Произведение «Куртка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +7
Дата:

Куртка

и всегда доброжелательный, меня никак не поддерживал, если не считать его ответного мычания. Своего будущего Эд лишился бесславно, погибнув по неосторожности в пьяном состоянии. Моему мужу к тому времени уже было не до нашего гения, но он всё равно очень расстроился, узнав о его кончине. 

       Наговорившись с Кирюшей по душам, рядом с будущей беседкой, я была отправлена "отдохнуть" во славу уже грядущего обеда. Само собой. Наш школьник после завтрака снова ушёл к своим друзьям, на порядочное от нас расстояние, обещав выполоть грядку с клубникой по возвращении. И вот на место слопанной курицы я вытащила колбаски, собираясь их обжарить. Надо сказать, что двухкомфорочная переносная газовая плита была установлена нами на столе в предбаннике пристройки, открытом с одной стороны. Выложив часть продукта на раскалённую сковородку, я отправилась на нашу временную кухню чистить картошку. Через несколько минут вернулась к плите и заорала не своим голосом, разорвавшим стоящий чад от сковородки. Прибежавший муж, никогда не терявший самообладания, в отличие от меня, открыл рот от изумления: вокруг нашей плиты, со скворчащими на сковородке колбасками, носились наперегонки две большие мыши! Ни середина дня, ни наше появление, с криком от всей моей души, не остановили этого полного сумасшествия. Они продолжали молча мчаться по кругу, в ожидании подходящего момента. Муж развернулся и через минуту принёс крышку. Закрытая ею сковорода тут же остудила пыл животных, которые исчезли, как будто кто-то, нырнув в неизвестность, прежде раздавил их ногой без следов. 

       - Это уже слишком, - промямлил мне мой подавленный дух. И я слегла. Правда, успокаивая себя, что всё могло быть гораздо хуже.

       Тем же вечером мы досрочно убыли домой. Вместе с курткой, как потом выяснилось при распаковывании вещей на моей славной кухне.






Послесловие:
      Я много раз вспоминала случившееся тогда со мной, тех странных женщин. Что это было? Жизнь хотела мне сообщить о чём-то, предупредить? Может, уберечь? Как же грустно...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама