Произведение «Телогрейка и все остальное»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:
Здесь продолжение рассказа о "телогрейке", которую не назову трилогией. Как и не будет ничего писать о триединстве - будет обычный "тройник", есть такой напиток для удовольствия. А удовольствий было сегодня множество, в том числе и встреча с чиновником, о котором ранее написал в "телогрейках".

Телогрейка и все остальное

                                                                      Телогрейка и все остальное

Вспомнилось..... Лет пять назад звонит жена сына моего друга, можно приехать в гости? Ответ положительный, приезжай, а когда приехала с чемоданом, спросила, сколько можно пожить у меня дома? "Сколько надо, столько и живи", - отдал ключи и показал, что в доме есть полезного. Когда вечером ужинали, у нее возник вопрос: "Почему не интересуюсь, зачем приехала сама, если есть муж?"
Я ответил: "Ты гость, а ваши семейные дела меня не интересуют".
Мне рассказали причину - ушла, муж изменил, на что я спокойно отреагировал: "А ты не знала, что мужья иногда бегают к другим женщинам? Знала, значит вам надо разобраться и не устраивать посмешище: ушла - изменил - сволочь - разведемся".
Две недели гостья жила своими мыслями, а я делал вид, что ничего не замечаю и потому привлекал ее к домашним делам, даже на рыбалку ходили два раза. Там она и уху готовила, и водку со мной пила, а когда бредень тягали вместе, "было чувство, что я деревенская, а не в городе жила, даже дрова научилась колоть", - говорили мне с чувством какой-то женской гордости.
- Ты не делай глупостей, разведемся......... Гульнул мужик, может еще раз десять гульнет, а может и не гульнет. Хочешь, позвоню ему, приглашу его к нам? Вместе отдохнете, на природе поживете, в палатке на берегу, а со временем все плохое забудется. Это не измена была - между вами исчезло понимание, так что не ругай его, будь взрослее. Не надо нервничать никогда! С поводом или без повода, а если чего закипит внутри, добро пожаловать на релакс ко мне в гости. Было бы здоровье, а измены, политика, сплетни - не обращай ни на что внимания. Давай, завтра пойдем в лес, я тебя научу стрелять из ружья - успокаивает все, что внутри шевелится без разрешения..............

Молодая пара помирилась. Ребенка они "заделали" в палатке, на берегу реки, мальчик у них родился, и, по моему, у них полный ажур сегодня в семье. А делов-то было, дать человеку понять, что физиология и взаимопонимание, как и общий дом, куда важнее "международных дел и нефтегазовых рынков, как и центробанка". Я даже в кавычки взял этот непонятный клан, непонятно чего и для кого существующий, чтобы сказать читателю:"Семья - святое, остальное - не заслуживает внимания".
Есть семья! - только о ней надо думать, и это главное в жизни. А какой-нибудь триединый смысл, религиозный или философский, такая же припарка для нас, как и мертвому кабану, чтоб показывать его живым и часто о нем говорить..............

Вот и со мной сегодня пытались поговорить о чиновничьем триединстве, ссылаясь на районный заказ, мои возможности и о радостях человеческих. Говорили мы долго, под кофе и с улыбками на лицах, а делов-то было, исполнить просьбу чиновника, чтоб ему голову не оторвали. С ним был его помощник в дорогом костюме, а рядом со мной никого не было, потому я и был в телогрейке - холодать начало, осень на дворе............
Когда уговоры и аргументы закончились у чиновников, слово взял я, перед этим разлив по рюмке коньяка: "С...й П...ч, мы с тобой знакомы двадцать лет. Мы не чинили взаимных пакостей и решали совместно любые вопросы. А вчера, я тебе хотел в морду дать, потому что всем чиновникам в конце дня надо бить рыло, на выходе из администрации. Но мы с тобой не хулиганы, а значит должны и дальше работать вместе. Я не буду выполнять твой заказ - ты меня вчера кинул, а я, несмотря на то, что чесались кулаки и за тобой плачет телогрейка, все равно тебе помогу: это наш район и живут в нем наши люди. Поэтому, при тебе позвоню надежным ребятам, ты их не знаешь, и твой вопрос отпадет сам по себе. Выручу тебя! Ребята сработают так, как тебе нужно".

Когда мы прощались, мой любимый чиновник обнял меня и пообещал ящик коньяка, потому что уверен в мой рекомендации, с кем работать.
А я вернулся домой и подумал: "Как хорошо, что живу на Родине, которую понимаю и потому готов помочь любому чиновнику, если он по человечески обращается за помощью".
Хреново другое, когда мы по человечески обращаемся, чиновники смотрят в сторону другой родины, на которую готовы сбежать при первой возможности. А возможности, как вы знаете, все на нашей Родине, а Родину эту.................. Чего только с ней не делают.

                                                            С уважением ко всем читателям     Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     07:23 (1)
............. Это нечто новое в русском языке...
     08:49
Почему новое? Понимать, с кем имеешь дело, самое то, что надо нашему человеку
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама