Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 45»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 45

45

Сам не понял каким образом мне удалось сформировать методику духовной трансформации под названием «теплое сердце». Рабочая эта методика или нет – судить каждому индивидуально. Будет ли прав каждый утверждающий, что эта методика не работает, у которого эта методика не выстрелит? Конечно нет. Почему? Данная методика требует определенной подготовки, поэтому, когда кто-то говорит, что то или это не работает, то имеется вероятность того, что проблема не в методике, а в том, что человек не обладает определенными навыками. У меня ушло три десятилетия поисков и практики разных методик на то, чтобы прийти к этому результату, поэтому не нужно кого-то слушать, не нужно кому-либо доверять – ко всему нужно идти самому и самому проверять.

Допустим я на сегодняшний день считаю, что в этой методике что-то есть, но она еще сырая, так как я сам сырой в духовном плане. Что мне нравится в этой методике? Мне удалось в ней сформулировать ответы на те вопросы, на которые я нигде не мог найти ответов. Меня в первую очередь интересовало – возможно ли человеку качественно духовно трансформироваться и если да, то как это происходит. Мне удалось прийти к ответам на эти вопросы. Я не утверждаю, что найденные ответы абсолютно верны, но на фоне отсутствия какой-либо альтернативной информации, в первом приближении – это уже что-то. В дальнейшем, по мере получения дополнительной информации, теоретическую и практическую часть методики «теплого сердца» можно и нужно корректировать. Но что мне особенно в ней нравится – это простота и доступность понимания. Простым языком любому человеку можно объяснить, как происходит духовная трансформация в рамках мировоззрения «чистого сознания» при молитвенной практике методики «теплого сердца». С теоретической точки зрения у меня нет к ней вопросов, да и на любые вопросы в рамках этой методики можно дать ответы. Почему я считаю, что эта методика может дать ответы практические на любые вопросы? Дело в том, что при ее формировании я задавался самыми сложными вопросами, вопросами, на которые не было ответов, поэтому теоретическая часть этой методики стоит на границе осознанного и неосознанного. Чтобы задать вопрос, на который эта методика не даст ответа, необходимо перешерстить чрезвычайно большой пласт информации и выйти на границы осмысленного человечеством, туда где находятся вопросы без ответов, но дело в том, что эту методику я как раз формировал именно там, поэтому придется продвинуться еще немного дальше.

Сложности с этой методикой могут возникнуть лишь в практической части, так как чтобы она зазвучала, необходимо информацию, изложенную на бумаге в виде нот суметь озвучить на конкретном музыкальном инструменте, а чтобы научиться играть на том или ином инструменте нужно время как минимум. Для человека, не умеющего играть ни на одном музыкальном инструменте, любой музыкальный инструмент, да и нотные тетради в которых записаны музыкальные шедевры – это всего лишь бумага, каракули, железка или деревяшка. Думаю, я свою мысль донес до того, для кого надо.

В любом случае необходимо сделать несколько пояснений, которые для меня очевидны, а для кого-то нет. В этом как раз и состоит проблема в верности интерпретации той или иной информации. Человек в чем-то разбирается, но когда учит этому другого, то не дает какой-то части информации, считая ее очевидной, но она на самом деле не является очевидной для всех.

Моя методика «теплого сердца» состоит из трех этапов. Успешно практиковать методику сразу целиком в полном объеме считаю невозможно. Сначала необходимо добиться результата в освоении первого этапа, затем подключать второй этап и уже только после этого подключать третий этап.

При освоении этой методики необходимо помнить о чувстве меры – это как поднять штангу с пола над головой в сто килограмм при собственном весе килограмм в пятьдесят и без опыта работы с поднятием тяжестей – может привести к плачевным последствиям. Нужно аккуратно и не спеша нарастить мышечную массу, чтобы не травмировать ни суставы, ни связки. Работу со штангой начинать с работы только с грифом и освоить сначала технику подъема. Штангу с большим весом можно поднять только овладев техникой подъема и доведя эту технику до автоматизма – рывок, фиксация веса с удержанием равновесия и уже только потом толчок. Для того чтобы поднимать все большие и большие веса необходимо наращивать массу, совершенствовать технику, вести правильный образ жизни и самое главное не переусердствовать в этих занятиях, чтобы они не привели к травме или просто привели бы к утрате интереса продолжать заниматься этим.

О какой молитве я говорю или о каком молитвенном правиле? Здесь речь идет о многочисленном повторении коротких молитв, таких как Иисусова молитва или «Богодице Дево радуйся». Начинать надо с самых коротких молитв, постепенно увеличивая количество повторений, например, Богородичное правило постепенно доводить до ста пятидесяти раз. Где и когда можно практиковать чтение молитв? Самое простое место – это в тихом уютном месте, но я занимался этим где угодно, едучи в автобусе, в поезде, в самолете, поднимаясь по лестнице, идя пешком. Здесь главное, научиться чтобы окружающая среда не мешала совершению молитвы и в тоже время самому ни на кого не наткнутся или не свалиться в канаву или не попасть под машину.

Методику «теплого сердца» можно практиковать по-разному. Для духовной трансформации вознесение молитв в рамках «теплого сердца» производится без каких-либо желаний или прошений. Именно в этом случае молитву нужно совершать в заранее подготовленном месте где нет отвлекающих факторов. Молитва в этом случае читается только с целью погрузиться в молитвенное состояние как можно глубже и оставаться в этом состоянии как можно больше, наслаждаясь тем умиротворением и чувством гармонии, которые охватывают человека при погружении в глубокое молитвенное состояние. Как я уже говорил ранее в этом случае духовная трансформация происходит автоматически всего лишь от соприкосновения с Вечным и Прекрасным на генном уровне, так как подобное соприкосновение либо уничтожит человека если он имеет корыстные мотивы, либо делает его лучше.

В случае если у человека проблемы, то в этом случае для разрешения проблем на третьем этапе нужно обратить свой внутренний вопль отчаяния к Духовной Персоне с просьбой о помощи. Этот вопль отчаяния должен как пламя охватить человека целиком и вытеснить все из сознания человека, кроме единой мысли в которой воедино связаны раскаяние, смирение и вопль о помощи. Стоять в «этой мысле» нужно как можно дольше, насколько хватит физических и психических сил.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама