Произведение «2-6.Двумя едоками меньше. Золотой Колаис.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 42 +2
Дата:

2-6.Двумя едоками меньше. Золотой Колаис.

Говорила:

- Ты даже не дразнишь меня, а ищешь повода поссориться. Я думала, ты сильный, а ты слабее меня. Ты бежишь от меня, испугавшись.


- Вздор! У меня на носу помолвка, я говорил тебе -  свадьба! Мой отпуск закончится…И я сдыхаю со скуки в твоей драгоценной шкатулке…


- У моей Федры, когда она расправится с добычей, тоже скучающий вид.


Кай Валент перевел взгляд на ларец.  Каждое утро  Аулия вскармливала гадюке  мышей, каждое утро улюлюкала с ней, чуть ли не целовала. Набрыдла  ему эта змея!


Аулия подхватила из ларца  Федру, двумя  пальцами  взяла  возле  хищной треугольной  головки, любуясь  ее  мелькающим язычком. Змея уже была неопасна.  Яд  выпустила, мышку сожрала  и от сытости стала вялой, неактивной.


- Но ты не Федра. Ты – Ипполит …Неженка, за кого отдуваются боги, о ком с детства мечтает моя подруга-глупышка. -  чмокнула воздух перед раздвоенным язычком гадюки.


- Ты мне не нужен, Кай.


- Что? -  ему показалось, он ослышался.


- Ты свободен, - спокойно сказали ему, не оборачиваясь. – Готовься к своему брачному обряду.

Он вздрогнул, не ожидавший удара, прозвучавшего в ее голосе. Непрочные нити,  их связавшие, распались за один миг.

- Вон как…-  зловеще прошептал Феб, глубоко задетый ее проявившимся равнодушием. Рванулся  к двери, вскричав:


-  Я ухожу!


-  Коня найдешь на заднем дворе. Кони у нас оседланы для подобного случая.


-  На коне пусть трясется твой следующий любовник, и сколько их там еще будет! Я не брезгую  пешком уйти.


-  Всего хорошего.


-  Привет!


Он оглянулся.  Аулия играла со змеей, отдалив ее на некоторое расстояние от себя, держа за хвост и голову. Его колотило от злости.


-  Никуда он не денется, правда, Федра? Прибежит, когда  проголодается. А мы его накормим, чем, Федра?


Аулия отшатнулась. Змею вырвали из  рук. Не успела опомниться ее хозяйка, как мощным ударом о колонну гюрзе размозжили голову – брызги разлетелись ошметками. Швырнули мертвую змею к ее ногам.


Аулия в ужасе попятилась от  Кая Валента, выставив вперед дрогнувшие ладони: расширенные  черные  зрачки  возлюбленного  вдруг стали  огромными, как у ее змеи, закрыв  синеву… Аулия заорала, в усмерть перепугавшись. А ей свирепо выкрикнули:


-  Двумя едоками  меньше! Хайре!


Кай Валент захлопнул дверь. С потолка слетела лепнина, рассыпавшись на пороге .


Послесловие:
.   Кто мои главные герои?

   Не совсем обычные люди, но люди вне сомнения, поскольку каждый со своими страстями, порой  неадекватными, ну, такие как и мы, современники, разные – отважные…

  Два брата-близнеца, дети могущественного жреца и мага-врачевателя, выходца из 6-го измерения, из мира диев, поэтому имя у него Дий (что значит, Действующий) и Левкиппы, богини того же мира.
   Именуют братьев  божественными близнецами, ибо они – на одно лицо, идеально  похожи, или же «Божества Колаиса», потому что им Небесные Старцы подарили игрушку  коня-дракона, которого братья, став взрослыми (им по 20 лет) должны оживить, что им было завещано. Что для братьев Золотой Колаис станет ясно из контекста  книги, которую Вы будете читать (Если понравится).

    Римскому сюжету, который  насыщен разного рода приключениями героев, в том числе любовными, отведены  большинство глав   книги, после чего мы возвращаемся в Тавро-Скифию, Херсонес Таврический, Караниу (он – чистая выдумка, хотя название «Караниу» взято из Велесовой книги), и там  нас ожидает раскрытие многих тайн, заявленных в предыдущих Частях.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама