Произведение «Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 88 +3
Дата:

Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.

забыла…
Вот уж - спасибо Замире!
Александр извинился - тащиться пришлось на шестой этаж, так как лифт, как обычно, не работал. Леонид прокомментировал это так:
- Похоже, в ваш ЖКХ понаехали гастробайтеры от нас! А они хорошо только лепёшки печь умеют.
Александр фыркнул:
- Я тебя тоже удивлю: криворуких, и лентяев-алкашей хватает и у нас.
Баба Клава, как представил её Александр, оказалась славной и крупной пожилой женщиной за семьдесят. С юмором у неё тоже всё было в порядке:
- Тьфу ты, Сашка! Обещал же настоящих террористов! А привёз каких-то заморышей!.. Ладно, проходите - буду вас откармливать! А то, небось, ноги еле носите!
Леонид с Леной только переглядывались. Но баба Клава всерьёз взялась их «откормить»: на столе оказались и ватрушки, и домашний пирог с мясом, и колбаса, и сыр. Александр помог нарезать копчёную грудинку. Ко всем прочим удовольствиям хозяйка сварила пельмени - со сметаной они просто с фантастической быстротой исчезали из тарелок…
Несмотря на «весёлое» начало, баба Клава расспрашивала только Сашка, и только о здоровье, семье и погоде. Неловкость, возникшая было при знакомстве, быстро отпустила «террористов». Засиделись почти до рассвета. Александр наконец подытожил:
- Баба Клава! Лёнька с Леной уже пять дней всё едут, и едут… Как там с постелью?
- Ну так - в лучшем виде! С видом на улицу! Напротив – как просил! – никаких окон!
Зубы они почистили щётками, заранее привезёнными с кучей нужных мелочей - да и не мелочей! - Александром. Леонид наконец вымылся. Теперь в свежих семейных трусах стоял у окна, пялясь на дома и леса в предрассветной дымке. Лену он совсем не стеснялся.
Лена же забрались на широкую двуспальную кровать. Правда, в комнате кроме неё и шифоньера больше ничего и не было - сама комнатка оказалась крошечной. Но это уже - проблемы планировки квартир в стандартных девятиэтажках…
- Александр заедет к семи?
- Да. Нам снова придётся ехать всю ночь. А пока - будет звонить, - Леонид показал простой телефон, тоже оказавшийся в сумке брата, - Сначала - в посольство, а потом - нам. Но это - днём.
- Ага… Хорошо. - Лена, тоже принявшая наконец, ванну, помолчала, расслабленно откинувшись на подушку. Вдруг, приподнявшись на локте, хихикнула, хитро зыркнув глазками:
- Знаешь, хоть звучит и глупо… Но у нас всё - как в Бамериканских боевиках!
Герой узнаёт роковую тайну. И от него зависит жизнь миллионов людей! Он бежит, а его фото и портреты выставлены везде – родина опорочила его, как самого гнусногоманьяка! Ему помогает спастись красавица-незнакомка. Вся королевская конница, вся королевская рать гонятся за ними, чтобы убить!.. Но герой очень умный. И у него везде – связи, и старые надёжные друзья…
И вот они - в Убежище. И - наконец-то могут отдохнуть. И - заняться любовью!.. - она неторопливо потянула одеяло, обнажая всё, что положено было обнажить.
Леонид задохнулся, судорожно сглотнув. Кровь бросилась в лицо, и в… то, что в новых трусах. Глаза широко открылись:
- Лена!.. У тебя юмор ещё почище, чем у бабы Клавы!
Лена нахмурила брови:
- Иди сюда, балда этакая, а то - передумаю. Кто знает - будет ли у нас ещё такой шанс!..
Проснулись они от звонка телефона.
Взъерошенный Леонид только со второй попытки нашарил его на тумбочке:
- Да! Второй слушает.
Из трубки раздался смех:
- Ага. А первый - говорит! Добрый день. Как спалось?
- Спасибо, отлично.
- К подвигам готовы?
- Конечно. Куда ж от них деваться…
- Ну, тогда собирайтесь. К десяти я заеду.
- Понял. Будем готовы. - Леонид дал отбой.
- А почему - к десяти-то? - Лене было отлично слышно в тишине комнаты весь разговор.
- А-а… А! Ты же как раз купалась. Это мы так договорились, на случай, если телефоны прослушивают. Названный час минус три - чтобы сбить наших умников с толку. Впрочем, я не обольщаюсь: за машиной-то братишки точно будут следить. Так что посмотрим - может Сашке удастся как-то что-то… Ладно, подъём!
- Ну, нет - это я должна была так сказать! - Лена выразительно посмотрела туда, где и правда, наблюдалось озвученное явление. Леонид и сам с некоторым удивлением ощущал такое
Какого никогда не ощущал даже тогда - в молодости. С первой, как ему казалось, искренне, любимой женой.
Он опять «бессовестно» - по версии Лены! - воспользовался ситуацией.
Но вставать всё равно пришлось. И - пришлось поторапливаться.
Баба Клава ворчала. Правда, скорее, согласно традиции, чем действительно сердилась - теперь они ели так, что даже не успевали насладиться вкусом великолепной выпечки, и даже поговорить спокойно и обстоятельно не могли - ещё бы! Трудно говорить с набитым ртом, утоляя волчий голод!
Перед тем, как отпереть входную дверь, баба Клава крепко по очереди обняла их. Её глаза глядели с неприкрытой тревогой. И вздыхала она тяжко. Но сказала только:
- Вы уж поберегите себя! Плохих людей - полно, а хорошие - такая редкость! Чем больше детей родите и воспитаете - тем лучше станет наш мир! Ну, прощайте! Удачи. Храни вас Пресвятая Богородица!
Лена вдруг снова разрыдалась. Леонид смущённо обнимаясь, бормотал только:
- Спасибо. Спасибо, баб Клава!..
Спустились быстро. Прошли за угол - к гипермаркету. Кроме спешащих с деловым видом к машинам и от стоянки к магазину покупателей, тут никого не было.
Из середины самой стоянки им помахали рукой. Леонид поспешил туда, лавируя между машин.
- Ого! Привет. Мы собрались на рыбалку? - Леонид был поражён.
- Ну… Да! Здравствуйте, Лена. Привет, брателло. – стоящий у шикарного Лендкрузера, на крыше которого оказались приторочена доска для серфинга и удочки, Александр широко улыбался, - Можно эту «операцию» и так назвать! Надеюсь, удочки не забыли?Леонид невольно похлопал по кармашку, где теперь хранились обе флэшки:
- Нет. Всё в порядке.
- Отлично, отлично… Вот: спрячь-ка туда же. - Александрпротянул ещё флэшку, - Это - с теми самыми документальными фильмами. И - о спутнике. Так, знаешь, на всякий случай…
Они быстро сели. Лену, как обычно, загрузили назад, братья расположились на передних сиденьях. Ехать предстояло почти всю ночь.
- Чья машина-то? - спросил Леонид.
- Ну, ты же сам сказал. Одного рыбака. - Александр выразительно поглядел на брата.
- Намёк понял. Был неправ, затыкаюсь, и молчу.
- Как отдохнули, Лена? - Александр вряд ли что «этакое» почуял, но к Лене относиться стал заметно спокойней, и мягче. Прямо - как к своей. У Лены потеплело на душе.
- Спасибо, Александр, отлично! И - спасибо бабе Клаве. Печёт чудесно. Да и сама… Просто - прелесть!
- Ага. Это точно. А про пироги обязательно передам… И ещё - называйте меня просто - Саша. А то… Мы же - не на работе!
- Спасибо. С удовольствием. Спасибо, Саша!
- Ну то-то. Пожалуйста, Лена. - и к брату. - Балда ты, Лёнька. Почему раньше не нашёл её?
- Да понимаешь… Раньше-то не надо было спасать человечество!.. Ну, вернее, его небольшую, но важную часть… Вот и не попадалось верной соратницы. Единомышленницы. Достойной боевой подруги, э-э… - его спич Лена прервала, треснув по затылку ладошкой здоровой руки.
Братья снова весело и беззаботно заржали. «Саша» прокомментировал:
- Говорю же - сущий клад! Ты уж держись её - а то ещё куда вляпаешься!..
- Да уж, постараюсь. В-смысле – держаться, а не вляпываться. Как там дома-то?
- Порядок. Жорик, Серёга и Пал Палыч снова ночевали в детской, а пока меня не будет, и Васёк подъедет, да побудет с моими. У него и охотничий билет, и то, что к нему полагается – на месте.
- Разумно.
- Ага.
Аккуратно и солидно - как и положено такой машине, словно океанский круизный лайнер, проплывающий меж рыбацких баркасов - они выехали со стоянки.
Ехали теперь не торопясь. Вернее, скорость на таком сухопутном дредноуте просто не ощущалось – это Лена поняла, кинув несколько раз взгляд на спидометр. Леонид сменил Сашу за рулём только после полуночи - они остановились на какой-то площадке поужинать. Затем заехали заправиться. Леонид прокомментировал это так:
- Чёртов Лендкрузер. Выглядит, конечно, как линкор… А бензин жрёт - как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама