Произведение «Медоед, или бессмертный ратель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +2
Дата:
«Медоед»

Медоед, или бессмертный ратель

Его зовут коротко и ясно – ратель, и он идёт своим путём неостановимо.
Спала палящая дневная жара, необходимо насытиться, и ратель направился к колонии сусликов. Но не один он имеет желание отведать мяса грызунов, большая кобра встретилась на его пути к норам. В ложбинке из-под куста змея вылетела навстречу рателю и ужалила его своими смертоносными зубами.
Казалось бы, вот и конец только что начатой истории…
Совсем нет!
Змеиные зубы не смогли одолеть длинную жёсткую шерсть и прочнейшую кожу рателя, и он перекусывает ей горло и за несколько секунд сжирает ужасную хладнокровную гадину.

Минуту-другую передохнув после схватки, ратель продолжает свой путь.
Поселение сусликов оказалось давним, обширным и разветвлённым. Грызуны спрятались на ночь в глубокие, дальние ходы, и ратель, хотя и отлично умел раскапывать любую землю, на этот раз решил силы не тратить.
Он перекусил несколькими ящерками, которые попались у ближней норы и неторопливо, но ходко затрусил по саванне.

На его пути встретился огромный лев, но ратель молниеносными ударами располосовал острейшими когтями ему морду, обдал облаком смердяще-удушающего газа и скрылся в буше, куда царь зверей последовать за своим оппонентом не решился.

А ратель обнаружил в кустарнике дикобраза, который далеко ушёл от своей норы в поисках вкусных клубней и сочных луковиц. Этого надменного грызуна обходят стороной даже леопарды, страшатся его острых игл и предпочитают не связываться. Но не всегда самоуверенность оправдывается.

Ратель ловко увернулся от опасного наскока дикобраза, перепрыгнул через него и, едва коснувшись земли, ударил правой лапой в уязвимый нос.
Дикобраз упал на свои иглы, обнажил беззащитное брюхо, и полетели кровавые клочья в ночной тьме саванны…

Насытившись, ратель устроился в корнях дерева и задремал.
Утренние лучи солнца застали чёрного с седым верхом зверя фыркающим, совершающим свой туалет на берегу речки. Приметила его и маленькая птичка, она закружилась, запорхала перед рателем.

А зверь хорошо знал, почему так суетилась, так щебетала бурая птица. Этот небольшой дятел разыскал в дупле дерева гнездовье диких пчёл и зовёт опытного бортника, чтобы полакомиться.
Причём, ему самому мёд не нужен, ему нужны личинки и даже сами соты, воск, а вот ратель - медоед отведает и душистого мёда, сожрёт и всех личинок, поглотит всё.

Напрасно пытаются остановить рателя-медоеда пчёлы, преданные индикатором-медоуказчиком, что для него их укусы, если ему не страшны кобры и крайты.
Вот он разодрал, расширил вход в дупло, и участь колонии трудолюбивых насекомых, к сожалению, решена.

Отдохнув в зарослях тамариска, переварив ароматный мёд и его создателей, ратель вновь отправляется к реке. Там обитает семейство крокодилов, и он с удовольствием полакомится мясом молодого крокодильчика, чем разнообразнее рацион, тем лучше.

Вот такой ужастик. А самое ужасное, что всё это не бред-выдумки, а правда.
Обитает в Африке и Азии такой «милый» зверь, медоед-ратель. И даже не очень редкий, нам довелось его видеть в индийском заповеднике.
А в России обитает его северный аналог - росомаха.


Реклама
Обсуждение
     14:02 15.09.2024 (1)
интересно! Хорек-медоед на самом деле не хорек, он "звериный терминатор"
     14:47 15.09.2024
Во многом так, только медоед никакой не хорёк, а страшный афро-азиатский барсук!
     11:04 15.09.2024 (1)
     11:14 15.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама