Произведение «А где деньги 1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте. Сегодня я хотел поднять тему о смысле жизни а люди живут и не задумываются. Потом в 30 лет они смотрят а у них денег нет и стоит вопрос о чём вы занимались. Он отвечает на работу ходил ты задаёшь ему вопрос зачем ты туда заходил он говорит за деньгами спрашиваешь где деньги Он говорит денег нет тогда может быть вы не туда ходите?
Здравствуйте. Сегодня я хотел поднять тему о смысле жизни, о том, как многие люди живут в рутине, не задумываясь о своей истинной цели. В возрасте тридцати лет они вдруг осознают, что за эти годы не накопили ни средств, ни опыта, кроме, возможно, утомительной работы. Вопрос, который они начинают себе задавать: «Что же я делал все это время?»

И тут звучит ответ: «Я ходил на работу». Но, когда ты задаешь уточняющий вопрос: «Зачем ты туда ходил?», ответ часто разочаровывает: «За деньгами». И, когда возникает вопрос: «Где же деньги?», ответ – «Денег нет». Это парадокс, который требует глубокого осмысления.

Может быть, дело не в работе или в зарплате, а в самом подходе к жизни? Возможно, мы должны переосмыслить свои приоритеты. Необходимо искать не просто «где», а «что» на самом деле приносит нам счастье и удовлетворение. Каждый день – это возможность задать себе вопрос: «Что я могу сделать сегодня для себя и для других?» И именно в этом поиске мы можем найти истинный смысл.

Мы часто зацикливаемся на материальных достижениях, забывая о том, что истинное счастье лежит вне рамок привычного комфорта. Важно не только зарабатывать деньги, но и понимать, как они могут служить нашим целям. Стремление к накоплению материальных благ без внутреннего наполнения приводит к пустоте. Мы должны учиться находить радость в простых вещах – общении с близкими, занятиях любимым хобби или путешествиях, которые обогащают не только наш опыт, но и душу.

Задумайтесь о том, какие моменты в жизни оставляют у вас глубокий след. Это может быть помощь другим, участие в общественных инициативах или просто возможность провести время с теми, кого мы любим. Подобные события приносят не только счастье, но и ощущение значимости, чего порой не хватает в повседневной рутине. Мы можем научиться определять успех не только через призму денег, но и через влияние, которое оказываем на окружающий мир.

Переосмысление своих приоритетов может стать началом нового пути, где главными ориентирами будут не прибыль и карьера, а настоящие ценности и отношения. Зацикленность на материальном ограничивает наше восприятие возможностей, которые открываются перед нами, если мы позволим себе мечтать и действовать в соответствии с нашими истинными желаниями.

Когда мы освобождаемся от пут потребления, открываем перед собой новые горизонты. Важно помнить, что время, проведенное с близкими, — это клад, который невозможно купить. Каждый момент, наполненный искренним общением и заботой, формирует незримые связи, которые делают нашу жизнь полноценной. Путешествия, даже если это просто выезд за город, дают нам возможность увидеть мир с другой стороны, обогатить собственное мировосприятие.

Самореализация через творчество также играет ключевую роль в нашем внутреннем развитии. Хобби, будь то рисование, музыка или изучение новых языков, наполняет день смыслом и радостью. Эти занятия позволяют нам уйти от рутины и погрузиться в процесс, который приносит удовлетворение. Открывая себя новым опытам, мы обогащаем не только свой внутренний мир, но и мир вокруг нас.

В конце концов, счастье — это не конечная точка, а путь, который каждый из нас выбирает сам. Мы можем создать свою реальность, наполнив ее тем, что действительно важно. Научившись ценить не только материальное, но и духовное, мы сможем приблизиться к истинному счастью и внутреннему гармонии.

А где деньги 1

90% населения мира находится на грани бедности. Вызывай это вызывает вопросы а как же люди а чиновникам депутатам пофиг на вас. Сейчас разрабатываются проект глобальной роботизации которые вызовет через 3 года 50% сокращения рабочих мест А через 3 года ещё 30%
На фоне наступающей глобальной роботизации, которая обещает сократить рабочие места на 50% в течение трех лет и еще на 30% через последующие три, вопрос о благосостоянии населения становится особенно актуальным. Бедность уже затрагивает 90% населения мира, и такая перспектива только усугубляет ситуацию. Люди, оказавшиеся на грани выживания, задаются вопросом: как они смогут прокормить свои семьи, если работа, на которую они рассчитывали, исчезнет?

Многие рядовые граждане ощущают, что их судьба остается в руках чиновников и депутатов, которые, в свою очередь, далеки от реальных проблем людей. Без должного контроля и внимания к нуждам населения, их инициативы будут лишь поверхностными. Социальные гарантии, такие как безусловный базовый доход, становятся не просто желательной мерой, а необходимостью для стабилизации общества в условиях массовой безработицы.

На горизонте нового цифрового мира встаёт вопрос о переобучении и перенаправлении трудовых ресурсов. Однако, кто возглавит эти процессы? Есть ли место для подходящего решения, которое сможет обеспечить как прогресс, так и человеческое лицо в эпоху машин? Время действовать, иначе последствия могут стать катастрофическими.

Учитывая стремительное внедрение технологий в повседневную жизнь и производственные процессы, необходимо разработать чёткие стратегии для адаптации рабочей силы. Программы переподготовки и повышения квалификации должны стать приоритетом для государства и бизнеса. Важно, чтобы граждане имели доступ к обучению новейшим навыкам, таким как работа с искусственным интеллектом и цифровыми платформами. Это не только позволит людям адаптироваться к новым условиям, но и поможет минимизировать социальное недовольство.

Кроме того, необходимо создать механизмы участия населения в процессе принятия решений. Граждане должны иметь возможность влиять на политику, направленную на их благосостояние. Это может быть достигнуто через консультации, форумы и проекты местного самоуправления. Инклюзивность и прозрачность в управлении станут важными факторами в восстановлении доверия между властью и обществом.

И наконец, не стоит забывать о важности социальной политики. Безусловный базовый доход может стать одним из решений, позволяющим людям чувствовать себя защищёнными в условиях постоянных изменений на рынке труда. Это не просто шаг к экономическому выживанию, но и возможность для каждого реализовать свой потенциал, участвуя в создании нового общества.

Постояная роботизация вызывает сокращение рабочих мест к примеру общий сейчас во многих ресторанах  работают роботы доставщики роботы и так далее. Даже сейчас уже есть беспилотные машины . Скоро будет массовое сокращение людей куда пойдут люди и что они будут делать правительство не особо интересует.
Постоянная роботизация вызывает значительные изменения в структуре занятости, сокращая количество рабочих мест в различных отраслях. Например, в ресторанах уже активно используются роботы-доставщики, а также автоматизированные системы для приготовления пищи и обслуживания клиентов. Прогресс не останавливается на этом: беспилотные автомобили становятся все более распространенными, что также угрожает миллионам водителей.

Скоро мы столкнемся с массовым сокращением рабочих мест, и многие окажутся в ситуации неопределенности. Люди потеряют возможность зарабатывать на жизнь привычными способами, а общественные службы, похоже, не готовы предложить адекватные решения для данной проблемы. Куда пойдут люди, лишенные работы? Сможет ли общество адаптироваться к этой новой реальности? Вопросов множество, но на горизонте не видно ни ясного плана, ни поддержки со стороны правительства.

Необходимо задуматься о будущем: каковы пути переобучения и адаптации к новым условиям? Нужно ли пересмотреть образовательные программы, чтобы подготовить новое поколение к работе в мире, где технологии правят бал? Переход к роботизированному обществу требует глубокой саморефлексии и готовности меняться.
Одним из возможных решений данной проблемы является внедрение программ переобучения для работников, которых затронула автоматизация. Необходимо создать доступные курсы и тренинги, которые помогут людям освоить новые навыки, востребованные на рынке труда. Это могут быть профессии, связанные с IT-технологиями, обслуживанием роботов или разработкой программного обеспечения. Предоставление финансовой поддержки тем, кто решится изменить свою карьеру, также сыграет важную роль в смягчении последствий масштабной безработицы.

Образовательные учреждения должны адаптировать свои программы и подходы, чтобы подготовить молодежь к новым условиям работы. Инвестиции в STEAM-образование (наука, технологии, инженерия, искусство и математика) могут стать ключом к формированию нового поколения специалистов, способных работать в высокотехнологичной среде. Направление усилий на развитие критического мышления и креативности также станет важным аспектом в обучении.

Кроме того, общество должно готовиться к новым социальным реалиям, связанным с уменьшением числа рабочих мест. Возможно, стоит пересмотреть концепцию труда и сделать акцент на возможность гибкой занятости, волонтерства или других форм активности, которые не обязательно связаны с традиционным заработком. Различные социальные инициативы могут помочь людям не только оставаться активными, но и способствовать общему благосостоянию.


Вот только учитывая массовое сокращение людей и отсутствие необходимых технологий и оборудования для IT it в России развиваться не будет. Наглядно это показывает RuTube который создан через 2 года после Ютуба но который до сих пор не имеет рабочего функционала.
У России нет ни своей операционной системы ни своих телефонов не и даже антивируса.


Таким образом, ситуация в IT-секторе России выглядит крайне неблагополучно. Массовое сокращение кадров выглядит не просто как временная проблема, а как звоночек о глубоком кризисе, который затрагивает все уровни индустрии. Отсутствие инновационных технологий и современного оборудования только усугубляет ситуацию, ставя под угрозу дальнейшее развитие. Вместо того чтобы внедрять новые решения, российские компании вынуждены тратить ресурсы на борьбу с устаревшими системами и недостатком высококвалифицированных специалистов.

Пример RuTube ярко иллюстрирует, что даже создание аналогов популярных мировых сервисов не можем создать . RuTube вышел через Два года после старта YouTube. RuTube так и не смог наладить полноценный функционал, что говорит о непродуманной стратегии и слабом уровне конкуренции. Это указывает на то, что без поддержки и инвестиций в человеческий капитал, разработки останутся лишь на бумаге.

К тому же, отсутствие собственных операционных систем и отечественных устройств — это серьезный тормоз для развития отрасли. Без надежной платформы нет возможности наладить полноценное взаимодействие с международными стандартами. Следовательно, шансы России занять достойное место в глобальной IT-экономике становятся всё более призрачными.

Да мало того что там функционал не работает там рекомендаций нету. То же самое с видео с платформой и так далее. Единственный более-менее рабочий аналог иностранных сервисов - это лайк и то там есть свои проблемы с тем что видео можно загружать до 60 секунд а это очень мало хотя в том же тиктоке можно загружать видео до 10 минут а то и больше
Послесловие:
В итоге получается что для IT и создание телефонов компьютеров нужно оборудование для производства этого оборудования нужно другое оборудование для того чтобы производить оборудование нужно специалисты которых у России нет для того чтобы обучить специалистов требуется знания и оборудование в итоге получается замкнутый круг.
Таким образом, мы сталкиваемся с реальной проблемой, которая затрудняет развитие высоких технологий в стране. Инновационные процессы требуют не только финансовых вложений, но и инфраструктуры, а также квалифицированного персонала. На большинстве заводов по производству электроники в России можно встретить устаревшее оборудование, что не позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию. 

Важнейшим элементом решения этой проблемы является образование. Без подготовки новых специалистов, знакомых с современными технологиями и подходами, сложно говорить о будущем IT-отрасли. Необходимо создать программы, которые будут сочетать теоретическое обучение с практическими навыками на современных устройствах. 

Кроме того, Россия должна наладить международное сотрудничество в сфере технологий, чтобы обмениваться опытом и знаниями. Совместные проекты с зарубежными компаниями могут послужить мощным толчком для создания высококлассных специалистов. 

Таким образом, вопрос выхода из замкнутого круга требует комплексного подхода, который включает в себя модернизацию производства, инвестиции в образование и активное взаимодействие с международным сообществом. Без этого невозможно достичь значительных успехов в области IT и производства высоких технологий.

Вот только международное сотрудница с Россией никто не будет налаживать сейчас Россия в международном поле страна изгой и все это прекрасно понимают Китай наводню своим товаром российские рынки и тихо захватывает Россию. Раньше говорили что Китай будет партнёром а сейчас фактически Китай контролируют Россию вы представьте что будете если честно китайские телефоны техника одежды это будет катастрофа

Сегодня Россия оказывается в ситуации, когда ее экономические интересы все чаще оказываются под контролем Китая. В то время как западные страны вводят санкции и отказываются от сотрудничества, Китай становится единственным партнером, готовым заполнить пустоты на российском рынке своими товарами. Но эта зависимость не без последствий. Россия перестает быть самостоятельным игроком, а её ресурсы превращаются в инструмент, способствующий интересам Поднебесной.

Кроме того, с наводнением российских рынков китайскими товарами возникает реальная угроза для местных производителей. Они не могут конкурировать с низкими ценами и массовым производством Китая. В конечном итоге мы можем увидеть упадок целых отраслей, что приведет к увеличению безработицы и сокращению инвестиций в экономику. 

К тому же, зависимость от китайских технологий и товаров влечет за собой еще одну опасность: утрату культурной идентичности. В стремлении к экономической стабильности россияне могут столкнуться с повсеместным обновлением, где традиционные ценности и производства будут вытесняться иноземным влиянием. 

Ситуация требует от российских властей принятия срочных мер для укрепления внутреннего производства и поиска альтернативных партнеров. Иначе страна, некогда считавшаяся мощным игроком на мировой арене, рискует окончательно стать экономическим и политическим придатком китайского государства.


Фактически у России уже нет ничего ни своих производств ни своих технологий даже своих денег и территории нет ведь после развала СССР не было произведена демаркация территорий своих денег у России тоже нет деньги Центробанка это деньги Центробанка а международный валютный фонд России находится в США вообще

В ситуации, когда Россия утратила значительную часть своих производственных мощностей и технологий, внимание к зависимости от иностранной продукции становится все более актуальным. Энергетические ресурсы остаются единственным сравнительно стабильным источником дохода, однако даже здесь Россия сталкивается с вызовами. Западные санкции и отказ от сотрудничества со стороны многих стран значительно ограничивают возможности для экспорта и привлечения иностранных инвестиций. Страны, ранее зависевшие от российской нефти и газа, активно ищут альтернативные источники, что ставит под сомнение устойчивость российской экономики.

Территориальные вопросы также остаются нерешенными. После распада Советского Союза не было проведено полной демаркации границ, что создает неясности и потенциальные конфликты. Многие регионы, ранее считавшиеся частью России, сейчас стремятся к большей автономии или даже независимости. Это, в свою очередь, ставит под сомнение целостность самой Российской Федерации, которая может оказаться уязвимой.

К тому же, экономические реалии показывают, что даже собственные деньги, которые выпущены Центральным банком, имеют ограниченную ценность на международной арене, так как их стабильность и доверие к ним зависит от глобальных финансовых институтов. Таким образом, Россия сталкивается с многогранным кризисом, требующим не только изменений в экономической политике, но и переосмысления своего места в мире.
В условиях глобальной политической и экономической нестабильности России необходимо пересмотреть свою стратегию развития. Одним из ключевых направлений может стать развитие внутреннего производства и технологий, что позволит снизить зависимость от иностранных поставок. Инвестиции в научные исследования и инновации станут важным фактором для восстановления конкурентоспособности отечественной экономики. Для этого требуется совместная работа государства, бизнеса и образовательных учреждений.

Однако простого увеличения производства недостаточно. Важно создать инфраструктуру, способствующую привлечению талантов и разработке новых технологий. Существующие образовательные системы нуждаются в реформировании, чтобы готовить специалистов, способных работать в условиях современных рыночных реалий. Экономика знаний станет основой устойчивого роста, а поддержка стартапов и малых предприятий будет способствовать диверсификации экономики.

Кроме того, Россия должна наладить отношения с соседними странами и развивать региональные рынки. Создание экономических союзов и сотрудничество в областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктура и высокие технологии, поможет укрепить позиции страны на мировой арене. Важно также смягчить внутренние конфликты и наладить диалог между различными регионами, что позволит поддерживать стабильность и единство страны. Ну как её наладить когда сами депутаты и министры разворовывают страну



Про то как мигранты медленно захватывают Россию я расскажу вам позже..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама