Произведение «Впечатление»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:

Впечатление

Впечатление
(выездной спектакль оперного театра в доме культуры племенного хозяйства)



Пожилой, шустрый, сухонький Ромео, прикрытый искусственным рыжим париком и, поверх него, странным беретом, пришпиленным к парику, стуча по сцене деревянными ножнами не по росту длинной шпаги, скакал перед не первой свежести Джульеттой, необъятной и неподвижной, как чугунный постамент.
Иногда попадая в ноты Ромео пискливо признавался в нежной страсти к этому чудовищу, на что чудовище, под нестройные звуки многократно урезанного оркестра, признавалось в ответной страсти, вызывая усиленные скачки несчастного страдальца.
Открыв в желании огромный кроваво-красный рот, сия дива ещё и руки время от времени разводила, для пущего эффекта. Но эффект оказался в итоге не тем, что задумывался.
Странный берет дрожащего от вожделения любовника зацепился в процессе подскакивания за пуговицу на обшлаге её рукава, и в следующую секунду был вознесён ввысь, обнажив лысеющую седую голову юноши пенсионного разлива...
...

Ну какое тут может быть впечатление?




P.S.
Многоуважаемый читатель мой!
Не от хорошей жизни обращаюсь к Вам с этой просьбой.
С 2001 года я на инвалидности (серьёзная бытовая травма, но никакого криминала). До последнего времени я работал, копил, пытался издать мои произведения, однако, как ни грустно, больше не могу этого делать. Единственная моя мечта – увидеть настоящую бумажную книгу с моими произведениями.
Если Вам понравились мои рассказы, повести, пьесы, и Вы считаете, что они достойны быть опубликованными в бумажном варианте, не сочтите за труд перечислить хотя бы всего 10 (десять) рублей на этот счёт в Яндексе: 41001241089095. Надеюсь, что это поможет мне увидеть свои труды, доступные широкому читателю.
Буду чрезвычайно благодарен любой помощи!
Извините, если эта просьба не касается Вас.
С уважением,
С.Кочнев (Бублий Сергей Васильевич)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама