Произведение «Школьный роман - часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 21 +2
Дата:
«История любви»
Предисловие:

Школьный роман - часть 2

Наконец, он придумал вопрос достаточно близкий к школьной программе, но который, для своего решения, предполагает наличие углубленных знаний. По пути к Марине он купил три чайные розы, коробку хороших конфет и ровно в пять часов позвонил в дверь ее квартиры. Марина открыла и растерянно посмотрела на цветы и конфеты:
-А это зачем? Ты же пришел на занятия, а не свидание.
Володя улыбнулся:

- Вы знаете, я считаю, что в первый раз придти в квартиру к красивой женщине, хоть и учительнице, без цветов, конфет и шампанского может только полный невежа. К сожалению, шампанского вы бы явно не приняли, но от всего остального отказываться просто неприлично.
Марина усмехнулась:

- Ну ладно, убедил. Но только в этот раз, больше такого делать не надо. Давай поставим цветы в воду, а с конфетами после занятия попьем чай.
Они сели друг напротив друга, и Володя задал заранее подготовленный вопрос. И сразу по удивленному лицу Марины понял, что к таким вопросам она явно не готовилась. Она посмотрела на него внимательно и спросила:
- А почему тебя это заинтересовало, ведь такие вещи не проходят в школе?
Вот тут то Володя и рассказал о том, что он совершенно не желает становиться управляющим рестораном и в тайне от родителей готовится поступать в университет.

- Ну, тогда понятно, - сказала Марина, - давай рассмотрим решение твоего вопроса. И в течение двадцати минут, к глубокому удивлению Володи, она нашла абсолютно нетривиальное решение поставленной задачи. Затем они поговорили о тех учебниках, которые необходимо было приобрести Володи для углубленного изучения математики, он старательно записал их названия, хотя большинство из них уже стояли на полке в его комнате.

А потом, началось самое ожидаемое Володей действо - они пили чай с конфетами и вкуснейшим песочным печеньем, которое достала из своих закромов Марина. Во время чаепития они сначала болтали о разных пустяках, о чем обычно разговаривают мало знакомые люди при первом свидании. Потом Володя рассказал о своей семье, о своей борьбе с отцом за право учиться в университете и Марине не осталось ничего другого, как вкратце рассказать о себе.

Оказалось, что она коренная томичка, закончила с золотой медалью Питерский педагогический университет, где ее заметили и сманили в Пушкин, предоставив беспроцентную ссуду на жилье и достаточно большие подъемные. После чаепития Володя попрощался с Мариной и ушел, хотя покидать ее квартиру ему совсем не хотелось, но как он не старался, так и не смог придумать повод и задержаться подольше.

Ко второму занятию он приготовил действительно интересную задачу, над решением которой сам бился несколько дней. Как Володя и обещал, он пришел на занятие с пустыми руками, но буквально через пять минут после его прихода, в дверь Марины позвонили и вошел курьер с букетом нежно розовых лилий. Она с растерянным видом расписалась в получении, а потом спросила курьера:

- А от кого цветы?
На что тот пожал плечами, пробурчал:
- А я откуда знаю, там вроде карточка вложена, и вышел.
Марина покопалась в букете и из него выпала карточка «Самой красивой и умной женщине на свете», подписи не было. Она с показной строгостью проглядела на Володю:
- Сознайся, ведь это твои цветы?

Тот улыбнулся:
- Ведь вы сказали, чтобы я ничего не приносил, так я ничего и не принес, а про курьера никаких приказаний не было, а эти нежные цветы так идут вам, особенно тогда, когда вы краснеете, вот как сейчас.
А Марина действительно при этих словах покраснела так, что по цвету мало отличалась от лилий. Она посмотрела в зеркало, висевшее в прихожей, поднесла цветы к лицу и невольно рассмеялась,
- Ну ладно, выкрутился, но больше так не делай, мне твои родители и так достаточно платят.

Володя удивился:
- А при чем тут родители, они Вам платят как учителю, а я дарю вам цветы как самой красивой женщине, которая мне очень нравится и которой я хочу сделать приятное. Что в этом предосудительного?
Она покраснела еще больше и растерянно посмотрела на него:
- Слушай, а ты случайно не забыл, что я действительно твоя учительница, а ты ученик, что я, наконец, значительно старше тебя. И вообще, зачем ты сюда пришел, заниматься или флиртовать?
Вот тут то Володя выдал заранее продуманную и выученную фразу:

- Пришел я, конечно, заниматься и мы этим сейчас займемся, я тут принес действительно интересную задачку, сам над ней бьюсь несколько дней. А на счет всего остального - в школе и здесь во время занятий вы, конечно, учительница, но в свободное от занятий время, неужели я не могу обращаться к вам как просто очень красивой и умной женщине? А на счет возраста, так это сейчас пять лет кажется много, а через пятнадцать лет? Да и сейчас, разве Вам дашь двадцать три года? А мне незнакомые люди всегда дают значительно больше моих семнадцати.

Марина улыбнулась:
- Комплименты раздавать, смотрю, ты уже научился, ладно давай посмотрим твою задачку.
И она в течение часа разрешила сложнейшее уравнение, при этом показала, как его можно было решить двумя разными способами. Вот тут Володя искренне удивился, он то думал, «что может знать обычная школьная учительница», а тут его посадили в лужу. То, над чем он бился в течение нескольких дней, эта молодая и красивая девушка решила в течение часа.

- Ну, вы даете! Я в полном восхищении - проговорил он, а затем взял и, якобы в знак признания первенства, поцеловал ее руку. Марина сначала, с некоторым раздражением, попыталась вынуть ее из Володиной ладони, но он нежно, но настойчиво, продолжал удерживать ее. Их взгляды встретились и несколько секунд они неотрывно смотрели друг на друга. Марина смутилась, опять густо покраснела, аккуратно вынула ладонь из его руки и прошептала:

- Володь, не надо, это не хорошо - а потом уже нормальным голосом добавила:
- Ну ладно, давай хоть чаем тебя напою за такой красивый букет.
Во время чаепития их руки неоднократно нечаянно встречались, но если в начале они оба сразу отдергивали их, то в конце разговора, когда Володя рассказывал очередную веселую историю из жизни местного бомонда, ее рука как-то сама собой прочно обосновалась в его ладони. Так прошло еще несколько занятий, при этом с каждым разом математике они уделяли все меньше и меньше времени, а все больше и больше непосредственному общению.

Оба они не могли понять, как два человека выросшие в столь разной обстановке, разного возраста, ведь в юности пять лет — так много, имеют столь одинаковые вкусы и устремления. Володя чувствовал, что уже не может обходиться без этих встреч, без их разговоров, без ее очаровательной улыбки. Он влюбился окончательно и бесповоротно и однажды он не выдержал.

При очередном расставании он неожиданно обнял Марину, притянул ее к себе и поцеловал ее в чуть приоткрывшиеся от неожиданности нежно розовые губы, а потом, не почувствовав особого сопротивления, стал покрывать поцелуями ее лицо и шею.
Марина, видимо не ожидавшая такого поворота событий, сначала стояла как соляной столб, не мешая ему, но и не отвечая на поцелуи Володи.

Потом она попыталась вырваться из его объятий, но делала это как-то неуверенно, без энтузиазма,как-будто выполняя положенный ритуал. Срывающимся от волнения голосом она шептала:
- Володя, прекрати немедленно! Перестань! Володенька, ну, пожалуйста, перестань! Это же не правильно! Так не может быть! А будь что будет! Да, да, да!
Ее лицо, сначала выражавшее полную растерянность, затем осветилось радостью и она стала с жаром отвечать на его поцелуи.

Володя подхватил ее на руки и понес с кровати, стоящей в углу комнаты, а она, обхватив его шею руками, шептала ему на ухо:
- Господи, что мы делаем? Этого не должно было случиться, но мне наплевать на все, на то, что будет со мной завтра, пусть моя жизнь летит в тартарары, но сегодня я хочу быть твоей и только твоей.
А потом, а что было потом? То, что обычно происходит между двумя горячо любящими друг друга людьми, впервые понявшими, что они в этом чувстве не одиноки и имеющими все возможности выразить это. Володя в этот день покинул квартиру Марины только глубоким вечером. Так начался их тайный роман.

По средам и субботам они встречались на квартире у Марины, а в воскресенье, ранним утром по отдельности, чтобы никто не заметил их вместе, уезжали в город. Там Володя договорился со своим школьным приятелем и тот отдал ему ключи от квартиры родителей, работавших по контракту на севере.

Вот там они чувствовали себя абсолютно свободно, эта чужая квартира на каждое воскресенье становилась их домом. Там, за окном, была грязная питерская толи зима, толи не прекращающаяся никогда осень, по подоконнику то стучал дождь, то завывал, как старый больной волк на луну, ветер, просачивающийся через не заделанные на зиму окна. А здесь в чужой квартире были только они, не боящиеся каждого звука на лестничной площадке, не вздрагивающие от каждого телефонного звонка.
Так прошел их первый месяц любви. В этот месяц они были абсолютно счастливы, они упивались друг другом не задумываясь о том, что их ждет в будущем.

Но уже через месяц произошла размолвка. Когда в очередной раз Володя пришел на занятия и уже в прихожей хотел, как обычно, расцеловать Марину, она отстранила его, попросила сесть за стол, сама села напротив. Было видно, что она чем-то очень расстроена:
- Володенька, так больше продолжаться не может. Я чувствую себя последней шлюхой, получается, что я беру деньги у твоей матери за то, что занимаюсь с тобой любовью. Мы должны прекратить наши встречи у меня, скажи маме, что ты достаточно подтянул свои знания и больше не нуждаешься в дополнительных занятиях.

Честно говоря, Володя никогда не задумывался об этой стороне их отношений. Он был счастлив, счастлив и все, поэтому он с растерянностью посмотрел на Марину:
- Но Маришек, тогда мы лишаемся легальной возможности встречаться посередине недели, у нас остаются только выходные, а этого так мало, я хочу быть с тобой всегда. Если ты такая щепетильная отдавай мне деньги, полученные от мамы и они вернутся в семью.

Марина стала раздражаться, она никак не могла понять, как ее любимый не понимает таких простых вещей:
- Это еще хуже, получится, что я буду платить тебе за то, что ты соглашаешься быть со мной. Какая разница — где я беру эти деньги, у твоей мамы или даю тебе свои?
Володя с недоумением посмотрел на Марину:
- Слушай, получается так, что ты какие-то мелкие денежные вопросы ставишь выше наших отношений, выше любви...

Марина уже закипала и с явным раздражением перебила его:
- Для тебя это может быть и мелкий денежный вопрос, а для меня это вопрос достоинства, самоуважения, если для тебя эти слова что-то значат.
Тут взвился и Володя:
- Для меня эти слова тоже что-то значат, но для меня больше значат слова любимая, счастье, радость...

И опять она перебила его:
- То есть, тебе все равно люблю я тебя за деньги или нет, уважаю я себя или нет, лишь бы ты удовлетворил свою похоть! Уходи, я не хочу видеть тебя!

Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     19:45 27.09.2024
Юношеский максимализм или пофигизм...
     14:10 27.09.2024
Андрей,  здравствуйте. 
Прочитала с огромным удовольствием. 
Побежала читать дальше. 
С уважением и теплом Марго 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама