Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 44»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 44

44

В прошлой главе я рассказал о своей методике совершения молитвы, которую назвал «теплое сердце». Пожалуй, необходимо раскрыть более детально этот вопрос. Совершение молитвы подразумевает несколько этапов – подготовительный этап, этап синхронизации и этап погружения.

Обычно молитва совершается чисто механически – просто произносятся слова молитвы, но меня это никогда не устраивало и мне всегда было интересно – как правильно совершать молитвенное правило. «Теплое сердце» это как раз результат моих поисков. Почему я решил, что данная методика соответствует моим ожиданиям? Как я ранее говорил есть некие косвенные признаки, которые говорят о том, что необходимое молитвенное состояние достигнуто. Эти признаки накапливаются после удачного достижения состояния глубокой молитвы в прошлом, единственное, что в прошлом это состояние достигалось случайно. Сейчас же с помощью практики «теплого сердца» удается самостоятельно приближаться именно к тому состоянию, конечное не в полной мере, но косвенные признаки говорят о том, что двигаюсь я в верном направлении. О каких признаках идет речь? В глазах выступают слезы и начинаешь зевать. Чем сильнее начинаешь зевать, тем глубже ты погружаешься в молитвенное состояние. Из собственного опыта знаю, что обычное механическое прочтение молитвы проходит без этих признаков и в таких случаях остается ощущение неудовлетворенности от молитвенного воззвания. Иногда, когда проявляются эти признаки, то молитва происходит на подъеме и после такой молитвы ты испытываешь духовный подъем и появляется ощущение удовлетворенности от совершенной молитвы.

С помощью «теплого сердца» мне удается достичь косвенных признаков правильной молитвы, правильной – это как я это понимаю и вполне допускаю, что понятие правильной молитвы у разных людей может быть различным.

Важно отметить к кому обращать свои молитвы. Для себя я обнаружил, что ожидаемого эффекта, по наличию косвенных признаков, мне удается достичь при молитвенном обращении к Деве Марии. Персона Девы Марии заслуживает самого особенного внимания, но сейчас я не об этом, но если очень лаконично, то Дева Мария из всех людей является самой праведной за всю историю человечества, она выше апостолов, пророков и любых святых. Это не голословное мнение, которое я где-то услышал и повторяю, к этому мнению я шел очень долго, и оно является вполне логичным с моей точки зрения. Я также практически убежден, что в рамках христианства нет спасения без должного почитания Девы Марии, но это почитание должно быть искренним и естественным, и в нем не должно быть ни капли сомнений.

Итак, правильная практика «теплого сердца» это и есть непосредственный процесс душевной трансформации. Механизм этой практики состоит в следующем:

- подготовительный этап – представляю добро и впускаю его в свое сердце, это ощущение добра всеохватное и оно вытесняет из сознания любые мысли, эмоции и чувства. Признаком того, что подготовка идет правильно – является появление легкого ощущения тепла в области сердца, а также выступление слез и появление зевоты. На подготовительном этапе мы впускаем в свое сердце Святого Духа. Когда подготовительный этап говорит о том, все идет как задумано можно переходить к следующему этапу;

- этап синхронизации – непосредственное совершение молитвы, адресованное к конкретной Духовной Персоне. На этом этапе необходимо добиться ощущения того, что данная Духовная Персона внимает тебе и расположена к тебе благосклонно, что она хочет и может тебе помочь. Это не фантазия или визуализация – это молитвенное обращение, которое в твоем сознании рождает отклик в виде такого представления, а это возможно в случае если первый этап прошел успешно;

- этап погружения – на этом этапе, когда состоялась синхронизация с Духовной Персоной, ты просто целиком и полностью уже отдаешься своей молитве и на фоне того, что удалось достичь описанного эффекта на первых двух стадиях – молитва просто льется из твоего сердца и ты можешь все глубже и глубже погружаться в это состояние. Чем глубже ты погружаешься в состояние молитвы, тем больше окружающий мир со всеми его проблемами, заботами и удовольствиями перестает для тебя существовать. Ты начинаешь испытывать удовольствие и счастье от духовного единения с чем-то вечным и прекрасным и данное состояние настолько прекрасно, что с ним ничто не способно сравниться.

В общем если в двух словах, то при правильном совершении третьего этапа духовная трансформация происходит автоматически. Твой генетический код просто автоматически переписывается от соприкосновения с Божественным и от тебя ничего не требуется, как только погружаться все глубже и глубже в молитвенное состояние и получать от этого удовольствие. Вот и все. Все так просто, что и представить себе невозможно. Так ли все это просто на самом деле? Это просто для меня сегодняшнего, но к этой простоте я шел три десятилетия. Я практиковал различные молитвенные практики, которые позволили мне выработать необходимые навыки и самое главное способность длительного стояния в мысли, то есть способность удержания в голове того или иного мыслеобраза. Что, по моему мнению, мне особенно помогло на этом пути? Офтальмолог Уильям Горацио Бейтс разработал методику по улучшению зрения. Эта методика официально не признана, но я проникся этой методикой и достиг определенных результатов, не таких как об этом рассказывают другие, но в эту методику я поверил. В основе этой методике лежит упражнение под названием «пальминг». Так вот практика «пальминга» считаю мне очень помогла подготовиться к правильному совершению молитв. Главного эффекта мне так достичь и не удалось при совершении этого упражнения, я так и не смог на чистом черном фоне представить черную точку, но за этим упражнением я провел довольно много времени на протяжении многих лет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама