность, даже трогал это… - закончив запись, Радион перевалил содержимое сковородки на тарелку и сел кушать, продолжая слушать длинные сообщения от художницы.
- Наконец-то вы это сделали. Надо было давно обратиться к человеку, который обладает экстрасенсорными способностями. Потому, что за работу, за которую вы взялись, она гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это, конечно, здорово, что вы занимаетесь журналистикой исследовательской деятельностью самых разных паранормальных явлений, пытаетесь их анализировать, найти их подтверждения, свидетелей, очевидцев и прочее. Но очевидцы и свидетели это одно, а люди, которые имеют непосредственное отношение к уфологии и паранормальным изучениям, это совсем другое, и консультация с такими людьми, должна быть.
- Да. Вполне с вами согласен.  – Продолжил молодой человек. - Но после сегодняшнего путешествия, меня очень заинтересовали птицы- Русалки. Хочу написать о них статью. Блин! Понравились они мне.
Перекусив и ополоснув тарелку, Радион услышал очередной сигнал и принялся дальше прослушивать сообщения художницы.
- Я что-то о них слышала. Вот залезла на сайт уточнить, правильно ли мне подсказывает память. Если исходить из того, что русалка эта женщина с крыльями. Их по-другому называли Пируницы и приносили им в жертву кур. Это старославянские. Славяне и болгары считали их женщинами-птицами. И отвечали женщины–птицы за орошение полей, завязь колосьев, на посевах. И…, по-моему, июнь, назывался русальим месяцем. Июнь или июль, что-то я как-то вскользь краем глаза заметила.  А рыбьи хвосты им приписывается, видимо потому, что они отвечали за появления росы, вот, или там, что они делали с этой расой. Скажите Радион, это тот самый Дмитрий, который был участником нашей «Битвы экстрасенсов» молодой мужчина, в возрасте слегка за сорок… И, по-моему, я видела его в нескольких телепередачах. Если это так, дайте мне знать. Мне тоже бы хотелось пообщаться с ним. У меня очень много вопросов, ответов на которые я пока не нахожу.
- Да это он! А еще по поводу русалок, мне кажется все-таки не июнь, а июль месяц считается русальим. Потому что в июле есть день Ивана Купалы, то есть день воды. Сейчас я вам сброшу номер!
   Ближе к двенадцати часам ночи, Эйрена отправила набросок, сделанный простым карандашом.
  Радион еще несколько минут, изучал рисунок, пытаясь разобрать сюжет очередной карты. Ведь изначально он увидел в зеркале девушку с черной книгой, а теперь ей на помощь бежали несколько молодых человек, и какая-то гигантская рука пыталась помешать им в этом. А чуть дальше стояла еще одна девушка со слезами на глазах.
  Позже он понял, что несмотря на то, что появилось несколько новых персонажей, сюжет остался прежним. Ведь главная героиня продолжала бороться с этой загадочной рукой одна, спасая книгу судьбы.
  Сон стал одолевать молодого человека, и отправив художнице сообщение со счастливым смайликом, он лег спать.

   В этот раз ему приснилась до боли знакомая комната, вернее, зал его покойной тетушки, где он часто бывал, иногда даже с ночёвкой.
   В комнате все также стоял диван - кровать болотного цвета с резными ножками, а вокруг множество темно–коричневых шкафов с книгами и еще какими-то полками с хрустальной посудой.
    Посреди зала располагался стол с белой льняной скатертью. Тетушка обычно накрывала его, когда был какой-нибудь праздник и приходило множество друзей, родственников или просто знакомых.
  На стене висела огромная картина с расстающимися парнем и девушкой в розовом платье недалеко от речки, и на небе были изображены луна и солнце.
  Красавица казалась счастливой, поставив точку в их отношении, а луна манила ее в лес, обещая сказку.
   Молодой человек в его неприглядной одежде был опечален и казалось, что вот-вот заплачет, отпуская руку возлюбленной. А солнце освещало его, пытаясь ободрить и успокоить.
  Услышав грохот, Радион вздрогнул и поспешил в противоположную темную комнату, которая оказалась маленькой, но уютной кухней, с гарнитуром из красного дерева с красивыми стеклянными дверцами.
     На насквозь промокшем красном паласе лежала табуретка, а из стены пробивал небольшой ручеек, который просто увеличивался на глазах Радиона.
Вскоре от сильного потока стол сдвинулся с места и вся посуда, что была на нем, посыпалась с грохотом на пол.
Ледяная вода обхватила Радиона, и нестерпимая боль пронзила его тело мириадами иголок.
-Ай! Блин! – заверещал он и ринулся в зал.
  Преодолев совершенно сухой коридор с небольшой белоснежной тумбой и телефоном на ней, Радион оказался там. Но было уже слишком поздно, сильный поток воды ударил по картине, сорвал ее со стены, и продолжил крушить все на своем пути книжные полки, посуду, стол.
- Нет! Только не это! - закричал молодой человек и поспешил к холсту.
Схватив его, Радион увидел, как рисунок начал растекаться, а ледяной воды в комнате становилось все больше.
 
 Открыв глаза и еще немного поежившись в постели Радион, удивился покрасневшим и горящим от мороза рукам.
- Блин, но это же был всего лишь сон? - он, еще раз глянул на ладошки, и растерев их друг об друга, задумался над сюжетом для очередной карты. Ему так захотелось, чтобы девушка, уходящая к луне, была та самая загадочная статуя, которой он недавно любовался на улице.
 Отправив описание очередной карты Эйрене, он встал и потянулся, а потом вспомнил о намеченных двух статьях про мистических птичек, и его путешествии в астрале, включил ноутбук.

 Ответ от Эйрены пришел через несколько часов. Эта была нарисованная карта с красивой девушкой, смотрящей в зеркало, и голосовое сообщение.
- Села вечером работать над картой, и-и-и проработала всю ночь. Рука сама выбирала краски, какие наносить на рисунок, как будто бы ей кто-то управлял.
  Внимательно изучив рисунок, он отправил сообщение художнице с просьбой заменить горящий двор на горы с вулканом.
- Да вы правы! – сразу же пришел ответ от Эйрены. -Для сюжета с зеркалом двор, это слишком мелковато, трагедия в масштабах одного человека. И горящий двор не совсем то, что нужно. Там должно быть, что-то более глобальное и горы с вулканом вполне подходят. Я только не поняла, по второй картине с расстающимися молодыми людьми, та уходящая девушка, это вы хотите, чтобы я нарисовала ту, бегущую в розовом платье?
- Да! - ответил Радион и продолжил редактирование статей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама