Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 42»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 42

42

Становится ли человек другим – лучше или хуже? Какой механизм этого процесса? Данный вопрос я могу рассматривать только с позиции кармической теории перерождений человека.

Может ли человек измениться? Напрашиваются два ответа, но ответ, что человек может измениться мне кажется маловероятным. Более вероятным кажется, что человек - это продукт жизненного опыта, собранного проходя через жизненные ситуации. Если человека пропустить по одному сценарию, то можно получить святого, если по-другому, то совершенно другого человека. В общем, вполне возможно человек не меняется, он просто усваивает свой индивидуальный жизненный опыт и меняется в зависимости от того как складывается ситуация. Если человек фартовый по жизни, то вероятность того, что его будет интересовать смысл жизни – маловероятен и наоборот. Здесь правда возникает вопрос способности сострадания, так как эта способность не позволит человеку быть успешным в силу ранее озвученных предположений.

Наличие способности сострадания – это тот камень преткновения, непредвиденная мутация, которая просочилась в этот мир из других миров, который говорит о том, что степень сострадания у всех разная, вплоть до отсутствия, а поэтому условия возрождения человека должны быть идентичными. Казалось бы здесь и теряется смысл жизни для человека практикующего духовные практики, так как если человек не способен измениться, то каждое рождение сострадательного человека – это Сизифов труд. Это настолько неприемлемо, что может иметь место на самом деле. С этой точки зрения появляется смысл в Миссии Иисуса Христа – он мог дать сострадательным людям возможность покинуть этот мир и переродится в других мирах, где сострадание ценится и поощряется.

Ну, и на закусочку немного информации о научных открытиях. Последние 25 тысяч лет мозг человека перестал увеличиваться и стал уменьшаться. 25 тыс. лет назад масса мозга среднестатистического человека составляла 1,5 кг. На сегодняшний день мозг среднестатистического человека уменьшился на 150 грамм. Треть мозга отвечает за интеллектуальные способности, а две трети за физические движения. У человека уменьшается тыльная часть мозга, отвечающая за распознавание зрительных образов. У меня было внутреннее ощущение о деградации человечества, я сюда отношу и себя, так как мой мозг меньше мозга современного среднестатистического человека, а с учетом подобного положения вещей все происходящее становится логичным и закономерным.

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама