Произведение «Про гирю, студентов и "бобик" ППС»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Немного юмора
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 38 +4
Дата:
Предисловие:

Про гирю, студентов и "бобик" ППС

 
Во времена учебы в СПбГУ я случайно купил небольшой сборник "Мифы и легенды Санкт-Петербургского университета".
То, что сейчас публикуется в виде студенческих баек, было выпущено отдельным сборником еще в начале 90-х годов прошлого века.
Увы и ах, но... сборнику "приделали ноги", а найти его в продаже у меня не получилось.
Поэтому эту историю расскажу по памяти, стараясь не слишком изменить её суть.
 

   Так вот. Речь пойдет о студентах-спортсменах.
 
   В лето одного из славных годов (в какой именно, это и не важно), в одной из комнат одного общежития СПбГУ в Петергофе компания студентов собралась для вечерней пьянки. Что они отмечали - это и не важно, главное, что пьянка в один момент переросла в научный диспут с элементами мордобоя.
 
   У одного из обитателей этой комнаты был небольшой спортивный уголок, где сиротливо пылился в уголке единственный спортинвентарь - гиря 16 кг.
И вот, в разгар драки кто-то схватил гирю и поднатужившись метнул ее в оппонента. Тот пригнулся, а гиря со свистом пролетев над его головой так же со свистом "вышла" через открытое по причине теплой погоды окно на 8 этаже.
 
    Дискутировавшие стороны решили, что этого достаточно и диспут-драка опять перешел в пьянку.
 
Тем временем где-то...
 

    Проезжавший мимо "воронок" патрульно-постовой службы (ППС), затормозил в непосредственной близости от общежития, и сержант-водитель замаскировался в кустах, дабы решить одну нехитрую естественную физиологическую проблему.
 
   Каково же было изумление водителя, когда в "самый ответственный момент" он услышал непонятный грохот, донесшийся со стороны его "железного коняшки" и, выскочив из кустов, он замер в прострации.
 
   16-килограммовая гиря, вылетевшая из окна с немаленькой скоростью, благодаря силе земного притяжения изменила траекторию полета и, ускоряясь, все быстрее и быстрее полетела к земной поверхности.
 
   Но на пути к финишу гире попался шедевр автопрома от Ульяновского завода и бездушная железяка, пробив металлическую крышу, от всей души долбанула по рычагу коробки переключения передач и разнесла все, что было можно, вдребезги и пополам.
 
   Представив себе, что он мог минутой раньше вернуться за руль и что из этого бы получилось, сержант тихо сполз по стенке, а буквально через полчаса во всей общаге начался генеральный шмон и поиск виноватых.
 
   Тем временем компания дискутирующих студентов, исчерпав все доводы и аргументы в виде нескольких литров алкоголя, покинула место старта летающей гири, оставив в кровати вдоволь надискутировавшегося хозяина пресловутой железяки.
 
   Ворвавшийся комендант общежития в компании двух доблестных представителей правопорядка с трудом проник в затуманенное сознание студиозуса, который на вопрос "Есть ли здесь спортсмены?" смог промычать что-то наподобие "Какие нафиг спортсмены? Тут только спиртсмены!".
 
   Его оставили в покое, а вот живущему этажом выше "качку-культуристу" долго пришлось пересчитывать свои железяки, доказывая, что в ходе внеплановой инвентаризации недостачи не выявлено и все спортивное имущество было в комплекте.
 
   После этой истории все водители всей милиции Петергофа не только не бегали в кустики возле корпуса общежития, а вообще старались объезжать это "место силы" десятой дорогой.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама