Произведение «Пушистый сыщик и Лихо одноглазое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:

Пушистый сыщик и Лихо одноглазое

Да,да, вы не ослышались, когда-то со мной случилась такая история. Еще одна встреча  со сказочным героем в реальной жизни.
- Ну ладно еще Иван-дурак, - наверняка скажете вы – его у нас в городе (и не только в городе) повстречать можно, но откуда могло взяться Лихо одноглазое?
 Сейчас я все объясню.
***

Случилась эта история, когда мы с моим хозяином гостили у его бабушки в деревне. Наша бабушка – далеко не единственная, к кому внуки приезжают сюда на каникулы. И  вот есть у нее соседка, Софья Николаевна, к которой приезжает на лето внучка Яна. Яне пять лет, и в школу она еще не ходит. Как и все дети, Яна любит бывать у бабушки, да и с животными общаться ей нравится. Но из-за недавней истории Яну чуть раньше времени не забрали домой.
В то утро я  застал разговор бабы Ани с Яниной бабушкой. Последняя была вне себя от горя.
- Ой, Андреевна, да что же это делается! – чуть не плакала она – если так пойдет и дальше, завтра придется Яночку отправить к родителям, а потом и самим в город перебираться!
Оказалось, Яна всю ночь не могла уснуть из-за криков какого-то монстра. Это можно было бы списать на кошмары, если бы эти вопли не слышала вся деревня.
- А что он кричал? – спросила бабушка Аня. Софья Николаевна задумалась.
- Какой-то странный звук, не похожий ни на какое животное – наконец ответила она – Уау! Уау! – вот так кричал.
- Да, на волка не похоже – согласилась баба Аня  - Знаешь что, Николаевна: мы попросим о помощи Томаса, кота моего внука.  У него нюх лучше, чем у любой собаки, он у нас сыщик, много дел расследовал. Может, и монстра твоего поможет поймать.
 - Ой, Андреевна, хоть бы ты была права – вздохнула Софья Николаевна.
  Когда мне рассказали, в чем дело, я понял: это дело будет одним из самых необычных, ведь единственной уликой в нем был крик. Следовательно, нюх мне в этом деле не понадобится. Только слух.
 Итак, нам с хозяином ничего не оставалось, кроме как отправиться на поиски. Мы пошли к дальним домам деревни, поскольку никто из бабушкиных соседей не только не видел того, кто кричал, а даже не предполагал, кто это может быть.
 Мы уже были рядом с лесом, как вдруг я услышал то, чего не слышал никто из бабушкиных соседей. Все они говорили, что монстр кричит «У-ау!», а на самом деле все это время он кричал «Р-ва-у!». Я начал догадываться, в чем дело. Мы подошли еще ближе… и увидели дерево, на котором сидел и истошно орал огромный рыжий кот с единственным глазом!
 Увидев его, Валера позвонил деду.
- Дед! Все, я Лихо нашел. Только ты должен приехать с лестницей. Сможешь?
  И Валера отправил деду адрес. Дед приехал, привез лестницу, и как только кот ее увидел, моментально спустился вниз и сбежал в неизвестном направлении! Нет, я конечно, смелый кот, и зверей мне довелось повидать разных, но с этим Лихом я второй раз встречаться точно не хотел бы! А вам желаю, чтобы никто не мешал вам спокойно спать и желаю вам хороших снов! Ваш Томас.
 
                               
Конец

Реклама
Обсуждение
     19:37 (1)
опять интересное приключение!
     20:24
Спасибо, Элина! Да, он такой)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама