Произведение «Мысли о Пятачке и не только ........»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Меня иногда посещают мысли. 
Они бывают разными и даже мимолетными, чтоб забыть через секунду.
Сегодня была непонятная мысль, даже для меня.................................
А чтоб непонятная мысль появилась, надо что-то прочесть. До того. Или, до того как .....
Что прочел? Не помню, много всего было с утра. Но что-то же я прочел!!

Мысли о Пятачке и не только ........

                                                                     Мысли о Пятачке и не только .........

Многие уже и не помнят, кем были Подгорный и Косыгин, не говоря о других именах, которые звучали в газетах.
Потом имена исчезли, а с ними исчезло и другое, что называлось "так держать!"
Мы и держали. Кто в руках, кто головах, а кто и в желудках, чтоб не вспоминать о том, что держали между ног. 
Лишь бы удержаться - неизвестно за что. И удержались, кто б чего не придумывал .........
Что из всего этого вышло, точно не скажу, но из нас точно вышло неведомое наружу ................. Без названия.
Вышло чего-то и из меня, не знаю что, но весом я не поуменьшился, значит и объяснить не могу, что испарилось.
Но когда почувствовал, что неведомое ушло, сразу вспомнил о Пятачке. 
Его, в отличии от Подгорного и Косыгина, знают все - включая детей, подростков, миллионеров и пенсионеров.
И я подумал: если никого не помнят из вождей, почему помнят Пятачка? 
О нем в газетах не писали, но он остался в наших сердцах. Остался он и в головах......... 
Почему? Он ничего плохого не делал, как впрочем, и не сделал ничего в целях воспитания подрастающего поколения.
Но его помнят!! Был смешон? Был.............. Был наивным? Был ................ Как все. А помнят. Почему? 
И будут помнить - неосознанно. И я отвечу, почему помнят: мы ждем продолжения мультфильма!! 

Потом я вспомнил о Гитлере. Его тоже помнят и всяк по разному, а не только плохо - читал, и не раз. 
Как и есть масса мнений, зачем он был. 
Но помнят его, почему? И будут помнить - неосознанно. 
Почему помнят, отвечать не буду, есть для этого интернет, там и ответы.

И в заключении: Гитлер - не Пятачок, и это понятно. 
Но, что-то у них было общее. А что, пусть каждый себе и ответит ........................


                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 
Реклама
Обсуждение
     16:18 17.09.2024 (1)
А где Винни Пух?
     18:50 17.09.2024 (1)
Продался пчелам за мед и устроился к ним охранником.
     19:02 17.09.2024 (1)
А где гусь лапчатый*?
     19:33 17.09.2024
Тож в голове пчелы.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама