Произведение «Жизнь вечного студента, или Анатомия всего... 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Жизнь вечного студента, или Анатомия всего... 15

15.

Сифилис, если вскоре после заражения приступить к продуманной, правильной терапии, полностью излечим. Ещё проще лечится другая венерическая болезнь, гонорея или по-народному – триппер. Но на смену им пришли новые и гораздо более коварные инфекции, передающиеся половым путём. Джон считает, что давно пора убрать термин «Венерология», связывать эти болезни с римской богиней любви. ЗППП (заболевания передающиеся половым путём) – это гораздо точнее и конкретнее. Любви тут лучше не искать, тут человеческая похоть и беспорядочные половые связи. Но половой зов часто может затмевать разум человека, недаром говорится: «Любовь и голод правят миром!» И трудно порой разделить половое влечение и любовь. Платоническая любовь названа так по имени древнегреческого философа.Знаменитый философ Платон писал о любви земной и любви небесной, а вообще древние греки разделяли любовь на 8 видов...

Зав. кафедрой венерологии в институте, где учился Джон, был профессор Левин, что называется – классика жанра! Яков Маркович Левин защитил кандидатскую диссертацию в Киеве, в далёком, но очень памятном 1937 году, в год начала Большого террора, ужасный год Советской России.
Из Киева Левин перебрался тогда в Сибирь, а уж потом в Смоленск, где защитил докторскую диссертацию, стал профессором и заведующим кафедрой. Но по возрасту профессор уже отошёл от насущных дел, практические занятия не вёл, читал только лекции, на которые мало кто стремился.
Стоял за кафедрой седой старик в тёмно-синем костюме сталинского покроя и прочности с нафталиновой защитой, вещал что-то едва слышно скрипучим голосом. Студентам Левин был больше известен тем, что на старости лет его окрутила одна бойкая особа, которая поглощала его немалые денежные накопления - профессор венерологии тлел от поздней любви.

Практические занятия вели доценты, среди которых находился и кандидат меднаук Шулак, у него было два сына, которые пошли по стопам отца в медицину. Младший из них, Сергей, учился на одном курсе с Джоном.
Как-то после лекций Джон заглянул по пути домой в пивную, где увидел Серёжу Шулака и ещё одного студента, Колю Коваля, которые лекции предпочли пиво. Коля учился в одной группе с Джоном. На первом курсе на практических занятиях по нормальной физиологии он отличился так, что это надолго запомнилось.
Начав свой ответ по щитовидной железе, Коля наложил свою большую ладонь на шею и заявил: «Щитовидная железа располагается вот здесь!»
На что преподаватель, доцент Ерёменко заметил: « Скоро будет тема – половые железы, семенники тоже всем показывать будешь?»

Ну да ладно, вернёмся в пивную, где Джон взял себе кружку пенного, которое не очень-то пенилось, таранка имелась у Серёжи с Колей. Студенты пили жидкое пиво без особой радости, и Серёжа Шулак решил взбодрить компанию.
- А у моего отца спирта немерено! – заявил он своим приятелям, - в трёхлитровых банках стоит!
Студенческое трио срочно отправилось на квартиру доцента венерологии Шулака, благо она находилась через три трамвайных остановки. Но ключ от бара в румынской стенке, где стояли вожделенные банки, предусмотрительный доцент куда-то надёжно спрятал. Его сын Серёжа обыскал все тайники в квартире – всё напрасно! Серёжа страшно ругал осторожного и скупого папу и собирался как-нибудь взломать замок. Он принёс отвёртки – простую и крестовую.
Коля Коваль сказал, что проблему можно решить гораздо проще.
- Топор дома есть? – спросил он Шулака-младшего.
- Есть, - ответил Серёжа.
- Неси топор, - продолжил свою мысль Коваль, а сам принялся отодвигать румынскую стенку от стены.
Мощный Коля, пока Серёжа искал топор, сделал это без особых затруднений.
- А теперь, очень осторожно, дабы не повредить дорогую мебель, нужно вскрыть её…
Студенты отдавили потихоньку заднюю панель стенки и достали из неё трёхлитровую банку спирта. Они отлили из неё в литровую банку грамм 600 – 700 аква вите, долили воды, вернули ёмкость на место. Заднюю панель аккуратно прибили, тайная экспроприация завершилась!

Серёжа на большой сковороде поджарил грандиозную яичницу из всех имевшихся в холодильнике семи яиц на сале с луком. Два других студента развели конфискованный спирт, нарезали чёрный хлеб и колбасу, открыли банку сайры и банку сардин, пир начался! Но всё тайное рано или поздно становится явным. В тот раз это произошло даже очень рано… Доцент Шулак вернулся с кафедры венерологии тогда, когда его совсем не ждали. Он застал в своей квартире пирующих его спиртом студентов и сдержать своих чувств по этому поводу, конечно, не смог! Студенты вместе с его сыном быстро ретировались из квартиры венеролога. Весёлый пир тогда не удался.


16

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама