Произведение «Что делать? Стимулировать....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда смотрю, что вокруг происходит, и думаю, как такое может быть?
Ответы напрашиваются разные, но все ж, зачем, расшатывать созданное?
А вот надо! Не хочу даже знать, кому, потому как полезное, еще и уничтожают.
Причем, делается это руками самых обычных людей, которые считаются вредными и безвредными - неосознанно.
Как на меня влияет расшатывание? Никак, не хочу расшатываться, чтоб самоуничтожиться........
Куда интересней создавать полезное и иметь возможность общаться с людьми, самыми разными, живыми и даже мертвыми ...........

Что делать? Стимулировать....

                                                                           Что делать? Стимулировать...

Утренние обязательные дела я заканчиваю около 9:00, а что не обязательно могу растянуть на день, неделю, даже на год, лишь бы не напрягаться. Это на сайте есть любители напрягаться, как это делает всеми горячо любимая наша тетя "Г" из Израиля, а в жизни все должно быть по плану: родился - создал - в ящик ушел. По ящику есть вопросы, конечно, но путь к нему у всех один - по плану и без плана. А чтоб жить "привольно и весело", во всех делах и начинаниях должен быть стимул - ХОЧЕТСЯ! 

Стимулы тоже бывают разные, как и планы, но пока нам известны лишь два стимула - деньги и страх. Страх не лучший стимул, а деньги величина переменная и тоже могут каждого вогнать в страх. Получается, нет больше стимулов для человека?

Вопрос не сложный, но начну издалека: что стимулировать? И сам себе отвечу: всё стимулировать, если нужно движение вперед! 
И наоборот, о движении в обратную сторону - надо хвастать достижениями, когда ничего не делаешь, и это вызовет реакцию ... разрушать.

Возможно, ничего бы подобного не затрагивал, но часто читаю здесь размышления на тему полезного и бесполезного, что похоже на вопрос "а завтра, что с нами будет?". И понимаю, насколько все беззащитны, при этом, своими руками многие готовы зарыть полезное!! - это в первую очередь относится к любителям напрягаться. Есть еще вариант: лишить беззащитного человечка доступного и необходимого, чтоб он сам напрягался и пахал во имя своих желанных благ. А этого я, ну никак не понимаю! 

Пора бы заканчивать рассуждения и перейти к завершению, потому что меня ждут обычные дела, которые никак не влияют на мои стимулы и настроения.

Так вот, чтоб у любого человека был стимул "жить и творить, созидать и создавать", надо подарить ему необходимое без понятия "в долг": жилье, землю и правильные подъемные деньги. И потом, пусть каждый принимает решение, что делать дальше - клепать детей, выращивать картошку или ехать на БАМ. Или уехать к чертовой матери, да подальше, чтоб потеряться и забыться, что не всегда получается у "напрягальщиков". 
Как в старину было, помните истории с приданым? Надо вначале дать, чтоб семья развивалась! 
Знаю по себе, как тяжело начинать с нуля, да и ладно со мной, а когда люди вымирают миллионами и находятся в вечном поиске-стрессе, "куда податься, чтоб с голоду не помереть?". Это же ненормально.......................
Все невидимое стало настолько видимым, что возникает вопрос: люди нужны или уже не нужны?
В дебри войн и нашего прошлого погружаться не буду, но вижу, что самые простые стимулы, как предложение для развития - отсутствуют. Причем везде, где бы я ни бывал. А просто деньги, не были и никогда не будут тем стимулом, о котором я написал выше - это капкан, или клетка для развития стресса ............
Мы в тупике, к которому сами приложили руку, но не надо и забывать, что к состоянию "антистимул" привела нас бывшая "руководящая и направляющая " рука, а она еще жива. И, если завтра, вдруг, всем миром начнут искать НЛО или Ноев ковчег, это значит - мы приплыли! Как и о стимулах говорить больше не стоит, потому что говорить будут тети "Г" и им подобные, чтоб разрушать и ни за что не отвечать.

                                                         С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
     16:17 17.09.2024 (1)
Что делать? Бегать!
     18:48 17.09.2024 (1)
Ни в коем случае.
     19:07 17.09.2024 (1)
Пасть порву!
Джентльмены удачи.
     19:34 17.09.2024
Эк вас повело. В шахматы проигрались?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама