Произведение «Серые сказки. О фантазиях и реальности.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 39 +3
Дата:

Серые сказки. О фантазиях и реальности.

Стеша всегда была книжной девочкой. Не от мира сего, как принято говорить, покручивая пальцем у виска. Кроме книг она очень любила наблюдать за небом, там свой, особенный мир. Там носятся драконы, воздвигаются и рушатся бастионы, в мгновение ока вырастают и скрываются за волшебной завесой эльфийские заповедные леса, там фрегаты бороздят простор и отбиваются от пиратов. Там живые картины, театральные постановки и захватывающие приключенческие фильмы. Вместе со Стешей за небесной жизнью наблюдала Брыська. Едва научившись говорить, Алиса ( а именно так звали Брыську) корчила зловещую мордочку, скрючивала крохотные пальчики на манер когтей и выскакивала из-за угла с писком: 
— Я лллллысь! Ллллллллл! 
Стеша хохотала над тем, как уморительно дочка выглядела в этот момент и поправляла:
— Какая же ты Рысь, ты скорее Брысь - вон какая мелкая. 
В общем обе были те ещё фантазерки. 
Брыська уже давно не выскакивала из-за углов, давно научилась выговаривать букву "эр" и со вкусом порыкивать на шкодника кота. И вообще была непререкаемо взрослой дамой лет двенадцати, что не мешало ей шкодить наравне с котом и разглядывать сказочные драконьи замки в небесах. 
Частенько Брыська после школы бегала встречать маму с работы и они гуляли по городу, поджидая подкрадывающиеся сумерки. Очень уж им нравились вспыхивающие фонари, от этого веяло какой-то уютной доброй сказкой. 

— Смотри какой! - Стеша развернула Брыську к притаившемуся под стеной старого дома в ветвях берëзы фонарю. 
— Красивый фонарь, как будто ветки светятся, - восхитилась Брыська. Стеша перешла на заговорщический шëпот. 
— Ну какой же это фонарь? Это же Леший, который утром не успел спрятаться и теперь ждëт ночи, чтоб отправиться домой. Посмотри, вот глазищи горят, а вот волосы длиннющие, на берëзовые ветки похожи, а вон борода какая. 
— Ух какой! - включилась в игру Брыська. - Точно - Леший. 
С хохотом и обещанием никому не рассказывать о зазевавшемся лесном хозяине, фантазерки отправились домой, призывать к порядку шкоду кота и потчевать его ужином. Ну и себя заодно. 

"Гляди глазастая какая! Как углядела только? И ничего я не зазевался, живу я тут!"
Леший тряхнул головой и высунулся из заметно поредевшей берëзовой кроны. Вытянул из земли, размял затëкшие корешки и снова врос ими в грунт. Ничего, вот утихомирится город и он отправится на обход своих владений, а то юная рябинка как-то погрустнела, да и старый приятель дуб в скверике давно жаловался на распоясовшуюся белку. 
"Глазастые какие." 
Леший хмыкнул и замер до времени. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама