Произведение «01 Собачий бизнес (гл.1 из 2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 47 +6
Дата:
Предисловие:
Хороша та работа, к которой лежит душа у конкретного индивидуума. Но что лично вы будете делать, если ваш сын или ваша дочь выбирает профессию, которая вам совсем не по душе? Будете доказывать свою правоту с привлечением родственников для усиления своей позиции? Или согласитесь с правом каждого человека самостоятельно выбирать трудовой путь? Пусть даже этот человек - ваш сын или ваша дочь?

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. Ох, Марина! Велика твоя вина перед родителями! *
Глава 2. Что перспективнее, банкинг или груминг?
===

01 Собачий бизнес (гл.1 из 2)

*** Глава 1. Ох, Марина! Велика твоя вина перед родителями! ***

Позвонил мне как-то мой старший троюродный брат Михаил.

- Здорово, Костян! Как оно, ваще?

- Бывало и получше, Миха! Как сам? Как Света (это его жена)? Как Виталик (это его сын)? Жениться еще не перестал?

С моей помощью примерно год назад Виталик нашел невесту, мне было интересно, как там шла их семейная жизнь.

Оказалось, что с Виталькой все было нормально. А звонил мне Миша, чтобы сообщить, что у нас есть с ним некая общая троюродная сестра Оксана и этой самой Оксане нужно оказать родственную помощь. Меня немного смутило, что никакой Оксаны я не знал, и о наличии у меня такой троюродной сестры услышал в первый раз за свою довольно долгую жизнь.

- Я это, того, зуб даю, - убеждал меня Миша, - я все проверил. Я даже это, того, как его? Дерево нарисовал. Гинекологическое. Мы с тобой приходимся ей братьями. Троюродными. Хоть и с разных сторон.

- Во-первых, Миша, гинекологическим может быть кресло, а не дерево. А дерево, точнее, древо следует называть "генеалогическим" – объяснил я Мишке суть вещей, - во-вторых, не надо меня стараться убеждать, что эта неведомая мне Оксана приходится мне родственницей. Ты сказал "надо помочь", я услышал. Твоего желания вполне достаточно. Да и вообще, все люди на Земле братья и сестры. Если не троюродные, то пятиюродные точно. В чем проблема-то?

- У Оксаны есть, как там ее? Дочка Марина. Ей двадцать лет. И вот эта Марина начала чудить. Надо ей мозги вправить, - объяснил Мишка.

- А что конкретно не так? Мамку перестала слушаться?

- Ну, типа того. Хочет бросить учебу в университете и покатиться по наклонной, надо как-то ее тормознуть.

В назначенное время мы пришли в гости к этой самой нашей новой сестре Оксане. На встрече также присутствовали ее дочь Марина и ее муж Петр.

Петр вел себя как-то странно. Все время молчал, а свои мысли выражал исключительно жестами рук и гримасами лица. Сначала меня это немного раздражало, но потом я привык и даже сообразил в чем тут проблема. Дело в том, что Оксана, как типичная женщина, регулярно выносила мозг мужу, что в результате и привело к этим странностям.

Нечто подобное я уже ранее наблюдал на примере брата Михаила. Тому тоже жена Светлана вынесла мозг, и брат через десять лет после свадьбы начал говорить короткими отрывистыми фразами со словами паразитами типа "это, как его, типа того". Но Мишка - крепкий мужик и полностью говорить, все-таки, не разучился. А Петр, вероятно, намного более слабый в психологическом плане, чем Михаил. Вот потому и молчит все время.

Что же касается моей скромной персоны, то на меня женское давление почему-то оказало противоположное влияние, вероятно из-за вредности моей натуры. Я, наоборот, стал излишне болтлив, как в плане выражения мыслей в письменном виде, так и при голосовых выступлениях. Почему, непонятно. Это загадки психологии, которые трудно разгадать. Так или иначе, все наши женщины – прекрасные педагоги и отлично воспитывают своих мужей и детей. Вот только результаты воспитания получаются иногда неожиданными.

Мы почти совсем не знали друг друга, это мешало начать важный разговор. Возникло неловкое молчание, которое изредка прерывалось кряхтением и мычанием Петра.

Я обратил внимание на гитару, висевшую на стене, попросил разрешения и взял ее в руки. Чуток настроив инструмент, я сыграл и спел песенку в стиле легкого марша.

- Велика твоя вина, Марин!
- Ты ела маргарин, ела маргарин!

Оксана и Петр недоуменно переглянулись.

- Я знаю, что это такое, - неожиданно подала голос Марина, - это "Битлз", "Желтая субмарина", "Yellow Submarine".

- Какая у вас растет замечательная дочка, - я даже прослезился от умиления, - и красивая, и высококультурная! Что ж вам не нравится в ней, предки?

- В этом и проблема, - ответила Оксана, - и красивая, и культурная, и полная дура! Хочет бросить университет, где учится на банкира, менеджера финансов.

- Финансовый менеджмент, - поправила Марина.

- Молчи, позор семьи! – прикрикнула на дочь Оксана, - знаете, кем она хочет стать? Ужас! Об этом нельзя говорить в приличном обществе.

- Неужели, решила стать эскортницей? – воскликнул я в изумлении.

- Хуже, намного хуже, - заплакала Оксана.

- Тогда, я сдаюсь, - я поднял руки вверх, - у меня фантазии не хватает представить, что может быть хуже. И это несмотря на то, что я все-таки писатель-фантаст. И полет мысли у меня довольно высокий. Но тут даже я не дотягиваю.

- Между прочим, ничего такого страшного в профессии эскортницы нет, - заявила Марина. - Многие считают это проституцией, но это не так. Эскортница вовсе не должна заниматься сексом.

- Как это "не так"? – удивился Мишка, - как это не должна? А в чем тогда смысл для, как там его, клиента? Он тратит огромные деньги, чтобы возбудиться от присутствия красивой девахи, а потом получить "динамо" и не смочь удовлетвориться? Ну и бред!

- О, господи! – схватилась за сердце мама Оксана, - что за циничные ужасы вы говорите перед девочкой! Она и так уже чокнулась, а вы тут подливаете масла в огонь.

- Не надо переживать, я не буду работать эскортницей, - заявила Марина, - я буду работать грумером.

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00079/

===

Источники, упомянутые в произведении:

"Нет времени или Невеста из лифта"
https://wpvi.ru/pages/story/00025/
С моей помощью примерно год назад Виталик нашел невесту

Почему "Битлы" стали знаменитыми
https://wpvi.ru/pages/pics/034/
"Битлз", "Желтая субмарина", "Yellow Submarine".

Список Банков (рейтинг банков)
https://wpvi.ru/pages/bank/
учится на банкира, менеджера финансов.

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама