Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 40»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 40

40

Пожалуй, следует уделить внимание описанию нашего мира, мира в котором мы живем. Это лежало и лежит на поверхности, но чтобы это увидеть, нужны недюжинные усилия, а также благоволение на это Духовных Сил, так как без их ведома ничего не происходит в этом мире. Меня к осознанию этого подтолкнуло интервью представителя «Международного общества сознания Кришны». Этот представитель высказал для меня мысль, которая ясная как день, но которую осознать практически невозможно. Речь в следующем – Иисус Христос это «представитель высшего космического сознания», который обладал величайшим состраданием, Он, находясь в высших мирах не мог спокойно наблюдать как в низших мирах страдают люди и у этих людей нет возможности к спасению.

Сострадание – это, пожалуй, ключевой элемент в сознании людей. В чем заключается проблема? Человек о мире судит по себе в соответствии с принципом – человек мера всех вещей. Только вот человек меряет мир именно по себе, по себе в индивидуальном плане. Если человек имеет сострадание, то он считает, что все такие же как он и все имеют сострадание не меньшее чем он. Человек не имеющий сострадания, уверен, что сострадания нет, а те, кто о нем упоминают – это какие-то глупцы, которые говорят о том, чего на самом деле нет. В общем человек либо имеет сострадание, либо не имеет. Сострадание нельзя приобрести и нельзя узнать – обладает ли другой человек состраданием или нет. Это закрытая информация и человек не имеющий оного может на каждом перекрестке кричать, что он самый сострадательный, в то время как имеющий оное будет об этом молчать, считая, что все имеют сострадание и об этом нет смысла говорить.

Исходя из наличия сострадания выстраивается иерархия человеческого общества и человек, обладающий состраданием не может находиться там, где состраданию нет места от слова совсем. Раньше я думал, что сострадание человек может подавить, чтобы счастливо жить в этом мире, но я прихожу к мнению, что человек обладающий сострадание не может его подавить и отказаться от него. От сострадания может отказаться сомневающийся, который оным не обладает, но боится упустить что-то важное, связанное с наличием сострадания.

Акцент сделанный на наличии или отсутствии сострадания позволяет взглянуть на мир с несколько новой точки зрения. Есть хищники и травоядные. Хищники состраданием не обладают. Обладают ли состраданием травоядные – сложно сказать, но в то же время утверждать, что все травоядные обладают состраданием, было бы глупо. Здесь можно сделать предположение, что некоторые из травоядных могут обладать состраданием.

Данное устройство мира говорит о том, что этот мир изначально устраивался именно по такому принципу – один поедает другого и по всей видимости состраданию в этом мире место не предусматривалось. Наличие сострадания в этом мире – говорит о том, что «творческие силы этого мира» сострадание не ценят, но в связи с тем, что, по всей вероятности, есть более высокие миры или просто другие миры, которые созданы «другими творческими силами», то сострадание в мироздании в глобальном плане имеет место быть и только по этой причине, оно просачивается и в те миры, где наличия сострадания хотели избежать.

Подобное понимание мироздания важно для тех, кто обладает состраданием, так как именно эта категория людей пребывает в растерянности в этом мире, не понимая, что и как происходит, так как им и в голову не может прийти, что они живут среди тех, кто кричит о любви и сострадании, но на самом деле этих элементов они не имеют от слова совсем, по крайней мере в этом воплощении.

Когда ты понимаешь в каком мире ты находишься, и кто тебя окружает, а ты обладаешь состраданием и просто пребывание в этом мире или даже просто осознание наличия подобного мира – это страдание для тебя, то твои естественные устремления направлены туда, где нет подобного. Мировоззрение «чистого сознания» это как раз попытка разобраться в том, есть ли такая возможность и если есть, то как туда попасть.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама