Произведение «Воскресный чай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Воскресный чай

                                                                             Воскресный чай

Согласен, не лучшее название миниатюры, чай не может быть воскресным. 
А с другой стороны, почему нет? Какая разница, утренний чай или вечерний, воскресный или четверговый? Для меня никакой, а для кого-то чай, это вообще что-то культовое, если вокруг него сплясать танец и налить из старинного чайника. С моей точки зрения, все это не принципиально - культовый или воскресный, если нет желания заявить об этом или устроить скандал..............................

Мне вообще легко живется, потому что ни к чему не имею претензий, а что зарыто в голове, как убеждения, никого не должно интересовать.
Да, я убежден, что Маркс был великим мошенником и интересным человеком одновременно, иначе, не было бы "Капитала". И вообще, кто чего только не написал за свою жизнь, неважно, в письмах или в книгах - молодцы товарищи, могу однозначно сказать. Когда пишешь даже ерунду, процесс похож на принятие горячего душа - хочеЦЦа, еще бы и спинКу кто потер, желательно женскими руками....................

Вчера я, к примеру, написал очередную ерунду, захотелось. Правил ее, правил, а потом удалил в черновик и мне стало легче. Положительный процесс? Однозначно. Написать, чтобы удалить, это тоже надо уметь! Как гладить брюки или борщ варить - искусство не возведенное в ранг великого!! И это, на мой взгляд, не справедливо.................
А что справедливо? Откуда ж я могу знать, если справедливости не существует и мне именно так видится. Ну, не существует, и ладнА, не горевать же? А что существует? Что угодно, но об этом не принято писать и говорить, "нам ближе штампы и печати, а что не так - нам скажут как", - дурацкая рифма получилась, но, какая есть............ Моя!
В конце-концов, я ж для себя пишу, а не для обсуждения на сайте - вместо тетрадки в клеточку сюда написал и порядок. Крамолы нет - нет и преступления, а что есть, то моё, и нет в нем ничего ужасного. Ужас только в одном может быть: природная внезапность, которая разрушит прошлое и может создать угрозу жизни. Все остальное рукотворное и не должно вызывать раздражений, как и не создавать панических, или скверных настроений.......

Вот вчера прочел от моей любви Гали, которая проживает в Израиле - Толстой Л.Н. не ее писатель, а среднего уровня человечище. Никакой реакции у меня не было вообще: лично с Толстым не знаком, а что он написал, так уйму денег поднял на своих книгах. А кем он был на самом деле, это его личный дела.......... Я тоже не прикасаюсь к классикам более 20-ти лет, зрение берегу, да и не интересно - все они из коммерческих проектов. А что есть коммерция, лучше не рассказывать, поэтому, нечего кланяться большим писателям из прошлого - у них были свои конкретные интересы, которые сочетались с заказами. Они просто были, эти писатели, потому что на них тоже был заказ...... А если бы тогда процветало ТВ или "Радио Маяк", на худой конец журнал "Юность", кому были бы нужны Аннушки Каренины или братья Карамазовы, вместе с нудным Чичиковым?
Все это такая скука или тоска, классическая литература, что до сих пор не могу понять, почему автозавод в Нижнем Новгороде называется ... именем Горького А.М. И таких примеров множество ...................

К чему я клоню............. Чай сегодня был воскресный, а в себя я отправил три чашки, теперь мой седовласый живот похож на барабан. Немного отдохну и пойду к соседу, посидим, дернем по 50 грамм настойки, послушаем Элвиса Пресли, побакланим о своем, а дальше будет видно, что делать. Воскресенье сегодня, а не будний день! Можно просто раствориться в пространстве.................... 
Как фабула, растворилась непонятно в чем, и ничего........ Кому нужны причины, чтобы разобраться, как это произошло? Никому. Я, например, имею понимание, но мне тут и четырех лет нетУ, а кто старожил на сайте, тем и подавно не надо, что с нами произошло? 
А ведь, произошло........... Но к воскресному чаю это не имеет отношения. А потому, я здесь отметился и на этом всё - говорю до свидания!

                                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     19:24 15.09.2024 (1)
Ароматы зеленого чая,
меня манят к себе, как магнит.
Его запахи нежно вдыхаю...
пью глотками, он тело бодрит.
Заходи, посидим, потолкуем,
выпьем чаю - с лимоном и не...
Пусть душа в разговорах ликует, 
и вздыхает в любовном пике...
                   Из инета.

     20:22 15.09.2024 (1)
Пусть из инета. Но, как красиво звучит!

Я, конечно, не против кофе и какао, но почему у НАС не прижился НАШ чай, в некотором роде была для меня загадка. 
Пакетики, это не чай.
А потом я ее разгадал - много денег хотят за чай в магазинах и кафе. За траву? Так и этого нет - краситель продают под вывеской "чай".
Поэтому, на травах домашний чай пью.
     20:28 15.09.2024
     14:53 15.09.2024 (1)
Чай не пьешь - какая сила?
     20:12 15.09.2024
Чай не магазинный 
Чай на травах - сила
И вода что надо
Чистая услада

За чай, Светик!!


Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама