Произведение «Игра и свобода выбора в Ней»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: религия
Сборник: Эссе и статьи
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:
Предисловие:

Игра и свобода выбора в Ней

Религиозные книги и в том числе, Библия, Коран, Бхагавад Гита, и другие на менее важные религиозные трактаты, которые сыграли и играют главенствующую роль в развитии истории всего человечества в целом и в частности, я не в силах отвергнуть по той простой причине, что они являются неотъемлемой частью Матрицы(божественной Игры, Лилы, Сансары, Майи)

И у меня имеется предназначение искать, потому что мне позволили искать в соответствии со святой Волей Архитектора( Программиста, Бога) Да будет воля Его, как на Небе, так и на земле. Он дал нам всем относительную свободу выбора в Игре. Если б это было не так, то просто это было неинтересно. Ни Ему, ни нам.

Возможность выбора есть всегда, это факт, но возможность выбора и свобода выбора - это не одно и то же. Человек может выбрать то или это, или что-то еще - это возможность выбора. Вот здесь и возникает путаница чаще всего, потому что ассортимент (варианты выбора) почему-то считают свободой выбора. 

Свободой выбора можно назвать необусловленность в процессе выбора, но такой необусловленности не существует. В цитатах (в обсуждаемых статьях) предельно ясно сказано, что человек всегда обусловлен; он обусловлен не только временем, местом, настроением, законами мира и Бога, ассортиментом (вариантами) выбора, выборами и желаниями других, но также своим прошлым, которое тоже склоняет его к тому или иному выбору.

 Это называется обусловленность. И даже если бы всей этой перечисленной обусловленности не было, человек так или иначе находится под влиянием более тонких энергий - духовных. Живое существо не может пребыаать полностью вне влияния энергий Бога, вопрос только в преобладании тех или иных влияний. 
 И такая временная свобода от некоторых влияний не имеет ничего общего со свободой выбора, потому что в такие моменты живое существо обусловлено другими влияниями. 
 Мы не осознаём некоторые влияния, особенно когда находимся под их воздействием. Игрок(человеческая душа) не может выйти за пределы всех энергий и их влияний. 
 Поэтому, свобода выбора -
 совокупность всех наших свобод выбора(наших воль) неизбежно приводит к исполнению Его святой воли.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама