Произведение «Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.» (страница 36 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +8
Дата:

Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.

языцех!
- А… денег-то нам хватит?
- Должно хватить… Тем более, мы же можем что-то сделать. Устроиться куда-нибудь на работу. Ну, или, например, книгу написать. Или - несколько.
- Ага, очень смешно… И про что же? Уж не про нашу ли «любимую» Родину?
- А хотя бы - и про неё… Кто нам теперь запретит?
Лена рассмеялась. Вначале - с иронией. Потом - и с явной издёвкой.
- Если писать правду - никто не поверит… И даже ни в одном Издательстве не возьмут. Скажут, что это - гнусная клевета на чужую страну. А это - запрещено. Каким-то там «Гаагским Трибуналом». Или - ООН-ом… Не помню, кем.
Леонид покачал головой. Посмотрел в потолок.
- Есть и частные издательства. Такие опубликуют всё, что захочешь. За деньги. Но… Нам ещё предстоит выступать перед избранными членами Комиссии Сената. Возможно, и Конгрессом БША. Ну, уж АНБ и ЦРУ - точно. Так что давай начнём готовиться. Напишем тезисы. Это уже - какая-то основа для того, что будем рассказывать. И писать. Вот уж экшн должен получиться…
А что - было весело! И страшно… Как раз то, что любит читатель - тут тебе и триллер, и детектив… И любовь. - он чмокнул Лену в лоб. Крупная слеза скатилась по её щеке - он аккуратно смахнул её, - Есть чего описать! А уж названия стран, городов, да фамилии людей потом… Изменим до неузнаваемости.
Наша книга пойдёт как Фантастика. По разделу - социальная Антиутопия…
Лена ничего не сказала - только прижалась к нему ещё тесней.
Не сговариваясь, оба посмотрели в зарешечённое окно.
Там молча ожидало Будущее.

Послесловие:
Впервые роман опубликован в 2005г. В издательстве ЭИ "Аэлита". Затем - переименован, и опубликован в ЛитРес, Автор Тудей, Литра Онлайн, и других.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама