Произведение «03 Роман с Алисой (гл.3 из 3)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 10 +1
Дата:
Предисловие:
Варвара, жена Александра очень хотела прочитать одну книгу, но боялась это сделать, т.к. сильно переживала за судьбу героев. Я взял на себя этот тяжкий труд и прочитал книгу сам.

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. Она хочет, но она боится
Глава 2. Помощь пришла
Глава 3. Сказки для девчушек *
===

03 Роман с Алисой (гл.3 из 3)

*** Глава 3. Сказки для девчушек ***

Через несколько дней мы созвонились с Александром и встретились в том же пабе для обсуждения ситуации.

- У меня две главные новости, - заявил я, - одна плохая, одна хорошая. С какой начать?

- Давай, с хорошей, - предложил Александр.

- Отравления главных героев не случилось. Тут Марго, спасибо ей большое, отошла от классической шекспировской канвы.

- Уже неплохо, - заметил Александр.

- Но беда в том, что они все равно были убиты писательницей, хотя и довольно оригинальным способом. Балкон, не выдержав тяжести Алисы, упал на Романа во время исполнения им любовной арии. В результате Роман и Алиса погибли на месте.

- Мрачновато, но хотя бы оригинально, а можно подробности?

И тут я рассказал о событиях в более подробной версии.

Роман и Алиса в платной части книги продолжили свои любовные похождения. Встречались они часто и в самых неожиданных местах. На съемных квартирах и в купе поездов. В палатках на природе и в кинотеатрах. На производственных совещаниях и на прогулках в укромных местах.

Все злые люди (супруги, родители, дети) знали об их любви и строили коварные планы, как бы пресечь на корню их счастье.

И вот, наступил кульминационный момент.

Роман нашел где-то на свалке старую гитару, выучил три блатных аккорда и поздним вечером явился под балкон Алисы.

Сначала Роман довольно уверенно исполнил простые композиции "Чижик-Пыжик", "Белые розы" и "Нас не догонишь". Затем, разогревшись, перешел к любовной лирике, исполнив классическую песню "Besame Mucho". Правда, у него испанские слова звучали как "беса замучал", но, все равно, Алисе понравилось исполнение, она вышла на балкон послушать.

Правда, вышла она не одна, а вместе с мужем. Муж, суровый мужчина без налета какой-либо романтики, исполнение Романа воспринял довольно критически.

- Орет, как кот на кастрации, - презрительно заявил он и плюнул вниз, стараясь попасть на артиста.

Вышел на балкон отец Алисы и посмотрел на Романа сверху вниз.

- Ни слуха, на духа, а туда же, в барды лезет!

К зрителям присоединилась мать Алисы и бросила в Романа протухшую курицу.

Роман с трудом увернулся.

Тут на балкон вышла дочка Алисы и выстрелила в Романа из рогатки шариком из подшипника. Попала в гитару, которая отозвалась жалобным звоном.

Однако, тут на балкон зашел черный кот Кусака и мяукнул. Балкон не выдержал тяжести всего семейства и рухнул. Все упали вниз, кроме кота, который успел среагировать и запрыгнул обратно в комнату.

Роман погиб на месте. На него пришелся главный удар балкона. Всех остальных доставили в травм пункт с различными травмами. Алиса, не выдержав страданий, умерла от переживаний. Смерть ее была экологически чистой, без всяких вредных таблеток.

Александр, выслушав меня, задумался на пару минут, а затем заявил.

- Нет. Так нельзя. Варвара никогда не должна узнать про такую печальную судьбу Романа и Алисы. Я ее знаю. Она расстроится так сильно, как никогда до этого не расстраивалась. Хотя, вообще, произведение очень сильное. А перегруз балкона напоминает классическую "Репку". Только мышки не хватает.

- Но что же тогда делать? – поинтересовался я, - можно потянуть пару дней и ничего не рассказывать Варваре. Но рано или поздно, все равно, придется расколоться.

- А ты сочини другую концовку к этому произведению, правильную, - предложил Александр, - такую концовку, которая Варвару обрадует.

- Это хорошая идея, - обрадовался я, - тем более у меня есть опыт сочинять сказки и рассказывать их девчушкам. Завтра вечером все будет готово.

И вот в назначенное время я опять в гостях у Александра и Варвары.

Варвара слушала мою историю с большим интересом, открыв рот. А к концу и Александр начал проявлять интерес к моему декларированию. Он ведь не знал еще новой, правильной версии конца истории.

Роман купил новую дорогую гитару, прошел курсы гитариста у лучшего в мире музыкального педагога и поздним вечером явился под балкон Алисы.

Сначала Роман довольно уверенно исполнил простые композиции "Yesterday", "Michelle" и "Ruby Tuesday". Затем, разогревшись, перешел к сложной любовной лирике, исполнив классическую арию "Я люблю Вас". Правда, у него русские слова звучали почему-то как "Yellow Blue Bus", но, все равно, Алисе понравилось исполнение, она вышла на балкон послушать.

Правда, вышла она не одна, а вместе с мужем. Муж, суровый мужчина без налета какой-либо романтики, исполнение Романа неожиданно воспринял довольно благожелательно.

- Хоть и подлец, но поет очень красиво, признаю, - заявил он и бросил вниз несколько сторублевок, стараясь, чтобы они упали рядом с артистом.

Вышел на балкон отец Алисы и внимательно посмотрел на Романа сверху вниз.

- Исключительный талант! Кем он работает? В нем гениальный бард пропадает!

К зрителям присоединилась мать Алисы и бросила в Романа букет роз.

Роман ловко поймал цветы и вежливо поклонился в знак благодарности.

Тут на балкон вышла дочка Алисы, улыбнулась Роману и довольно ловко сделала реверанс. Роман в ответ сыграл и спел для нее "Арам Зам Зам Арам Зам Зам Гули Гули".

Тут на балкон зашел красивый кот Мурлыка в черном фраке с белой манишкой. В зубах у него была белая мышка.

И балкон не выдержал тяжести всего семейства и наклонился вниз.

- Осторожно! Сбрасывайте балласт, а то сейчас упадете! – закричал Роман, который первый понял опасность ситуации.

Первым среагировал Мурлыка. Он выплюнул мышку. Балкон вернулся в исходное положение.

Все облегченно выдохнули. Но тут балкон снова качнулся вниз. Вероятно, потеря балласта в виде мышки была недостаточной.

Тогда муж Алисы решительно поднял ее на руки и бросил вниз в направлении Романа. Роман отбросил гитару и поймал Алису.

Балкон продолжал подозрительно покачиваться, но потеряв значительную часть нагрузки, удержался на своем месте.

- Ура! – закричали люди на балконе.

- Ура! – закричала Алиса.

Роман хрипел что-то неразборчивое. Он упал после того, как поймал Алису и сильно ушибся. Но все равно он был очень доволен своим подвигом. Теперь уж, наверняка, Алиса достанется ему. А несколько ушибов и переломов – незначительная плата за такое счастье.

Так оно и случилось. Роману поставили гипс, и он женился на Алисе. Через некоторое время бывший муж Алисы женился на бывшей жене Романа. Все стали жить счастливо и дружить домами.

Вот такой случился шведский счастливый конец!

- Боже, боже, это просто гениально, - прошептала Варвара, - я теперь счастлива как никогда и влюблена, как девчонка! А влюблена я в эту замечательную писательницу Марго! Только она может придумывать такие потрясающие окончания историй!

Я оставил умиротворенную пару и пошел домой, тоже вполне довольный успешно выполненной миссией.

А по пути еще сочинил вот такие стихи.

Рыдаю как нытик
На закате дня.
Но где же тот критик,
Что оценит меня?

Чужие сказки
Пишу всем я
Быть негром в маске -
Судьба моя!

=========
= Конец =
=========
Послесловие:
...

Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00078/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама