Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 46»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 46

46

Моя концепция не является результатом моей фантазии, за этой концепцией стоят некие Духовные Силы. Что это за силы я наверняка не знаю, но так как я отдаю предпочтение христианской концепции, то большая вероятность того, что эти Духовные Персоны относятся к христианской концепции. В этой концепции я выстраиваю иерархию следующим образом – Бог Отец, Дух Святой, Иисус Христос, Дева Мария и целый сонм святых.

Дева Мария в моем понимании занимает именно столь высокое место и так как у меня имеются основания, что в той или иной степени я именно Ей обязан многим в своей жизни, то и в своей концепции я отвожу такое же место, как понимаю его в рамках христианской концепции. Почему я считаю это важным упомянуть? Мировоззрение «чистого сознания» подразумевает понимание некоторых вещей и одной из важных вещей в этом плане является чествование Девы Марии. По моему разумению Дева Мария занимает ключевое место в христианстве по многим причинам и в рамках христианства я считаю, что не почитание Девы Марии может иметь критические последствия. Почему я так считаю?

Будем исходить из того, что Новый завет – источник информации, заслуживающий внимания и альтернативного ему нет. Что нам говорит этот источник? Не буду давать ссылки на «Новый завет», так как не всю же работу мне делать.

К деве Марии является ангел Гавриил и приветствует ее «Радуйся благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами». В дальнейшем Дух Святой снизошёл на Деву и она зачала. О чем это свидетельствует? Ангел Гавриил приветствовал с почтением Деву Марию, а кто я, чтобы не оказывать почтения Деве Марии, все остальное от лукавого.

Многие из современных христиан не почитают Деву Марию, говоря – зачем нам кто-то, когда молиться можно Иисусу Христу напрямую. Иисусу можно и нужно молиться, только вот не почитать Деву Марию, как я это понимаю, является большим риском и дерзостью.

Почему нужно молиться Деве Марии? На свадьбе в Кане Галилейской Дева Мария просит Иисуса о чуде. Иисус говорит, что еще не пришло его время, но все равно выполняет просьбу матери и претворяет воду в прекрасное вино. О чем это говорит? Мы грешны и грехи наши могут быть неприемлемы для Господа, но если Дева Мария, которая по всей видимости не столь строгая судья, замолвит за нас слово, то наши шансы на спасение увеличатся и довольно значительно.

Практически все известные святые подвижники с особой нежностью и любовью почитали Деву Марию, которая в жизни каждого из них сыграла значительную роль.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама