Произведение «Весёлая рыба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:

Весёлая рыба

Весёлая рыба

                                                 
  У нас на реке была такая весёлая рыба.  Постоянно смеялась. Бывало, выйдешь на берег, особенно к вечеру, а на реке смех, веселье. Радость какая-то. Вот людям и приятно. Ловят  они эту рыбу, а сами от смеха покатываются.
  Повиснет такая рыба на крючке и ну извиваться, от смеха корчиться. А на берегу все рыбаки, видя это, сами ухохатываются.
Или рыболовное судно поднимет сеть, а там рыбы тонны – теснота, давка. Так они там давятся от смеха, прямо умирают. Сеть освободят, рыба по палубе скачет, кувыркается, хохот такой – воздух трясётся. А они остановиться не могут – покатуха и только.
  Народ вокруг-то соберётся, её черпаками, лопатами в мешки сгребают, а сами плачут, слезами заливаются. От смеха конечно.
  Вообще среди рыбаков помереть от смеха –  случай обыкновенный.
  Вот её, рыбу-то, жарили -  а она ржёт, гогочет. Варят – она, как от щекотки заходится, пытались заливное сделать – ох, уж она и заливалась.
  А народ веселится, поедая эту самую рыбу, по земле катается, за животы держится, - вот-вот все полопаются от смеха. Умора.
  Собрались одни уху поесть. Варили со смешком, с шутками дровишки подбрасывали, хохотали так, что кипятком чуть костёр не потушили. А когда пришла пора есть -  тут всех и вовсе  карачун чуть не схватил, - и смех и грех, такая хохотня напала – спасу нет…
Смех смехом, но никто, представьте никто, ни разу рыбьей костью не подавился. Чудеса, да и только.
  А когда у кого печаль какая – так сразу к реке с удочкой. Рыбка, она всех своей радостью, да смехом заражала и  от печалей лечила.
  И не мало времени было так, пока из столицы не приехали специалисты. И ну удивляться. Рыба-то у вас, де, больная! И как давай её лечить – так всю и вылечили. Нет теперь весёлой рыбы. Скучно стало жить. Кто и пытался рассмешить – посмеяться, только зубоскальство получалось, да насмешки какие-то…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 07.09.2012 (1)
-1
наверное на конопляном семени рыба вскормлена..))

за рыбалку!
.
     14:43 07.09.2012
За весёлую рыбалку!
     23:11 06.09.2012 (1)
И какого эти специалисты только приехали?!
     09:50 07.09.2012 (1)
Так всегда бывает, например поёт человек или стихи пишет, народ окружающий радует, слух растёт, потом попадается под руку "специалисту", который объяснит с точки зрения своего авторитета, что стоят  его творения и отбивает всячееское желание...
     10:07 07.09.2012
Да, Владимир, и такое бывает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама