Произведение «Гориллы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Гориллы

СЕРЁЖА ПОПУГАЕВ: Одна горилла, две гориллы...
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Прекратите.
СЕРЁЖА ПОПУГАЕВ(слушает, потом продолжает): Три гориллы, четыре гориллы...
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Я предупреждаю. Вы испытываете моё терпение.
СЕРЁЖА ПОПУГАЕВ: Пять горилл, шесть горилл...
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Послушайте, если вы не прекратите, я вас убью. Клянусь.
СЕРЁЖА ПОПУГАЕВ(кивает): Семь горилл, восемь горилл...
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Вы что не понимаете? Я убью вас. Физически уничтожу. Вы умрёте. Может быть даже мучительной смертью.
СЕРЁЖ ПОПУГАЕВ(внимательно выслушав): Девять горилл, десять горилл...
Рудольф Феоклистов с криком набрасывается на него, начинает душить. Входит Анна Матвеевна.
АННА МАТВЕЕВНА: Стойте! Что вы делаете?!
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Вы не понимаете. Он меня сам вынудил. Я — всего лишь человек. Я потерял терпение.
АННА МАТВЕЕВНА: Что же он такое сделал?
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Ну он всё время повторял «одна горилла, две гориллы»...
АННА МАТВЕЕВНА: И что это повод, из-за которого можно кидаться на человека?
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ: Вы не поняли. «Три гориллы, четыре гориллы». И так далее! Понимаете?!
АННА МАТВЕЕВНА: И до скольких горилл он дошёл?
РУДОЛЬФ ФЕОКЛИСТОВ(неуверенно): До десяти.
Анна Матвеевна смотрит на Серёжу Попугаева. Тот выразительно крутит пальцем у виска. Анна Матвеевна понимающе кивает.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама