Произведение «Эгоистичный гад.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 141 +11
Дата:

Эгоистичный гад.

…!
– Ух как ты выражаешься! Хуже техника Фьёдора! – Пол убрал из тона деланное возмущение. – А что ты ему наплела на самом деле?
– Ну как – что?! Что я столько времени, денег и усилий потратила на то, чтоб синтезировать вас, своих белковых биороботов, что потеря вас сильно меня расстроит. И мне придётся очень долго работать, чтоб вывести себе новых. Рабов.
– Так значит, то, что ты сказала тогда на наш вопрос о…
– О его вопросе о вашем статусе на «Чёрной каракатице»? Разумеется, это неправда. Которая должна была успокоить и вас и его.
– Мать! Ну ты и свинья! – Пол покраснел, словно варёный омар, – Получается, мы в его глазах – ничтожные придурки, годные лишь на то, чтоб жрать, пить, спать да обслуживать твои консоли?!
– Вот кто-то здесь – точно придурок. Пойми ты, балбес амбициозно-самовлюблённый, одну простую вещь. Я-то – точно знаю, что Мать своими ответами этому козлу реально спасла наши жизни. И теперь знаю – как. А то, что она назвала нас биороботами, помогающими ей изучать просторы Вселенной – мне лично слушать не унизительно. А на твоё «уязвлённое» самолюбие мне глубоко на…ть! Главное – мы живы!
И вот ещё что. Мать. Почему не предупредила, что лезть туда – всё равно что переться в логово спирольва? Ты-то не могла не понимать, что он нас очень легко может…
– Конечно. Просчитать ситуацию было нетрудно. Но это же вам хотелось приключений на свою …цу? Ну вот и получили. И целы остались. Всё, как я и обещала.
– Ну, я… Это… – Пол поотфыркивался, пошёл пятнами, затем посерел, – С такой точки зрения, конечно… Мать! Извини ещё раз – увлёкся этими… амбициями! Спасибо.
– Мать! Спасибо и от меня.
– Да пожалуйста. Чего не сделаешь для своих амбициозных, пронырливых, глуповатых, вредных, и беспокойных… Рабов!
Пол запустил-таки книжку с любовным романом в центральную консоль.

Послесловие:
Рассказ впервые опубликован 6 лет назад, в ЛитРес, Автор Тудей, Литра Онлайн, и других издательствах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама