Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 47»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 47

47

Как говорилось ранее – главным в мировоззрении чистого сознания является выработка собственного мнения по тому или иному вопросу и важно, чтобы это мнение было обосновано с логической точки зрения. Будет ли это мнение истинным? Навряд ли, но способность найти обоснованные доводы – это развитие способности самостоятельно мыслить, а мыслить нужно учиться. Я конечное противоречу сам себе, в том плане, что я сказал, что ничто не имеет значения, кроме как вести праведный образ жизни и трансформировать свое сознание в направлении альтруизма, но если есть желание увидеть картинку в перспективе, то есть в объеме, то периодически развивать свой мыслительный аппарат не помешает. Это еще необходимо с той точки зрения, что для праведного образа жизни необходима мотивация, а в моем случае подобной мотивацией являются новые размышления, которые подтверждают мои мысленные предположения.

Один блогер недавно выдвинул идею, с которой я давно ношусь, правда он выдвинул ее совершенно с другой точки зрения, но тем не менее идея состоит в следующем – страдания в нашем мире поддерживаются специально для нашей же пользы. Не буду раскрывать смысл, который в этом вижу я, так как я об этом уже много писал, но кто мыслит синхронно со мною, должен понимать это. Я вообще прихожу к мнению, что доказывать и объяснять некоторые вещи, не имеет смысла. У людей одного уровня духовного развития по умолчанию должны быть общие понимания ряда вещей и таким людям не нужно друг другу объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

В общем, то что блогер озвучил подобное предположение, в то время как он находится на материалистических позициях, но рассуждает он весьма здраво, говорит о том, что грань между духовно-реальным и материально-виртуальным – меняется. В какую сторону сказать не могу, боюсь ошибиться, но меняется и подобного изменения не было несколько сотен лет. Подойти к подобному предположению с материалистической точки зрения невозможно, а, следовательно, происходит нечто такое, что сокровенное становится доступным самым разным людям с самой разной мировоззренческой позицией. Меня же это подтолкнуло к следующему. Сознание человека связано с материальным телом очень сильно и именно от этой связи человек подвержен страстям и мирским эгоистическим желаниям. Если стоит цель в эволюции сознания, то это сознание нужно оторвать от тела и всего мирского. Сделать это можно только через страдания, но в контексте того, что человек должен быть знаком с идеей духовного совершенствования, чтобы постараться не отдаться на волю естественной рефлексии, а принять это испытание свыше, способствующее духовному росту.

В моем случае, на данный момент, я знаю целый ряд своих недостатков, которые являются для меня серьезной помехой не только в мирской жизни, но и на пути духовного развития. Сам я справиться с этим не могу, хотя раньше думал иначе, но прошедшие годы показали мне насколько эти аспекты доминируют надо мной. Так вот, жизненные трудности, которые порой доводят до полнейшего отчаяния, в той или иной степени. по прошествии времени, позволяют мне констатировать то, что я сумел добиться маленького успеха с тем или иным своим недостатком. Подобное положение вещей говорит о том, что наш виртуальный мир намного сложнее, чем можно представить в самых смелых фантазиях, но познавая сложность этого мира, думаю это способствует развитию мыслительной способности, которая в то же время позволяет более успешной духовной трансформации.

По поводу виртуальности нашего мира. Для обычного человека подобное предположение не укладывается в голове, но люди науки сегодня говорят о таких вещах, с которыми они столкнулись, что это является прямым доказательством виртуальности нашей реальности. Исследования головного мозга подвели человеческую мысль к тому, что она не может объяснить некоторые неизбежные вопросы. В голове каждого человека формируются нейронные связи, но за это формирование отвечает не человек. Предположение, что нейронная сеть формируется случайно, без разумного присутствия свыше – на мой взгляд звучит как-то слишком не серьезно. Каждый человек в тот или иной момент своей жизни является уникальной личностью, но сам человек не знает до конца сам себя и когда он оказывается в сложной ситуации, то он узнает о самом себе некоторые неожиданные вещи, что говорит о том, что человек не формирует себя, то есть не создает целенаправленно свою нейронную сеть. Но дело в том, что тот, кто формирует нейронную сеть, тот и способен ее прочесть, то есть он может представить, что именно этот человек представляет из себя и как он поведет себя в самой непредсказуемой ситуации. Данная мысль не является моей, ее озвучили серьезные ученые, я же всего лишь проникся ею осознал уже практически на уровне доказательства, что человек это Искусственный Развивающийся Интеллект, но развивается он под весьма жестким контролем. Программу каждого человека пишут ежесекундно путем формирования его нейронной сети, создавая или разрушая те или иные нейронные связи. А те, кто способны формировать нейронные сети, могут и читать нейронную сеть того или иного человека и практически со стопроцентной гарантией могут предсказать как человек поведет себя в той или иной ситуации, сам человек этого не знает, даже если ему описать что его ждет, то он не знает где и когда его психоматрица даст сбой, и он утратит контроль над самим собой и войдет в аффектное состояние.

Думаю, стоит пересмотреть свое отношение к самому себе в плане, что я имею те или иные недостатки. Поведение человека зависит очень сильно от врожденного генома человека, от среды в которой он растет и развивается, особенно в первые лет шесть, когда процесс развития идет на автомате, то есть человек не фильтрует это хорошо, а это плохо, а просто впитывает в себя все как губка. В общем, гены и нейронная сеть, которая начала формироваться еще в утробе матери, а затем в первые годы жизни, когда ребенок просто формируется в соответствии со средой своего обитания и определяют человека процентов на восемьдесят как минимум и вот здесь возникает парадокс – как можно требовать от человека духовной чувствительности, если гены и сформированная в утробе матери и в ранние детские годы без его сознательного участия нейронная сеть не располагают к этому? Вот и получается, что человек это всего лишь марионетка в чужих и весьма изощренных руках, а при таком положении вещей от человека может зависеть очень мало. Развить коридор своих возможностей можно только осознав подобное положение вещей и начав духовно развиваться, чтобы иметь возможность рефлексировать не так как это говорят гены и нейронная сеть, а в соответствии с некоей глобальной идеей мироустройства, осознав свое место в ней и с тем как нужно рефлексировать, чтобы добиться результата именно в рамках этой глобальной картины мироустройства, отбросив все свои хочу, нравится и так далее.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама